Перейти к содержимому




Фотография

Консервирование огурцов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 27 Июль 2016 - 09:24

на литр воды 2 ст.л.

с горкой или без?


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#22 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5565 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 27 Июль 2016 - 09:25

Я беру так же-с небольшой горкой


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#23 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 27 Июль 2016 - 09:25

спасибо,девочки!!!! :air_kiss:


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#24 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 27 Июль 2016 - 11:08

А я теперь малосолю быстрым методом в пакетах в холодильнике, без воды...
Как быстро и просто приготовить хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола)?! А вот засолите огурцы в пакете!
Запах из холодильника – с ума сводящий, устоять невозможно! Готовятся огурчики просто и быстро – за 4-5 часов! Конечно, есть рецепт еще короче – засолка огурцов за 3 минуты, но там их надо резать дольками, вкус немного другой. Это только для самых нетерпеливых.
Что нужно для малосольных огурцов Огурчики молодые – 1 кг; Чеснок – 1 головка (или меньше); Соль – 1 ст.л.; Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию – базилик и перец чили. 2 целлофановых пакета Собираем травы и огурчики для засолки!
Как засолить малосольные огурцы в пакете огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками; поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре; готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете); Вот такие – вкусные и хрустящие огурчики!
Особенности приготовления малосольных огурцов в пакете и вкус Этот волшебный пакет с солениями сразу же начинает источать слабый, дурманящий аромат малосольных огурцов. Просто невозможно находиться рядом. Чем больше проходит времени, тем крепче и настойчивее становится пахучая пряная волна, пропитывая всю кухню и пробуждая зверский аппетит и обильное слюноотделение. Если у вас на кухне жарко – огурчики просолятся быстрее, если прохладно, пусть еще немного постоят.
Время приготовления малосольных огурцов зависит и от их размера – чем мельче, тем быстрее они просаливаются. Укропные зонтики, отдавшие свою пряность огурчикам)) Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами – сухие, и никакой рассол их не омывает – не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат его внутри. Все будет не просто хорошо, а очень вкусно. Малосольные огурцы в пакете Огурцы получаются хрустящими, остренькими.
Если вам хочется бОльшей остроты – добавьте в пакет перчик чили. Если покажется недостаточно соли – досолите. Ее можно измерять не столовыми ложками, а горстями. То есть, забросить в пакет горсть соли.
Другие рецепты малосольных огурцов. Рецепт обычных малосольных огурцов можно почитать здесь. А еще есть рецепт посола огурцов в холодной воде, их можно есть сразу, как малосольные, а можно хранить в холодном месте и открывать только зимой – тогда они станут солеными. А еще можно мариновать огурцы на зиму как малосольные – рецепт (у них вкус как у свежих малосольных огурчиков). Приятного Вам аппетита! Очень вкусная, простая летняя еда! Сухой посол огурцов в банке Огурцы можно засолить без рассола по-сухому прямо в банке.
Под пластиковой крышкой тоже появится парниковый эффект, из огурцов выделится влага и соль со специями быстро проникнет в огурчики. На 1 литровую банку требуется огурцов – сколько войдет, 1 головка чеснока, пара зонтиков укропа, 2 столовых ложки соли.
Способ приготовления малосольных огурцов сухим посолом Огурцы уложить в банку вперемешку с дольками чеснока, добавить укроп и соль. Закрыть банку крышкой и потрясти изо всех сил несколько минут (пока не устанете). Потом оставить огурцы при комнатной температуре и через пять часов они готовы. Или раньше, в зависимости от того, как жарко у вас дома. Если они чуток сменили цвет, имеет смысл попробовать. Еще один момент – если вы не стряхнете соль с готовых малосольных огурцов, а так и оставите их в банке, переместив в холодильник, малосольные огурчики будут просаливаться дальше и станут на вкус уже как соленые, а не малосольные. Поэтому, если хотите только малосольного вкуса, стряхните все лишнее с готовых огурцов или промойте их в проточной воде и отправьте храниться в холодильник.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#25 JuliaMZ

JuliaMZ

    СТАРОЖИЛ

  • пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 14 Январь 2017 - 15:53

а я в последнее время только солю.не мариную.90г соли на 3х литровую банку и под капроновую крышку.

Несу вам спасибо за такой простой, но очень вкусный рецепт. Объедаемся, так вкусно! Супруг сказал, теперь только так заготавливать.


  • 0

#26 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 14 Январь 2017 - 17:49

 

а я в последнее время только солю.не мариную.90г соли на 3х литровую банку и под капроновую крышку.

Несу вам спасибо за такой простой, но очень вкусный рецепт. Объедаемся, так вкусно! Супруг сказал, теперь только так заготавливать.

 

кушайте на здоровье!рада что рецепт понравился.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 1 Пользователь:
JuliaMZ

#27 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2667 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 14 Январь 2017 - 17:51

Я в этом году в пару заходов ассорти в банки ложил острый перец и лил водки - теперь для меня самый лучший рецепт. Хрустящие огурцы и вкусный маринад, не чувствуется уксус, все мягко пьется.
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Елена , JuliaMZ , Gala

#28 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2879 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 14 Январь 2017 - 20:08

Я в этом году в пару заходов ассорти в банки ложил острый перец и лил водки - теперь для меня самый лучший рецепт. Хрустящие огурцы и вкусный маринад, не чувствуется уксус, все мягко пьется.

Раньше,для..развлечения,в..бутылку..водки..один..перчик..острый.Настоится-перцовка..готова. :) Но..что..бы..огурцы..еще..туда :sad: . :)


  • 0

#29 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 23 Август 2018 - 11:27

первый год солил огурцы( вот довелось на старости годов взяться за заготовки на зиму самостоятельно), всё вроде по рецепту ( огурцы, вода, соль, укроп, чеснок, хреновый лист).Огурцы получились съедобные, но не более того....на вкус какие-то травянистые....В чём может быть дело?


  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

#30 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 23 Август 2018 - 12:18

сколько соли?


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#31 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 23 Август 2018 - 12:53

сколько соли?

 

точно уже не упомню, на вкус соль чувствуется, но не сильно.

Тоже возникала мысль что проблема в количестве соли


  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

#32 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 23 Август 2018 - 22:22

неполная 100 гр. рюмка соли должна быть на 3х литровую банку.и если это на зиму то дать постоять перебродить а потом в холодный погреб. и банки нужно набивать огурцами плотно а перед тем как закладывать в банки нужно часов 6 подержать огурцы  в воде в тазу каком.тогда они не будут пустыми внутри.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#33 Елена

Елена

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 23 Август 2018 - 22:30

и укропа побольше!- два больших зонтика как минимум... :)


  • 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

#34 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 24 Август 2018 - 08:41

я не в банках солил, в ведре с плотной крышкой.

Вопрос: если сейчас ещё соли добавить в рассол, это спасёт отца русской демократии?


  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

#35 Медоедка

Медоедка

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 24 Август 2018 - 09:03

Хрена-дуба-вишни-смородины-укропа-тмина!

Обязательно!


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
druzban

#36 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 24 Август 2018 - 09:04

я не в банках солил, в ведре с плотной крышкой.
Вопрос: если сейчас ещё соли добавить в рассол, это спасёт отца русской демократии?

Гнет должен быть обязательно. Я даже в банке делаю из вишневых прутиков.
Соль рассчитывать нужно. Слейте рассол, сделайте новый. На 3-х литровую банку уходит 1,5л воды + 3ст.л. соли без горки. Но это не точно, другой рецепт, под закатку.


  • 0

#37 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 24 Август 2018 - 10:22

гнёт присутствует, огурчики крепкие, вот только вкус слегка подкачал...

хотя вчера вечером со дна пару штук достал, они на вкус получше

короч, хрен его знает в чём дело, поставлю ещё одну бочку из последних огурцов, не съем сам - свинни доедят


  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

#38 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 24 Август 2018 - 10:29

может они еще не заквасились?


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#39 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 24 Август 2018 - 10:43

может они еще не заквасились?

месяц стоят, кислота во вкусе присутствует, как раз такая как люблю


  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

#40 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 25 Август 2018 - 22:07

Добрый вечер! Вспомни когда начинал засолку огурцов и посмотри где в это время находилась луна. Может все в этом, что не получились огурцы. Не хочу чтобы обрушилось на меня огромное количество критики, но скажу одно. Моя бабуля начало засолки огурцов в бочку начинала в определенное время и всегда смотрела на перекидной колендарь. висевший на стене. И если была не пора, то излишки поедали животные. Я не любитель соленых огурцов, больше в банках моринованные - и то открываешь одну баночку - объедонс, другая на 4+. Хотя рецепт не меняется уже более 20 лет. Еще, женщинам в критические дни подходить к закаткам не стоит - не будет ни вкуса, да и стоять может не получиться. Последнее, вспомнились опять таки слова бабули.

 

 Но это всего лишь мое мнение. С уважением! :w1:


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Svetлана



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных