Мои предки когда делали копанки вручную--- дно и склоны забивали глиной специальной и высаживали ивы,чтобы солнце меньше пекло.Гусей и уток не пускали, что бы караси дерьмом не пахли.Размеры делали 5 х 3 метра,глубину 2,5 метра ( 50 см глиной трамбовали),вода стояла круглый год, хоть почва песчаная и река рядом и уровнем очень низко.

Пруды, копанки и прочее....
Отправлено 21 Август 2015 - 22:39
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Август 2015 - 22:43
Мои предки когда делали копанки вручную--- дно и склоны забивали глиной специальной и высаживали ивы,чтобы солнце меньше пекло.Гусей и уток не пускали, что бы караси дерьмом не пахли.Размеры делали 5 х 3 метра,глубину 2,5 метра ( 50 см глиной трамбовали),вода стояла круглый год, хоть почва песчаная и река рядом и уровнем очень низко.
ХитрО....
Fermernew.by
Отправлено 21 Август 2015 - 22:44
Валерий, а бур на какую глубину у вас? Буду пробовать ходить с орешником
Про глину тоже читал, что нужно выкладывать берега ей
Отправлено 21 Август 2015 - 22:50
Валерий, а бур на какую глубину у вас? Буду пробовать ходить с орешником
![]()
Про глину тоже читал, что нужно выкладывать берега ей
![]()
Бур был длиной метра 4.Я точно не помню,но это был кажется шнек от комбайна диаметром около 10-15 см.Точнее сам шнек был длиной сантиметров 70-80,а дальше металическая труба.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Август 2015 - 22:59
Кстати,вот интересная темка,как добывают воду у нас,в Витебске http://forum.ditenok...ad.php?t=211741
|
|
Отправлено 21 Август 2015 - 23:54
Ой, это ж наша Светка Литвинова))))Кстати,вот интересная темка,как добывают воду у нас,в Витебске http://forum.ditenok...ad.php?t=211741
Отправлено 25 Август 2015 - 03:01
Аркадий,как успехи?
Отправлено 25 Август 2015 - 08:22
Пока только разведка Другие дялы.... но мысль еще эта жива. Иногда ездят мимо тракторки с ковшиками - надо будет наверное завернуть - попробовать. Или вообще лопатой сразу попробовать углубится на метра два?
Отправлено 25 Август 2015 - 08:45
Fermernew.by
|
|
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 07:54
Хо , Валера , так ты экстрасекс ! Шучу...
Я слышал про такие приспособы , сам не владею , и вообще в прудах профан... Так что тут не помощник...
Я исхожу из логики. Ежели в засуху копать , то жилу можно и не найти вообще. Грунтове воды не активны , пересохли , даже глубокие колодцы... Но если найдёшь , то это будет вечный оазис....
у нас в деревне грунтовые воды ой какие активные, даже этим летом. В нашей деревне через хату пруды и ни один не высох, так же и колодцы, 4 кольца воды стабильно стоит В прошлом году копали под фундамент, так вода попёрла на глубине 1,9м.
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 09:44
Думал себе скважину забодяжить , но удовольствие не дешёвое...
Fermernew.by
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 10:06

Fermernew.by
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 15:46
Срочно грузите волшебную почву, ил со дна копанок.
На ней растет все...
Даже то,что не растет.
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 17:59

Fermernew.by
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 18:06
Гуглите слово сапропель.
Отправлено 08 Январь 2016 - 10:47
Хочу подсказать как утеплить прорубь,для тех,у кого нет водопровода в доме и воду для животных и в баню носят из пруда.Что бы в морозы каждое утро вновь не рубить прорубь,я её утепляю.Для этого я беру лист пенопласта( у меня толщина 5 см.и размер 0.5 м. на 1м.)и оборачиваю в пленку,потому что даже если пленку облить водой,она не примёрзнет ко льду.И так,сегодня -22С,утром иду за водой
foto-0033.jpg 67,88К
0 Количество загрузок:,отодвигаю ногой укрытие и видим,тооооооненький ледок,который я проломил прутикам,толщиной со спичку.
foto-0034.jpg 32,31К
0 Количество загрузок:.Прорубью не пользовался сутки.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Февраль 2020 - 22:35
Интересно , как оборудовано дно , обваловка водоёма , как происходит смена воды и прочие вопросы... Внешний декор и прочие украшательства , растюхи прудовые...
Просто с новым участком достался пруд... Воды нет. Чё с этой "ямой" делать прям низнаю... Засыпать - не реально...
Буду рад любому опыту и совету...
Fermernew.by
Отправлено 19 Февраль 2020 - 23:07
купить туда и вмонтировать не знаю как правильно называется - водоем. лишние дыры по периметру засыпать. у сестры моей есть на даче такой. они разного объема и конфигурации. все рекомендации есть у продавцов и в инете...
я кстати тоже в мыслях держу. но у меня ямы нету...и копать некому...

|
|
Отправлено 19 Февраль 2020 - 23:12
купить туда и вмонтировать не знаю как правильно называется - водоем. лишние дыры по периметру засыпать. у сестры моей есть на даче такой. они разного объема и конфигурации. все рекомендации есть у продавцов и в инете...
я кстати тоже в мыслях держу.
Я видел в агроусадьбе одной ... Помостик такой деревянный с перилами , откуда можно карпушек покормить , в другом конце бъёт ключ и стекается обратно вода по камушкам в виде мини водопада... Лили растут , камыши кустиком так прикольно... Короче , красотаааа...
В мой водоём , каркас готовый (тоже не знаю как правильно называется , но я понял о чём Вы говорите) , не влезет , а если быть точнее фик найдёшь такого большого объёма...
Или уменьшать , или чего другого мутить...
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных