Перейти к содержимому




Фотография

Салаты на зиму


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5565 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 13 Август 2015 - 17:58

А кто какие салаты на зиму готовит? Что бы и вкусно,и быстро...


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#2 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 14 Август 2015 - 05:50

Килька в томате интересует? Если нать, то в следующую ночную смену напишу)))) интернет дома нифига не ловит...
  • 0

#3 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5565 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 14 Август 2015 - 09:52

не,килька не интересует! Хочется что-нить овощное...Делаю несколько видов салатов постоянно,но хочется чего-нибудь новенького.Но что бы по проверенному рецепту!!! В инете рецептов уйма,но далеко не всегда получается то,что написано.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#4 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 11:47

Килька в томате интересует? Если нать, то в следующую ночную смену напишу)))) интернет дома нифига не ловит...

а про кильку все же напишите пож-то. интересно.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#5 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 12:43

Приеду домой, напишу...каб тока не забыцца!
  • 0

#6 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 27 Август 2016 - 22:12

у кого-нибудь есть проверенный рецепт фасоли в томате с овощами?


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#7 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 27 Август 2016 - 22:15

Девочки, баклажаны лежат в подвале до марта и можно делать всю зиму свежий и сырой салатик. :)


  • 0

#8 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 27 Август 2016 - 22:27

рецепта фасоли нет, но есть очень вкусный салат из свеклы с фасолью - "красный комиссар". попробуйте, понравится. рецепт: 2кг. отварной свеклы (на тёрку ), 2 кг. сырой моркови (на крупную тёрку ), 2 кг. сырого лука (тонкими полукольцами ), 4 стакана отварной фасоли, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, соли 2-3 ложки без горки (пробовать на вкус ), 1 литр подсолнечного масла. тушить до готовности (пробуем ), разложить в стерилизованные банки, закатать. приятного аппетита!
  • 1
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 8 Пользователи:
vestochka , Natalya , galina101 , Kationa82 , ekaterinar , Юлия , druzban , царица

#9 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 28 Август 2016 - 00:14

А я сегодня аджику с мамой делала. Сделали тройную порцию. Упарились блин :blink:


  • 0

#10 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 28 Август 2016 - 10:51

А я сегодня аджику с мамой делала. Сделали тройную порцию. Упарились блин :blink:

а рецепт??? а то в тихушку делают и "ядзяць смачна"  :spiteful:


  • 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#11 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 28 Август 2016 - 15:18

 

А я сегодня аджику с мамой делала. Сделали тройную порцию. Упарились блин :blink:

а рецепт??? а то в тихушку делают и "ядзяць смачна"  :spiteful:

 

вечером напишу


  • 0

#12 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 10:47

рецепта фасоли нет, но есть очень вкусный салат из свеклы с фасолью - "красный комиссар". попробуйте, понравится. рецепт: 2кг. отварной свеклы (на тёрку ), 2 кг. сырой моркови (на крупную тёрку ), 2 кг. сырого лука (тонкими полукольцами ), 4 стакана отварной фасоли, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, соли 2-3 ложки без горки (пробовать на вкус ), 1 литр подсолнечного масла. тушить до готовности (пробуем ), разложить в стерилизованные банки, закатать. приятного аппетита!

а нужно ли фасоль предварительно замачивать перед варкой?


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#13 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 11:28

КИЛЬКА В ПОМИДОРАХ.
4кг-свеж.морож.килькм
4кг-красных помидор (на мясорубку)
1кг-лука(порубать, можно на кпупн.тёрку)
1кг-моркови (на тёрку)
0.5 кг свеклы красн. (на тёрку)
Овощи (измельчённые) варить 20 мин. , добавить очищенную от кишок и голов кильку, 7-8 стол.ложек сахара , 3-4 стол.ложки соли , 300 гр. масла растит. Варить 2 часа, перед выключением добавить 5-6 стол.ложек уксуса. Закатать, укутать. )))). Обалденная веСч получается и как закусон, и как ссобойка на скорую руку). Кому стрёмноватенько, попробуйте сделать на 1 кг кильки, пару баночек на пробу, что б знать). Мы пару замесов делаем, всем нравится.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ.

2,5-кг.помидор
1кг- сладк.перца
1кг.яблок (очищ.от кожуры)
100гр.- горького стручк.перца( можно меньше
1 стак. уксуса 9%(можно меньше)
1/4 - стакана соли.
200 гр - чеснока
1 стакан сахара.
1 стак. масла растит.
1кг - моркови.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки пропустить через мясорубку, поместить в эмалиров.кастрюлю и варить на маленьком огне в течении часа .Потом добавить сахар, соль, раст.масло- поварить ещё 10 мин. Потом добавить уксус и измельчённый чеснок, поварить 5 мин - и по банкам, закатать и укутать.
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
vestochka , lin77 , Kationa82

#14 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 11:31

Катя, а как вы аджику делали?
  • 0

#15 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 12:09

АДЖИКА

3кг помидор

1кг перца сладкого

1 кг моркови

1 кг яблок
Это все на мясорубке перекрутить. Если нет возможности добавить перец, тогда делаем двойную дозу яблок.

Добавить 1 ст. подсолнечного масла, 1ст. сахара, 2 ст. л. соли. Все перемешать и варить 1 час. За 5 мин. до готовности доб 1ст. чеснока, 3 шт. жгучего перца(перекрученный на мясорубке) и 50н. уксуса. Все разложить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!

 

 

РАССОЛЬНИК

3кг соленых огурцов-на терку

1кг лука-мелко нарезать

1кг моркови-на крупную терку

0,5л том. соуса

200г. подс. масла

250г. сахара

2ст.л. соли

100г. уксуса

0,5 кг. перловки

Перловку отварить отдельно. Все смешиваем и варить 10 мин. Раскладываем в банки, стерилизуем и закатываем.
Очень вкусный рассольник получается и главное быстро. В кастрюлю только добавить картошку и все. ММММММ вкуснятина


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
vestochka , Natalya , Kationa82

#16 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 13:51

АДЖИКА

3кг помидор

1кг перца сладкого

1 кг моркови

1 кг яблок
Это все на мясорубке перекрутить. Если нет возможности добавить перец, тогда делаем двойную дозу яблок.

Добавить 1 ст. подсолнечного масла, 1ст. сахара, 2 ст. л. соли. Все перемешать и варить 1 час. За 5 мин. до готовности доб 1ст. чеснока, 3 шт. жгучего перца(перекрученный на мясорубке) и 50н. уксуса. Все разложить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!

 

 

РАССОЛЬНИК

3кг соленых огурцов-на терку

1кг лука-мелко нарезать

1кг моркови-на крупную терку

0,5л том. соуса

200г. подс. масла

250г. сахара

2ст.л. соли

100г. уксуса

0,5 кг. перловки

Перловку отварить отдельно. Все смешиваем и варить 10 мин. Раскладываем в банки, стерилизуем и закатываем.
Очень вкусный рассольник получается и главное быстро. В кастрюлю только добавить картошку и все. ММММММ вкуснятина

Кать!сколько уксуса в аджике?


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#17 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 23:45

 

АДЖИКА

3кг помидор

1кг перца сладкого

1 кг моркови

1 кг яблок
Это все на мясорубке перекрутить. Если нет возможности добавить перец, тогда делаем двойную дозу яблок.

Добавить 1 ст. подсолнечного масла, 1ст. сахара, 2 ст. л. соли. Все перемешать и варить 1 час. За 5 мин. до готовности доб 1ст. чеснока, 3 шт. жгучего перца(перекрученный на мясорубке) и 50н. уксуса. Все разложить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!

 

 

РАССОЛЬНИК

3кг соленых огурцов-на терку

1кг лука-мелко нарезать

1кг моркови-на крупную терку

0,5л том. соуса

200г. подс. масла

250г. сахара

2ст.л. соли

100г. уксуса

0,5 кг. перловки

Перловку отварить отдельно. Все смешиваем и варить 10 мин. Раскладываем в банки, стерилизуем и закатываем.
Очень вкусный рассольник получается и главное быстро. В кастрюлю только добавить картошку и все. ММММММ вкуснятина

Кать!сколько уксуса в аджике?

 

прости опечаталась. Совсем голова не варит с зубной болью, рассеянная какая то. 50г. Леночка нужно


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#18 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 10:02

рецепта фасоли нет, но есть очень вкусный салат из свеклы с фасолью - "красный комиссар". попробуйте, понравится. рецепт: 2кг. отварной свеклы (на тёрку ), 2 кг. сырой моркови (на крупную тёрку ), 2 кг. сырого лука (тонкими полукольцами ), 4 стакана отварной фасоли, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, соли 2-3 ложки без горки (пробовать на вкус ), 1 литр подсолнечного масла. тушить до готовности (пробуем ), разложить в стерилизованные банки, закатать. приятного аппетита!

сделала.очень вкусно!!!!но фасоли положила в два раза больше,т.к.она совсем там была не видна.и предупреждаю:жидкости получается мало,так что рассчитайте чтоб на все банки хватило.мне пришлось последние утрамбовывать и все равно не хватило.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 3 Пользователи:
vestochka , lin77 , galina101

#19 Natashka

Natashka

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 391 сообщений
  • 446 благодарностей
  • ГородКостюковичи
  • фио:Захаренко Наталья Михайловна.

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 10:56

Вдруг кому-то понравится такой салат из баклажанов.Названия не знаю.Я обычно все на глаз и вкус делаю.Покупала баклажаны и не было времени их зажарить.вот и решила для пробы.Вторую партия закатала в банки.С десяток красных томатов порезала и проварила.Протерла через сито.Пять средних морковок на крупную терку,Протушила в масле,туда лук,тоже тушить.Морковь сок пускает и не пригорает.Обязательно помешиваем все.За это время баклажаны кубиками,добавила соли и обдала кипятком.Промыла и слегка отжала.Добавила к нашей моркови,тоже слегка протушила.Заливаем наш томатный сок.По густоте смотрите.Если будет мало,добавьте воды.Перец тоже 5-6 штук ломтиками режем и добавляем к нашей смеси.Тушим пока перчик не станет мягким.Я сразу добавила смесь перцев крупного помола,перчик чили(как кто любит),соль и сахар.В конце чеснок и уксус.Проверяйте после добавления уксуса на сладость.Вот и все.Поверьте-вкусно.


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
vestochka , Natalya , Kationa82

#20 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 06 Август 2017 - 16:11

пришла пора заготовок... когда то в детстве мама делала икру кабачковую, но с кабачком на тёрку (всем так больше нравилось ) и когда эту икру холодненькую из холодильника доставали ммммм смакота. но... рецепт утерян к сожалению. много чего перепробовала - всё не то. а сегодня полезла в свои записи и нашла салатик, который по составу близок к тому рецепту. решила что попробую, вот только кабачёк натру на тёрку и перец добавлять не буду, слишком он агрессивен в закатках, т.е. его вкус очень насыщенный и перебивает остальное.tmp-cam--865495381.jpg ну, и в кабачёк воду добавлять, на мой взгляд, лишнее. вообщем, на днях буду делать.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 2 Пользователи:
vestochka , Natalya



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных