Перейти к содержимому




Фотография

Приготовление тушёнки в домашних условиях.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 12 Август 2015 - 17:22

Не знаю,можно ли считать автоклав новомодной штучкой,но при приготовлении тушёнки мы используем его. Вообще автоклав для тех,у кого есть подсобное хозяйство,вещь не только полезная,но и незаменимая. Рецепт очень прост: на 0,7-литровую баночку берется 2-3 лавровых листика,перец горошком - по вкусу( мы берём штук 20-30) И ЧАЙНАЯ ЛОЖКА С НЕБОЛЬШИМ ВЕРХОМ СОЛИ.Всё укладывается на дно банки и сверху загружается мясо,порубленное на куски( мы делаем с костями).Можно добавить кусочки свинины:мясо или сало.Я обычно добавляю мясо с голёнок или щековину.Но и без свинины получается очень вкусно и сочно.Всё! Банки закатать крышками и в автоклав.Дальше по инструкции к автоклаву. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Автоклав не открывать до полного остывания - это где-то около суток.Иначе срывает все крышки!!! Такая тушёнка может храниться сколь угодно долго и очень вкусна.Годится для первого,второго.А можно просто открыть баночку и "заточить" как закусь.b6335a558b716bbed066af584ade86a2.gif


  • 1

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 6 Пользователи:
vestochka , Ne_lipa , Георгий , Olga_Zak , царица , Махмуд

#2 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 12 Август 2015 - 23:02

вот спасибо большое за рецепт!!!а я только спрашивать хотела.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#3 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 13 Август 2015 - 00:02

Галина,а какой у Вас?Что  то  посмотрела,не могу определиться.А  купить  наверное надо,на м еня и так уже ругались,делай  тушенку ...


  • 0

#4 Kim

Kim

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 352 сообщений
  • 445 благодарностей
  • ГородВитебская обл., Миорский р-н
  • фио:Евгения Титович

Отправлено 13 Август 2015 - 00:14

Я уже где-то писала, что открыли для своей семьи автоклав в этом году. Делали из бройллеров и из "вьетнашек". И те и те вышли очень вкусными и сочными, дети тоже оценили. Я делала в первый раз, полистав интернет. Мяско резали кусочками, ну чтобы на вилочку наколол и в рот))), сразу же добавляли в таз всякие преправки, перчик, лаврушку. Солили, пробовала на вкус, с солью не перебарщивала, так как знакомые уверили -будет все хорошо стоять. Ни одна баночка и в нынешнюю жару, хоть и в погребе, но и там уже тепло, не испортилась. В планах рыбку потушить, ну и со всякими крупами попробывать!
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
vestochka , Махмуд

#5 Olga_Zak

Olga_Zak

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 183 сообщений
  • 472 благодарностей
  • ГородСмолевичский район, Минская обл.
  • фио:Ольга

Отправлено 13 Август 2015 - 07:44

А модельки ваших помощников, т.е. автоклавов можно сюда огласить?


  • 0
На так благотворна истина, как зловредна ее видимость.

___________________________________________________



+375 29 503 59 34

#6 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 13 Август 2015 - 08:43

Я правильно понимаю, что принцип автоклава точно такой же как и скороварки.


  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#7 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 13 Август 2015 - 09:53

У нас самодельный - был.Прошлой осенью один умник попросил попользоваться и с концами:уехал на пмж даже не знаю куда.Автоклав,видимо,там же.А сделан был просто из газового баллона.Мы покупали у одного умельца.Обрезанный баллон,сверху накладная крышка с 2-мя болтами,чтобы притянуть хорошо,в крышке манометр,для отслеживания давления. Всё зто запрлнялось водой и ставилось на газ.плиту.Вроде ещё клапан какой-то был,что-то уже не помню...Будем покупать новый.Сейчас подруга себе купила,посмотрим его в действии,может тоже такой возьмём.Да я думаю,что все покупные сделаны по одному принципу.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#8 olga

olga

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 13 Август 2015 - 11:11

У нас тоже самодельный из балкона.фотки вечером выложу.а закатываем в жестяные банки такие как молоко сгущенное.баночку открыл на раз человеку хватает или в суп добавить в кашу.
  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.


#9 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 20:27

Я тушенку делал в скороварке. Купил размером на 2 бройлера Бергхофа. Затолкал туда кур, добавил воды немного, приправ соли закрыл и включил газ. За минут 30-40 они полностью готовы, - мясо отошло откостей и протушилось. Остается убать из кастрюли кости и разложить тушенку по банкам.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Махмуд

#10 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 22:47

Я тушенку делал в скороварке. Купил размером на 2 бройлера Бергхофа. Затолкал туда кур, добавил воды немного, приправ соли закрыл и включил газ. За минут 30-40 они полностью готовы, - мясо отошло откостей и протушилось. Остается убать из кастрюли кости и разложить тушенку по банкам.


Да ну нафиг ? За полчаса бройлер расслоился ? Сколько ему было тогда от роду ? Маловато , я варил побольше , что б готов был аж отлуживаться сам от кости...
  • 0

Fermernew.by


#11 doby

doby

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 23:03

А у мну есть печь, большая, кирпичная :aggressive:

Вот бычка там частично и буду тушить. Уж очень всё в печке вкусненько получается. :)

 

А вообще, вы не представляете, сколько эмоций всяких у человека прожившего 45 лет в городской квартире, и  попавшего "в жизнь"  в деревуху, на окраине :crazy:


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
vestochka

#12 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 23:32

 

Я тушенку делал в скороварке. Купил размером на 2 бройлера Бергхофа. Затолкал туда кур, добавил воды немного, приправ соли закрыл и включил газ. За минут 30-40 они полностью готовы, - мясо отошло откостей и протушилось. Остается убать из кастрюли кости и разложить тушенку по банкам.


Да ну нафиг ? За полчаса бройлер расслоился ? Сколько ему было тогда от роду ? Маловато , я варил побольше , что б готов был аж отлуживаться сам от кости...

 

Легко! Под давлением все-таки. А бройлера кг 2,5-3 были. Вообще первый раз попробовал такое в Цептеровской скороварке делать, только туда 1 бройлер с трудом помещался, но результат - великколепный. Поясню про полчаса, наверное не совсем корректно так писать: от момента закипания и срабатывания запирающих клапанов до момента выключения газа 30-40 минут. Потом кастрюлька стоит, остывает еще часа два обычно. Клапан дает открыть кастрюльку где-то через 40минут, когда давление упадет, а посуда с толстым дном, то есть пока  клапан не открылсяя готовка идет полным ходом, но огонь под кастрюлей 30-40минут. Так что фактически зажег газ - через 3 часа, примерно, разложил по банкам.


  • 0

#13 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 23:40

Так , Алекандр , и говорите , что паровой карцер своему бройлеру устраивали...:) После такой процедуры , и кости , как кукурузные палочки становятся... :)
  • 0

Fermernew.by


#14 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 23:42

А у мну есть печь, большая, кирпичная :aggressive:
Вот бычка там частично и буду тушить. Уж очень всё в печке вкусненько получается. :)
 
А вообще, вы не представляете, сколько эмоций всяких у человека прожившего 45 лет в городской квартире, и  попавшего "в жизнь"  в деревуху, на окраине :crazy:


А чего так крутануло то ? Можно не в этой теме...

Просто интересно... Всёж к полтосу годики меряют. Координальный шаг в этом возрасте...
  • 0

Fermernew.by


#15 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 23:46

Так , Алекандр , и говорите , что паровой карцер своему бройлеру устраивали... :) После такой процедуры , и кости , как кукурузные палочки становятся... :)

Кости костями и остаются, хрящи растворяются.


  • 0

#16 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 23:50

Ну я ж так , можно сказать образно...:) Сам похожим способом делаю... Агрегата нормального нет.

Из надёжных - советская скороварка , но она очень мала. Чугун в печи немножко гемморно. А вот чего купить для того дела , там жена выбирает...
  • 0

Fermernew.by


#17 Ne_lipa

Ne_lipa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 173 сообщений
  • 65 благодарностей
  • телефон:+375296703035
  • ГородМогилев
  • фио:Виктория

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 03:41

То есть автоклав в хозяйстве нужная вещь... Вот осталось обзавестись им и живностью всякой для тушенки:) Вообще тема такая ностальгическая, как вспомню бабушкину тушенку из гуся и кур в пол-литровых банках - так сразу тепло и уютно становится на душе, хозяйственные были очень мои дед с бабой.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#18 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 10:11

Ну я ж так , можно сказать образно... :) Сам похожим способом делаю... Агрегата нормального нет.

Из надёжных - советская скороварка , но она очень мала. Чугун в печи немножко гемморно. А вот чего купить для того дела , там жена выбирает...

Сергей,берите автоклав - для тех,кто держит большое хозяйство-вещь незаменимая! И вкус и качество гарантированы!!! :db:


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#19 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 10:13

То есть автоклав в хозяйстве нужная вещь... Вот осталось обзавестись им и живностью всякой для тушенки :) Вообще тема такая ностальгическая, как вспомню бабушкину тушенку из гуся и кур в пол-литровых банках - так сразу тепло и уютно становится на душе, хозяйственные были очень мои дед с бабой.

Ничего,Вика,обзаведётесь большим хозяйством и тоже станете хозяйственной.А то что про Вас внуки говорить будут?!!! :crazy:


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#20 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 11:22

а у нас свекр еще в былые времена сделал зажимы такие железные.закатываешь банку с мясом сырым+приправы,соль,потом одеваешь эти зажимы и банки в емкость с водой.кипятишь часа 2-3,полностью остужаешь,зажимы снимаешь.мясо,рыба получается в собственном соку.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных