круто!
Амераукана
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 23:00
кто-нибудь держит эту породу кур?
У Шурика 1, по моему из Быхова он, на Идвор бывает, есть такие.
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 23:14
PS: Я гляжу , Ленина жаба скоро переплюнет Кирину....
Просто не могу понять. Или она хочет больше про всё знать , или реально всё перебрать и попробывать...
Fermernew.by
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 00:37
Верно у Шурика есть амераукана .Он в конце месяца приедет в гости . заезжай-познакомишься с ним лично .у него белые и цветные амерауканы .Амерауканы петухи тоже могут быть очень драчливыми .По поводу яйценоскости -Лена не верь инету . -араукана очень хорошо несется . Она несется даже когда линяет .Впервые за все время араукану видела ну вот совсем лысой в линьке и все равно несется и зимой и летом и весной и осенью .однозначно больше 160 в год .
Лена птиц с голубым яйцом на основе арауканы придостаточно .вот еще почитай про один гибридик с голубым яйцом Грюнлегер . то есть амераукан ,но уже уже с листовидным гребнем . не получилось ссылочку вставить .
На фермер ру есть тема про эту породу -не породу .Но там в теме очень интересно девочки про окрас скорлупы разжевали в картинках .
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 00:56
Вот пускай Лена поспрошает....
PS: Я гляжу , Ленина жаба скоро переплюнет Кирину....
Просто не могу понять. Или она хочет больше про всё знать , или реально всё перебрать и попробывать...
Серёж!до весны еще есть время.пока читаю,спрашиваю про породы, которыми заинтересовалась.из кур у меня только фаверольки,вроде неплохие и бракованные австралорпы,но из них можно кого-то выбрать.вроде один петушок неплохой и курки тоже есть без рыжины.твоих малинов однозначно хочу.запиши меня на яйцо на весну.мне много не надо.штучек 10.у Наташи маранов наверное голубо-медных яйцо возьму.понравились!
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 07:29
А в этом конкретном случае , я б посоветовал не рисковать и купить Араукан. Тут и кровей поболе , да и прикольней они...
Конечно , можно попробывать и Амераукан... Уважаю экспериментаторов , сам такой... Но сначала нужно про них всё узнать по максимуму и не по "умным" книжкам , а от реальных заводчиков...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 10:25
Верно у Шурика есть амераукана .Он в конце месяца приедет в гости . заезжай-познакомишься с ним лично .у него белые и цветные амерауканы .Амерауканы петухи тоже могут быть очень драчливыми .По поводу яйценоскости -Лена не верь инету . -араукана очень хорошо несется . Она несется даже когда линяет .Впервые за все время араукану видела ну вот совсем лысой в линьке и все равно несется и зимой и летом и весной и осенью .однозначно больше 160 в год .
Лена птиц с голубым яйцом на основе арауканы придостаточно .вот еще почитай про один гибридик с голубым яйцом Грюнлегер . то есть амераукан ,но уже уже с листовидным гребнем . не получилось ссылочку вставить .
На фермер ру есть тема про эту породу -не породу .Но там в теме очень интересно девочки про окрас скорлупы разжевали в картинках .
может получится заехать,пообщаться.заранее сообщи когда приедет.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 15:11
правда ли что яя арауканов или амерауканов инкубируются на 2-3 дня дольше?
Отправлено 19 Апрель 2016 - 15:29
Fermernew.by
Отправлено 19 Апрель 2016 - 15:33
С чего это ? Энтож тоже просто куры...
мне продали десяток яя за 20 тыс походу этой птицы, цвет и размер соответствует описанию. Мужик сказал, что надо инкубировать чуть дольше,т.к. у них был печальный опыт с этими яя . они достали их из гнезда через 21 день, когда разбили птенцы оказались живыми. Но поздно было они сутки уже просто так пролежали. Советовал инкубировать 23-24 дня.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 15:35
Сережка, ты же знаешь я ищу что подешевле и для себя кушать. Но когда увидела эти яя и мне отдали по обычной цене. Я удивилась. Еще и шокировало что дольше инкубировать.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 16:07
Fermernew.by
Отправлено 19 Апрель 2016 - 16:16
возможно, но я у его гусей брала. Не думаю, что лукавить будет. я же не первый раз беру. Хотя люди всякие есть,....
Отправлено 19 Апрель 2016 - 16:47
Катя ,я к тому , что почему хозяин яя не сказал породу птицы , а если он пояснил , что это простые дворовые , то и теряет смысл писать про них в этой теме...возможно, но я у его гусей брала. Не думаю, что лукавить будет. я же не первый раз беру. Хотя люди всякие есть,....
Поясню . Заводчиков Амерауканы в стране не очень много , нарваться вот так просто на него , это практически невозможно... А вот помесей кур , которые несут голубо-сине-зелёные яйца сейчас предостаточно.
Fermernew.by
Отправлено 19 Апрель 2016 - 16:48
возможно, но я у его гусей брала. Не думаю, что лукавить будет. я же не первый раз беру. Хотя люди всякие есть,....
Катя ,я к тому , что почему хозяин яя не сказал породу птицы , а если он пояснил , что это простые дворовые , то и тряет смысл писать про них в этой теме...
Поясню . Заводчиков Амерауканы в стране не очень много , нарваться вот так просто на него , это практически невозможно... К вот помесей кур , которые несут голубо-сине-зелёные яйца сейчас предостаточно.
когда выведутся и потом как подрастут посмотри что они из себя представляют
Отправлено 19 Апрель 2016 - 16:48
Катя, такое тоже может быть. Если яйцо собирали долго, более 10-14 дней, то вполне нормально выход растянется на несколько дней, будет не дружный, но выведутся. Если еще и каждой твари по паре..... У меня иногда такое бывает также (22 дня), когда надо побольше яйца редкого набрать.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Апрель 2016 - 16:52
Fermernew.by
Отправлено 20 Апрель 2016 - 08:58
У меня амераукана мешанки, яйцо когда-то продали как бонус к основным, петь при выводе не было. При инкубации помесь с яичным петей - яя не очень большие голубого цвета, при инкубации выводятся первыми, яйценоскость очень большая - несутся практически каждый день яя даже зимой в морозы. При инкубации с мясо-яичным петей - яя большие зеленовато голубые, вывод вместе с остальными яя в инкубаторе, яйценоскость чуть меньше но довольно высокая иногда и каждый день яя и в морозы то же.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Апрель 2016 - 13:02
Катерина ,текст про инкубацию полная чепуха .Что значит разбил а там живые цыплята . Достал положил пусть обсыхают к сроку они уж полностью сформированы может быть не втянут до конца пупок либо цыплята на столько слабые нежизнеспособные что не смогли пробиться . обычно нормальная практика перед выбросом яйцо приложить к уху на крайняк или просветить .живой эмбрион шевелиться и видно движение внутри ,слышен стук или попискивание . . Абсолютно свежее яйцо может тоже выходитьс опозданием на денек . Араукана у меня лупиться на 19-20 день . маран 21-22 . Катерина не обольщайтесь в лучшем случае выйдут просто помеси с когда то примесями легбара ,арауканы ,амерауканы ,может апенцеллера .Тоже голубое яйцо . Заводчик мог ошибиться со сроками закладки , не однократно слышала рассказы что выброшенное яйцо проклевывается даже в мусорном ведре или при выключенном инкубаторе через сутки .
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Апрель 2016 - 16:42
Наталья, как то раз выключил инкуб на 22 день (фпаверольки именно на конец 21 - 22 день лупятся постоянно). Выключил, собираю яя, как всегда постукиваю по яя (а вдруг). И что ж вы думали, запищали. Я в инкуб снова. Через часа 3-4 выстрелили. к 23 дню. Отличные цыпы были, без дефектов, и поднимались хорошо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных