Что бы предотвратить авитаминоз у кур,рекомендуется делать дрожжевание кормов.Процесс очень простой.Берётся 10-20 гр свежих пекарских дрожжей и разводятся в тёплой воде,где-то 1,5 литра.Затем туда добавляется примерно 1 кг зерносмеси мелкого помола,хорошо размешивается и ставится на брожение в тёплое место.Необходимо периодически перемешивать:чем чаще,тем лучше.Через 6-8 часов процесс заканчивается и можно кормить живность.Курам даётся из расчёта 15-20 гр в сутки на голову.Свиньям - до 50% суточного рациона. Корма,которые подвергались дрожжеванию,значительно обогащаются аминокислотами,белками,ферментами,витаминами гр.В..У кур - увеличивают яйценоскость,предохраняют от каннибализма.Повышают процент оплода и качества инк.яиц.У свиней - способствует лучшим привесам,ускоряет рост молодняка.
Всё это проверено на собственной практике.Летом,когда есть травка и светит солнышко,в этом практически нет надобности,а вот с ноября и по апрель я дважды в неделю всегда этим занимаюсь.Проблем с курами,по части яйценоскости,расклёва,неоплода у меня (тьфу-3 раза) - нет!Да и ещё - корма,сдобренные дрожжами имеют очень приятный хлебный запах - свиньи жрут,как бешеные!!!

Дрожжевание кормов
Отправлено 31 Август 2015 - 14:45
Поблагодарили 10 Пользователи:
|
|
Отправлено 31 Август 2015 - 14:51
хм. интересно. весьма. спасибо
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 31 Август 2015 - 16:32
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 07:42
На следующее дрожжевание можно просто взять часть корма, который уже прошел дрожжевание.
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 10:37
На следующее дрожжевание можно просто взять часть корма, который уже прошел дрожжевание.
Можно.Но в зависимости от того какой схемой пользуешься.вообще курам рекомендуется давать по схеме: 15-20 дней кормишь,потом - такой же перерыв.Я готовлю это дело дважды в неделю,потому предпочитаю каждый раз готовить свежее.В перерывах даю пророщенное зерно.
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:44
Что бы предотвратить авитаминоз у кур,рекомендуется делать дрожжевание кормов.Процесс очень простой.Берётся 10-20 гр свежих пекарских дрожжей и разводятся в тёплой воде,где-то 1,5 литра.Затем туда добавляется примерно 1 кг зерносмеси мелкого помола,хорошо размешивается и ставится на брожение в тёплое место.Необходимо периодически перемешивать:чем чаще,тем лучше.Через 6-8 часов процесс заканчивается и можно кормить живность.Курам даётся из расчёта 15-20 гр в сутки на голову.Свиньям - до 50% суточного рациона. Корма,которые подвергались дрожжеванию,значительно обогащаются аминокислотами,белками,ферментами,витаминами гр.В..У кур - увеличивают яйценоскость,предохраняют от каннибализма.Повышают процент оплода и качества инк.яиц.У свиней - способствует лучшим привесам,ускоряет рост молодняка.
Всё это проверено на собственной практике.Летом,когда есть травка и светит солнышко,в этом практически нет надобности,а вот с ноября и по апрель я дважды в неделю всегда этим занимаюсь.Проблем с курами,по части яйценоскости,расклёва,неоплода у меня (тьфу-3 раза) - нет!Да и ещё - корма,сдобренные дрожжами имеют очень приятный хлебный запах - свиньи жрут,как бешеные!!!
а уткам,гусям можно давать?такое же количество как и курам?
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Январь 2016 - 18:51
Отправлено 21 Январь 2016 - 19:28
пробовал и с птицей и со свинками
Никакой разницы не заметил, а посему заморачиваться перестал
Фаина Георгиевна Раневская
Отправлено 21 Январь 2016 - 19:30
|
|
Отправлено 21 Январь 2016 - 19:35
Да, я то же как часы. Я уже писала куры стали заметнее лучше нестись.
|
|
Отправлено 21 Январь 2016 - 19:49
Считаю что толку в этом нет . А вот пророщенное даю . Ну в каждой избушки- свои погремушки .
Отправлено 21 Январь 2016 - 19:54
Отправлено 22 Январь 2016 - 11:47
Галина Борисовна, готовую смесь в течение какого времени можно давать ( срок годности)? Или сразу рассчитывать так, чтобы не было остатка?
Я всегда делаю на один раз.Когда долго стоит,то корм приобретает кислый запах.Я такое уже боюсь давать. А по поводу пользы - я всё-таки верю науке:"Дрожжевые клетки быстро размножаются и обеспечивают накопление значительного количества белка и витаминов, причем белок дрожжей отличается высокой биологической ценностью. Этой особенностью, а также наличием в дрожжах витаминов (комплекс В), ферментов (амилазы, мальтазы, зимазы и др.) и растительного инсулина (глюкокинина) объясняется благоприятное действие дрожжеванных кормов на аппетит животных, здоровье, воспроизводство и на использование корма."
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 09:53
Галина Борисовна, возвращаясь к вашему первому посту. Интересует вопрос по свиньям. Можно ли дрожжевать постоянно корм или это лучше делать как и с птицей 1-2 раза в неделю.
Совсем схуднели мои мамашки. Корм 2 раза в день от пуза и еще чуток в кормушке остается после кормления.
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 11:00
Я давала так: месяц даю,потом пару недель перерыв.И учтите,что кормящим свиноматкам нужно вводить постепенно и дней за 5-7 до отъёма поросят и столько же дней после отъёма - дрожжёваные корма не даются.Точно уже не помню,но вроде как они стимулируют образование молока у свиноматок.Юля,а какой возраст Ваших поросяток? Вроде Ваши постарше моих,так я своих уже отбила,тоже свиноматка худоватая стала.Мои родились 18 сентября.
|
|
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 11:22
Галина Борисовна, первые 15 сентября, вторая партия через две не дели. Т. е. 2 месяца и 1,5.
Отъем пока невозможен, к сожалению. Это очень плохо, что не будем отнимать?
|
|
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 16:35
Спасибо, понаблюдаем конечно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных