Салаты на зиму
#21
Отправлено 06 Август 2017 - 16:16
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#22
Отправлено 06 Август 2017 - 19:41
У меня хорошо идут "кабачки по-корейски",получаются остренькие,хороши и к мясу,и к картошке.
2.5 кг.кабачков
0.5 кг лука
0.5 кг.моркови
5 штук сладк.перца(можно без него)
100-200 г. чеснока (по вкусу)
зелень - укроп,петрушка,кинза,сельдерей - по желанию.
Овощи нашинковать тонкой соломкой,добавить 1 ст.раст. масла,150 мл. уксуса,1 ст. сахара,2 ст. л.соли, 2 упаковки приправы для корейской моркови.Все перемешать,оставить в тазу на несколько часов (можно на ночь).разложить по банкам и стерилизовать 1 л. банки 30 мин,0.5 л.- 15 мин.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#23
Отправлено 06 Август 2017 - 19:50
Икру кабачковую очень любят дети.
3 кг. кабачков
1 кг лука
1.5 кг моркови.
Все тру на терку,добавляю по 1 стакану том. пасты,раст.масла,сахара,3.5 л.соли,в конце 0.5 стакана уксуса.,тушу до мягкости. Чем мельче измельчение,тем вкуснее,я иногда почти готовую икру перебиваю блендером погружным,затем дотушиваю.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#24
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 21:00
Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму).
Предлагаю приготовить салат на зиму - из кабачков, помидоров и болгарского перца. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на всё про всё уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.
Продукты
Кабачки (в очищенном виде) - 1 кг
Помидоры - 1,5 кг
Перец болгарский (любого цвета) - 4 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Как приготовить салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму):
Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см).
(Для салата подойдут кабачки любой степени зрелости. Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.)
Помидоры нарезаем средними кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. (При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.)
Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль (нельзя использовать йодированную соль или соль сорта экстра), аккуратно перемешиваем.
Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Доводим до кипения, варим овощи 30 минут. За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Периодически аккуратно помешиваем.
За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Получилось 3 банки, объёмом 0,45 л.
Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!
Приятного Вам аппетита!
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
#25
Отправлено 27 Август 2020 - 22:18
#26
Отправлено 28 Август 2020 - 08:22
3кг зел помидор,
2 кг моркови,1кг лука,
250 гр том соуса,
1 стак подсолнечного масла,
2 ст л соли,
4 ст л сахара,
Овощи порезать по желанию , все тушить 1 час, потом добавить фасоль и ещё тушить 30 мин. Закатать , я не стерелизую. Без уксуса
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#27
Отправлено 28 Август 2020 - 08:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных