Перейти к содержимому




Фотография

Салаты на зиму


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 06 Август 2017 - 16:16

кстати, Лена(царица ) нашла в закромах рецепт с фасолью, салат правда, но всё же вдруг пригодиться. я бы перец не ложила, просто фасоль с этой заливкой (у меня, правда, столько фасоли нету ).tmp-cam--1962360011.jpg
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#22 Natalya

Natalya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 192 сообщений
  • 531 благодарностей
  • ГородЛогойск
  • фио:Наталья Анатольевна
  • хозяйство:козы,куры,утки мускусные.

Отправлено 06 Август 2017 - 19:41

У меня хорошо идут "кабачки по-корейски",получаются остренькие,хороши и к мясу,и к картошке.

2.5 кг.кабачков 

0.5 кг лука

0.5 кг.моркови

5 штук сладк.перца(можно без него)

100-200 г. чеснока (по вкусу)

зелень - укроп,петрушка,кинза,сельдерей - по желанию.

  Овощи нашинковать тонкой соломкой,добавить 1 ст.раст. масла,150 мл. уксуса,1 ст. сахара,2 ст. л.соли, 2 упаковки приправы для корейской моркови.Все перемешать,оставить в тазу на несколько часов (можно на ночь).разложить по банкам и стерилизовать 1 л. банки 30 мин,0.5 л.- 15 мин.


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
vestochka , Kationa82 , царица , lin77

#23 Natalya

Natalya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 192 сообщений
  • 531 благодарностей
  • ГородЛогойск
  • фио:Наталья Анатольевна
  • хозяйство:козы,куры,утки мускусные.

Отправлено 06 Август 2017 - 19:50

Икру кабачковую очень любят дети.

  3 кг. кабачков

  1 кг лука

  1.5 кг моркови.

Все тру на терку,добавляю по 1 стакану том. пасты,раст.масла,сахара,3.5 л.соли,в конце 0.5 стакана уксуса.,тушу до мягкости. Чем мельче измельчение,тем вкуснее,я иногда почти готовую икру перебиваю блендером погружным,затем дотушиваю.


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
vestochka , Kationa82 , царица , lin77

#24 Мадама

Мадама

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • 13 благодарностей
  • ГородКиев
  • фио:Петрова Мила

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 21:00

Просто и вкусно
Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму).

sm_270289.jpg
Предлагаю приготовить салат на зиму - из кабачков, помидоров и болгарского перца. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на всё про всё уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.
Продукты
Кабачки (в очищенном виде) - 1 кг
Помидоры - 1,5 кг
Перец болгарский (любого цвета) - 4 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму):

Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см).
(Для салата подойдут кабачки любой степени зрелости. Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.)
Помидоры нарезаем средними кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. (При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.)
Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль (нельзя использовать йодированную соль или соль сорта экстра), аккуратно перемешиваем.
Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Доводим до кипения, варим овощи 30 минут. За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Периодически аккуратно помешиваем.
За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Получилось 3 банки, объёмом 0,45 л.
Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!
Приятного Вам аппетита!
  • 0

Поблагодарили 9 Пользователи:
lin77 , vestochka , Kationa82 , Famitskaya , Елена_Шашок , Tanaya , Шахрисата , царица , Сетка

#25 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 27 Август 2020 - 22:18

Встал передо мною сейчас вопрос переработки зелёных помидор.. может кто рецептом вкусного салата поделится, из зелёных помидорок.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#26 Babyshka

Babyshka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 216 сообщений
  • 327 благодарностей
  • ГородСмолевичский р-н Драчково
  • фио:Коледа Наталья Валериевна

Отправлено 28 Август 2020 - 08:22

1кг фасоли отварить 30 мин ,
3кг зел помидор,
2 кг моркови,1кг лука,
250 гр том соуса,
1 стак подсолнечного масла,
2 ст л соли,
4 ст л сахара,
Овощи порезать по желанию , все тушить 1 час, потом добавить фасоль и ещё тушить 30 мин. Закатать , я не стерелизую. Без уксуса
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
vestochka , lin77

#27 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 28 Август 2020 - 08:42

Фасоль с зел. помидорками не встречала.. спасибище! Обязательно попробую.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных