Перейти к содержимому




Фотография

Амераукана


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#1 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 545 сообщений
  • 4391 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 15:46

Куры породы Амераукана
Куры Амераука
на, Пасхальные куры, Ameraucana, Easter Egger

razdl.jpg

Ameraucana_14.jpgAmeraucana_22.jpg

Куры породы Амераукана происходят родом из США. История их появления такова, в 1970 годах путем скрещивания бесхвостых кур Араукана, несущих голубые яйца, с американскими местными породами кур, появились первые куры Амераукана. Основным толчком для выведения новой породы кур, послужило проведение Мировой Ярмарки в Монреале в 1967 году, когда в Северную Америку были привезены невиданные куры, несущие голубые, зеленоватые и бирюзовые яйца. Официально Американская ассоциация птицеводства приняла в стандарт породу Амераукана лишь в 1984 году. Многие любители называют Амераукана Пасхальными курами из-за разнообразных цветов их яиц. Дело в том, что в Соединенных Штатах так называют всех кур, которые несут яйца необычного цвета. Это утверждение возмущает специалистов в сфере птицеводства, поскольку порода кур Амераукана является уникальной, имеет высокие стандарты и требования к внешним параметрам особей, в том числе формы, веса, окраса, мочек ушей, гребня.

Ameraucana_10.jpgAmeraucana_13.jpgAmeraucana_5.jpg

Направление породы считается Яично-мясное. Оперение у кур Амераукана гладкое плотное, ноги голые, борода и баки на голове. Гребень у них гороховидный. Рост петуха и курицы Амераукана средний. Размер кольца для петуха и курицы: 20/18 мм, бентамки 14/12 мм. Характер кур Амераукана спокойный, легкомысленный, легко управляемый. Эти  куры неплохо летают.

У Амераукана много окрасов, на сегодняшний день Американской ассоциацией птицеводства официально признано 8 цветов: черный, белый, красно-коричневый, голубой, серебристый, пшеничный, пшенично-голубой, темно-желтый. Существуют так же и другие расцветки, в том числе и лавандовая. Кроме основной породы существует также и карликовая, декоративная разновидность Амераукана – бентам (Bantam). Внешний вид Амераукана отличается следующими чертами: У птиц очень плотное оперенье и пух на всем туловище, присутствуют характерные бакенбарды и борода, которые образуют три отдельных пучка перьев и практически скрывают голову. Ноги широко расставлены, средней длинны, у основания голые, белого, синего или серого цвета, по 4 прямых пальца. Глаза большие, выразительного красно-коричневого цвета. Гребень гороховидной формы, напоминает цепочку горных вершин, которая начинается от клюва и заканчивается вверху головы. Посредине гребень выше, чем по бокам. Мочки ушей маленькие, овальные, красного цвета, у петухов цвет более ярко выражен, чем у кур. Хвост средней длинны, расположен под углом 45 градусов, у петухов он изогнутой серповидной формы. Клюв сильный, изогнутый. Крылья достаточно крупные, хорошо развитые, что позволяет Амераукана летать. Цвет яиц разнообразен, чаще всего встречается в голубой гамме, но присутствуют также серые, синие, зеленые, коричневые, розовые и оливковые тона.

Самое ценное в курах Амераукана, это цвет их яиц, цветовая гамма которых весьма широка - от светло-синего до темно-синего, от зеленого, цвета хаки до оливкового, от розоватого до коричневого. Кур Амераукана из за такого цветового разнообразия яиц, частенько называют Пасхальными курами.

Ameraucana_8.jpgAmeraucana_18.jpgAmeraucana_6.jpg

Живой вес взрослых петуха и курицы Амераукана: 3-3,5 кг. и 2-2,5 кг., бентамки 850-950 и 750-800 г. Вес яйца: 60-64 г, у бентамок 40-43 г.
Половозрелость: 6 месяцев. Яйценоскость в год: 200-255 яиц в год.

Инстинкт насиживания у кур Амераукана плохо развит. Продолжительность продуктивности: до 2-х лет. Качество мяса Амераукана весьма высокое, мясо нежное, по вкусу похоже на перепелиное.

Адаптируемость к климату у кур Амераукана хорошая, к любому климату (жара или холод) они привыкают легко. Тип содержания у них выгульный. Характерные, специфические заболевания для данной породы отсутствуют.

Достоинства: Самой важной отличительной особенностью этих кур является многоцветие их яиц. Именно многоцветие, потому что одна и та же курица может снести яйцо как голубого, так и другого, из описанных выше цветов. Курица начинает нестись через 5 – 6 месяцев после рождения. Амераукана обладают очень высокой продуктивностью – их яйценоскость составляет 200 – 250 яиц в год. Продуктивность длится до 2-х лет. Куры и петухи очень быстро набирают мышечную массу, мясо белого цвета, обладает высокими вкусовыми качествами, по вкусу и аромату напоминает перепелиное. Амераукана очень просты в содержании. Благодаря своему оперенью птицы очень выносливы и способны с легкостью переносить заморозки. Хорошо выдерживают как холод, так и жару. Амераукана обладают легким, спокойным нравом.

Недостатки: Из видимых недостатков можно отметить очень низкий уровень развития инстинкта насиживания. Могут иметь место редкие случаи агрессии петухов Амераукана по отношению к другим птицам, а также проявление враждебности к людям. Таких животных рекомендуется изолировать.

Ameraucana_21.jpgAmeraucana_17.jpg
Ameraucana_16.jpgAmeraucana_20.jpg

Вот некоторые мнения заводчиков данной породы.

"Куры Амерауканы весят 4 паунда, петухи 5 паундов ( паунд это 493 грамма). Если у вас есть опыт с курами и вам хочется чего-то экзотического, то берите Араукан. Если хочется покоя, то Амераукан или ЕЕ (Easter Egger, Пасхальные куры).  Опять таки, смотрите на окраску, стандарт, если окрас не совпадает с Амерауканой, значит это ЕЕ. У Амераукан яйца голубые, у ЕЕ голубые, зеленые, хаки... вообщем, все в разных оттенках голубого и зеленого. Амераукана и ЕЕ, практически, беспроблемные куры. Яйца средней величины. Я не держу араукан, потому сравнить величину их яиц с амерауканой не могу. У амераукан и ЕЕ средний размер, они не крупные, но и не мелкие. Яйца вкусные, но вкус яиц больше зависит от того, чем вы их кормите, чем от породы. Или я приелась, но мне кажется сейчас, что все яйца моих кур одинакого вкусны))) а вот клиенты выбирают голубые."

Ameraucana_28.jpgAmeraucana_29.jpg
Ameraucana_31.jpgAmeraucana_-marans_2.jpgAmeraucana_-marans_1.jpg
Ameraucana_26.jpgAmeraucana_27.jpg
Ameraucana_32.jpgAmeraucana_33.jpg
Ameraucana_-marans_3.jpgAmeraucana_30.jpg
Ameraucana_-marans_4.jpg

От чего зависит цвет куриных яиц.

Цвет скорлупы куриных яиц определяется пигментом во внешнем слое скорлупы и зависит он от породы курицы, которая это яйцо снесла. Если ушная мочка домашней курицы белого цвета, то несёт она белые яйца, а если мочка красная, то коричневые.

Кстати, в Южной Америке существует порода куриц с оперёнными наростами на голове, называется она «араукана». Так вот, курицы-араукана несут голубые яйца! Мало того, из этой породы американцы вывели другую куриную породу– «амераукана». Курицы Амераукана, обладают своеобразными "бакенбардами", а цвет их яиц может быть жёлтым, зелёным и даже розовым.

К голубым яйцам относят яйца имеющие внутреннюю окраску скорлупы голубую. Это голубые, зеленые, розовые и оливковые яйца. Окраска голубых яиц происходит по другому. Голубой цвет придет билирубин выделяемый селезенкой. Пигментация яйца происходит в момент образования скорлупы, из-за этого вся скорлупа (изнутри) голубая, что кстати усложняет просвечивание яйца при овоскопировании. А оливковые, зеленые и розовые получаются в результате смешения голубых генов с коричневыми.

Ameraucana_7.jpgAmeraucana_9.jpg
Ameraucana_23.jpgAmeraucana_11.jpg
Ameraucana_34.jpgAmeraucana_25.jpg

"...прописаны стандарты араукан, которыми руководствуются судьи на выставках. Там утверждается, что разница между арауканами и амерауканами существует в том числе на генетическом уровне - отсутствие летального гена, отвечающего за развитие хохолка у араукан. Но этот стандарт принят только в США и Канаде. Для всех остальных стран признается только стандарт на араукану, в том числе и на хвостатую. Все вариации, не подходящие под стандарт кур Араукана, называются просто - Easter Egger, по нашему что-то вроде куры, несущие пасхальные яйца."

Ameraucana_12.jpgAmeraucana_3.jpg
Ameraucana_15.jpg


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#2 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 545 сообщений
  • 4391 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 15:51

кто-нибудь держит эту породу кур?


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#3 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 539 сообщений
  • 2631 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер. Гуси-датский легарт. Мускусы.

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:20

В РБ были у кого-то... но вроде кто-то даже от араукан бракованных хвостатых  пускает в развод и получается - амераукана (я таких съел уже петухов) 


  • 0

#4 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 545 сообщений
  • 4391 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:25

может на нашем форуме кто держит.хотела отзывы услышать.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#5 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 545 сообщений
  • 4391 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:27

В РБ были у кого-то... но вроде кто-то даже от араукан бракованных хвостатых  пускает в развод и получается - амераукана (я таких съел уже петухов) 

а бороды и усы у тех и тех есть?чем они вообще различаются еще кроме хвостов?читала что характером амераукана поспокойнее.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#6 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 18 466 сообщений
  • 13230 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:38

Мне больше Араукана по нраву... И если честно большой разницы не вижу между ними... Может кто поспорит ,но практически похожие две породы . В чём смысл ?

Это как у нас на форуме ДК и ИК - поди разберись...
  • 0
<em class='bbc'><span style='color: #00ff00'>Fermernew.by</span></em>

#7 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 545 сообщений
  • 4391 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:56

Куры породы Араукана средних размеров - петухи Араукана весят 1,8-2 кг, а куры - 1,5-1,7 кг. Куры Араукана сносят за год до 160 довольно крупных (57 г) яиц.Живой вес взрослых петуха и курицы Амераукана: 3-3,5 кг. и 2-2,5 кг., Вес яйца: 60-64 г, Яйценоскость в год: 200-255 яиц в год. Такая информация в инете.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#8 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 18 466 сообщений
  • 13230 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:03

Я так понял они побольше и с хвостом... Не знаю , Лена , может кто и откликнется кто держал...
  • 0
<em class='bbc'><span style='color: #00ff00'>Fermernew.by</span></em>

#9 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 18 466 сообщений
  • 13230 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:04

Ах ,да ... И продуктивней в плане яйца...
  • 0
<em class='bbc'><span style='color: #00ff00'>Fermernew.by</span></em>

#10 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 545 сообщений
  • 4391 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:05

и по характеру миролюбивые написано.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#11 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 18 466 сообщений
  • 13230 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:12

Может быть... Но я и в Арауканах агрессии не видел. Даже наоброт. Ласковые , ручные и покладистые курки... У Аркадия есть. Наташа (Астро) любимица этой породы.
Пушчай расскажут...

А Амерауканы... Ну не знаю... Как-то помниться объявки выскакивали по продаже цып ,но заводчиков не встречал. Мир тесен. Может найдутся попозже и расскажут всё...
  • 0
<em class='bbc'><span style='color: #00ff00'>Fermernew.by</span></em>

#12 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 539 сообщений
  • 2631 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер. Гуси-датский легарт. Мускусы.

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:18

ммм в плане продуктивности думаю породы будут идентичные - что хвостатые, что бесхвостые... особенно у нас. Амераукана - это америкосская араукана - те любят чтоб все проще было (араукана сложнее в разведении - у этих нету генов летальных, не надо попы обрезать). есть еще английские арауканы - там красивые очень хвостатики такие с бородками и баками. 

Арауканы пока вообще тихони - в руки даются, миниатюрные курочки, очень нравятся пока - несутся еще не все, но радуют пока яичками. Амераукана есть в России - в малом количестве и у нас если где остались - кровь обновить будет трудно (вот и берут потом выщепленцев от араукан с хвостами). Поэтому Елена сильно не загоняйтесь надо ними - если найдете их - то разводите. А если ради такого яйца то можно араукашек или тех же легбаров - красивые они тож. 


  • 0

#13 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5549 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:20

Ага! И люди с недоверием покупают эти яйца,боятся.Если только для себя


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#14 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 18 466 сообщений
  • 13230 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:24

Вот , Аркадий молодец. Точно и ёмко. А я всё стеснялся обидеть породу...
  • 0
<em class='bbc'><span style='color: #00ff00'>Fermernew.by</span></em>

#15 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 545 сообщений
  • 4391 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:24

про Легбаров читала что в еде привередливы,а так симпатичные и все остальное про них что написано,понравилось. а арауканам лень попки стричь.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#16 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 18 466 сообщений
  • 13230 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:26

Ага! И люди с недоверием покупают эти яйца,боятся.Если только для себя


Галина , разноцветные яйца очень популярны , поверьте ! И сине-зелёные тоже , и не только на пасху. Не верите ? Спросите у Виктора ...
  • 0
<em class='bbc'><span style='color: #00ff00'>Fermernew.by</span></em>

#17 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 545 сообщений
  • 4391 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:27

а вот кстати Виктор!какую породу вы использовали в скрещивании,чтоб несли голубое яйцо?


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#18 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 18 466 сообщений
  • 13230 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:30

Лена , купи лишнего петю Араукашку и не парься... :)
  • 0
<em class='bbc'><span style='color: #00ff00'>Fermernew.by</span></em>

#19 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5549 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:31

 

Ага! И люди с недоверием покупают эти яйца,боятся.Если только для себя


Галина , разноцветные яйца очень популярны , поверьте ! И сине-зелёные тоже , и не только на пасху. Не верите ? Спросите у Виктора ...

 

Да те,кто меня знают - брали,не сомневаясь.А вот не знакомые - пялились,как бараны на новые ворота!Такая же история с яйцами бентамок-продавала их вдвое дешевле обычных.И брать не хотят,чего-то боятся.Ну и бог с ними ,у меня  дома они тоже хорошо идут


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#20 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 539 сообщений
  • 2631 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер. Гуси-датский легарт. Мускусы.

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 18:32

а вот кстати Виктор!какую породу вы использовали в скрещивании,чтоб несли голубое яйцо?

Елена. у меня голошея одна несет голубые яйки. У родителей ееще оставил таких же. Это мне так петуха одного подогнали что одделаться не мог от них. Яйцо зато крупное несут очень даже и вроде передается по потомству. Друзьям давал те выводили - несут тож голубые и оливковые. Это я к чему - что кровь таких петухов возьмет верх и потомки будут нести голубое яйцо. 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных