Ещё хочу немного поправится. Если хозяйство построено: для свиноматок и ради свиноматок то передержка наносит убыток но не так ощутимо как для разнопланового хозяйства. У меня хозяйство разноплановое и каждый месяц продаётся что-то другое. Короче каждый месяц запланирован для своих продаж. И мне легче немножко скинуть цену чем передерживать.
Все о белых свиноматках.
#21 Гость_Махмуд_*
Отправлено 25 Август 2015 - 13:16
#22 Гость_Махмуд_*
Отправлено 25 Август 2015 - 13:35
Выгода тоже много от чего зависит. Если вы попали в струю, тоесть вышли на два сезонные опоросы в год. Особо хочу подчеркнуть СЕЗОННЫЕ потому что это самые выгодные опросы. То выгода есть и хорошая в любых других случаях есть нюансы вплоть до убытков.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#23 Гость_Махмуд_*
Отправлено 25 Август 2015 - 16:42
Ещё хочу немножко о породах. Я начинал с белоруской рябой и пришёл к выводу что вернусь к этой породе. Как свиноматки они практически беспроблемные спокойные плодовитые и молочные.
Но и я неизбежал участи погони за породами. Когда описывают породу то в основном описывают одни достоинства. Ну например ландрас. Имясной и растёт хорошо и плодовитый но из скромности забывают сказать что он ещё и импульсивный а как вы думаете: импульсивная свиноматка это хорошо или плохо?
Ну или сейчас самая модная порода это дюрок тоже всем хорош но малоплоден от пяти до девяти поросят в среднем. Хорошо если восемь а если четыре?
|
|
Отправлено 25 Август 2015 - 16:51
поросята не любят когда их берут на руки, оруть як оглошенные)))А если ему нравится и он и не визжит, и не хрипит, то что?
вопрос по покрытию. сколько людей - столько мнений. одни говорят что можно покрывать при весе в 80кг другие при 100-120 да и возрост от 7 месяцев до 9. так какой вес и возрост самый оптимальный.
Мы покрывали при весе не менее 120 кг.И это как раз где=то 7-9 месяцев,в зависимости от кормёжки .
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Август 2015 - 16:54
Ещё хочу немножко о породах. Я начинал с белоруской рябой и пришёл к выводу что вернусь к этой породе. Как свиноматки они практически беспроблемные спокойные плодовитые и молочные.
Но и я неизбежал участи погони за породами. Когда описывают породу то в основном описывают одни достоинства. Ну например ландрас. Имясной и растёт хорошо и плодовитый но из скромности забывают сказать что он ещё и импульсивный а как вы думаете: импульсивная свиноматка это хорошо или плохо?
Ну или сейчас самая модная порода это дюрок тоже всем хорош но малоплоден от пяти до девяти поросят в среднем. Хорошо если восемь а если четыре?
Насчёт импульсивности:тут вообще очень сложно подгадать.Бывает свинья сама милота,а как становится свиноматкой - так просто дракон какой-то.Таких свиноматок следует отбраковывать:не безопасно для жизни!
|
|
Отправлено 25 Август 2015 - 23:33
А зубки кто когда поросяткам откусывает?
#27 Гость_Махмуд_*
Отправлено 26 Август 2015 - 07:10
Анна сразу после рождения поросят клычки ещё мягкие и их легко откусить
Отправлено 26 Август 2015 - 10:08
Как в народе говорят "волчьи зубы" можно и в 3 месяца сламывать.
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
|
|
Отправлено 26 Август 2015 - 19:24
Я про зубки к тому, что один говорит сразу после рождения удобно пока не очухались, да и не поранят ни мамку, ни друг друга. А другой говорит, мы на 3-4 день и все типа нормуль. Как по мне так первый вариант лучше. Сразу обтер, зубы обкусал, пуповину обработал.
#30 Гость_Махмуд_*
Отправлено 26 Август 2015 - 19:28
Я тоже пользуюсь первым вариантом ещё и потому что они сразу не такие крепкие как через несколько суток. Да сразу они и не понимают что с ними происходит по этому и не орут.
|
|
#31 Гость_Махмуд_*
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 11:11
Свиноматки бывают вот такими.
Прикрепленные файлы
#32 Гость_Махмуд_*
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 10:51
Катерина это она год назад такой выглядела.
Прикрепленные файлы
|
|
#34 Гость_Махмуд_*
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 11:34
Это я с Атлалией соревнуюсь: кто больше вырастет, её лошадь или моя свинка.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 13:17
ЗАТО у меня теперь очень классные породные данные. От этого изначально было желание оставить мамку, потом в процессе был момент усталости, решила не оставлять..сейчас подходит момент забоя одной из двоих, и надо решить оставить мамку или нет.. породные данные супер, размеры лошадиные, погладится даются с детства без всякого страха перед человеком.
image-c894cafda5b77088569ac711a77c23b5da3333c9bf40e264521bbf6e0540bf2d-V.jpg 118,75К 0 Количество загрузок: image-ab687e67918bdaee42f23856ab93103fbeabb278fc6e166af73de4d9a4b5f458-V.jpg 119,32К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 13:48
|
|
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 23:14
народ! судя по последней дате сюда более двух лет никто не заглядывал, что ,форум умер? в моём небольшом хозяйстве сложилась такая проблема - не могу выявить охоту у свиноматок после двух опоросов, не помогла и голодовка со светом, очень хорошие и спокойные мамы,на мясо жалко отправлять, посоветуйте, что ещё можно сделать,спасибо
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 23:23
народ! судя по последней дате сюда более двух лет никто не заглядывал, что ,форум умер? в моём небольшом хозяйстве сложилась такая проблема - не могу выявить охоту у свиноматок после двух опоросов, не помогла и голодовка со светом, очень хорошие и спокойные мамы,на мясо жалко отправлять, посоветуйте, что ещё можно сделать,спасибо
не всем просто можно держать свинок, во многих деревнях свели (
так кабану пустите и узнаете в охоте или нет )
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 23:32
Николай,если у вас белые свиньи то вроде проблем нет.Хотя.Вобщем по белым не подскажу,хотя свиньи и в Африке свиньи.У меня вьетнамцы.И у них тоже очень трудно выявить охоту.По идее при охоте разбухают петли и не едят,но тут обломись у моих не всегда так.Буквально сегодня случайно выявил охоту у одной-петля почти нормально.ест нормально,но начала кусать кормилицу.(жену)решил запустить хряка- контакт произошёл.вторарая-петля нормальна,но не ест-хряка в разведку-контакт есть.Вобчем оббращайте на МАЛЕЙШИЕ изменения в поведении и хряка в разведку ))))))))))
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 23:33
хряка никто в округе не держит, все покрывают свиноматок искусственно, для одной-двух маток держать хряка нерентабельно, а с другой стороны конечно , был бы хряк - так и вопросов таких не было бы,,,
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных