Перейти к содержимому




Фотография

Приготовление тушёнки в домашних условиях.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 12:39

А я нечто подобное делаю в электроскороварке - там всё это идёт гораздо быстрее.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#22 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 19:44

А я сча что-то типа самодурства делаю)  надо освободить место. Тип тушенка-паштет... должна получится. Мать раньше делала ток с печени свиной, мяса и сала. А я сало+птичьи потроха+курятина. Все на мясорубку. Потом лук обжарить на сливочном масле (много масла и лука) - смешать с фаршем+яиц много+специи - по банкам и счас это все в духовке стерилизуется - что получится, скажу завтра  :db:  Автоклав хочу наверное - но пока жаба душит  :sorry:


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#23 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 22:23

Автоклав.... Какой лучше , кто каким пользуется , на что обращать внимание при покупке ? Какой средний ценник ?
  • 0

Fermernew.by


#24 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 08:18

А вот для ответов на эти вопросы у нас есть тема Автоклав. В ней ждём ответов т Валеры диверсанта. Он недавно приобрёл сию штукенцию)))))
  • 0

#25 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 09:02

Оооо... Валера уже покосал своих вьетнашек немного и изпробывал , наверно , тушнячка забацать , будем ждать впечатлений...
  • 0

Fermernew.by


#26 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 09:35

А я сча что-то типа самодурства делаю)  надо освободить место. Тип тушенка-паштет... должна получится. Мать раньше делала ток с печени свиной, мяса и сала. А я сало+птичьи потроха+курятина. Все на мясорубку. Потом лук обжарить на сливочном масле (много масла и лука) - смешать с фаршем+яиц много+специи - по банкам и счас это все в духовке стерилизуется - что получится, скажу завтра  :db:  Автоклав хочу наверное - но пока жаба душит  :sorry:

Получилось вкусно! Так же как и мама делала! Зима обеспечена паштетом для чаепития  :drinks:


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
JuliaMZ , galina101 , царица

#27 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 26 Июль 2016 - 19:05

Скажите, а кто-нить делал тушёнку из кур-бройлеров или уток без при кипячении при 100 градусов (т.е. при атмосферном давлении, без всяких там автоклавов/скороварок и пр.), как впечатления, спасибо


  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#28 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 26 Июль 2016 - 19:47

Только что написала а теме про автоклав.Только делали из свинины,всё было хорошо,но вот время уже не вспомню.Долго!


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#29 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 22 Июнь 2017 - 09:20

вчера сделала тушёнку із Орла (ему было 1,2 года), сняла пробу, очень вкусно мне было  :spiteful:

 

196.jpg

 

 

 

 

делала вот поэтому рецепту  :)

 


  • 0
Изображение

Поблагодарили 4 Пользователи:
lin77 , vestochka , Famitskaya , Кайман

#30 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 22 Июнь 2017 - 14:27

кто где и сколько хранит домашнюю тушёнку приготовленную без автоклава? подвал? погреб?холодильник? как то программу про бутулизм посмотрела, теперь боюсь... за детей боюсь. а тушёнка домашняя вкусная, очень нравится. вот и интересуюсь..
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#31 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 22 Июнь 2017 - 14:30

кто где и сколько хранит домашнюю тушёнку приготовленную без автоклава? подвал? погреб?холодильник? как то программу про бутулизм посмотрела, теперь боюсь... за детей боюсь. а тушёнка домашняя вкусная, очень нравится. вот и интересуюсь..

я поставила в холодильник, но у меня их 3, один специально под закатки хочу пустить  :)


  • 0
Изображение

#32 Макс

Макс

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • 1054 благодарностей
  • ГородХотимск
  • фио:Белый Марк Александрович

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 16:18

Сёння и я рубаю своих пенсионерок :) наверное тоже как и Борисовна с костями попробую,а то там вроде отделять нечего особо,а вот скальп,в смысле шкуру наверное придётся снять+пару уток для жирности к курам тоже уже на балконе))


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных