на литр воды 2 ст.л.
с горкой или без?
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Июль 2016 - 11:08
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Январь 2017 - 15:53
а я в последнее время только солю.не мариную.90г соли на 3х литровую банку и под капроновую крышку.
Несу вам спасибо за такой простой, но очень вкусный рецепт. Объедаемся, так вкусно! Супруг сказал, теперь только так заготавливать.
Отправлено 14 Январь 2017 - 17:49
а я в последнее время только солю.не мариную.90г соли на 3х литровую банку и под капроновую крышку.
Несу вам спасибо за такой простой, но очень вкусный рецепт. Объедаемся, так вкусно! Супруг сказал, теперь только так заготавливать.
кушайте на здоровье!рада что рецепт понравился.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Январь 2017 - 17:51
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Январь 2017 - 20:08
Я в этом году в пару заходов ассорти в банки ложил острый перец и лил водки - теперь для меня самый лучший рецепт. Хрустящие огурцы и вкусный маринад, не чувствуется уксус, все мягко пьется.
Раньше,для..развлечения,в..бутылку..водки..один..перчик..острый.Настоится-перцовка..готова. Но..что..бы..огурцы..еще..туда .
Отправлено 23 Август 2018 - 11:27
первый год солил огурцы( вот довелось на старости годов взяться за заготовки на зиму самостоятельно), всё вроде по рецепту ( огурцы, вода, соль, укроп, чеснок, хреновый лист).Огурцы получились съедобные, но не более того....на вкус какие-то травянистые....В чём может быть дело?
Отправлено 23 Август 2018 - 12:53
сколько соли?
точно уже не упомню, на вкус соль чувствуется, но не сильно.
Тоже возникала мысль что проблема в количестве соли
Отправлено 23 Август 2018 - 22:22
неполная 100 гр. рюмка соли должна быть на 3х литровую банку.и если это на зиму то дать постоять перебродить а потом в холодный погреб. и банки нужно набивать огурцами плотно а перед тем как закладывать в банки нужно часов 6 подержать огурцы в воде в тазу каком.тогда они не будут пустыми внутри.
Отправлено 23 Август 2018 - 22:30
и укропа побольше!- два больших зонтика как минимум...
Отправлено 24 Август 2018 - 08:41
я не в банках солил, в ведре с плотной крышкой.
Вопрос: если сейчас ещё соли добавить в рассол, это спасёт отца русской демократии?
Отправлено 24 Август 2018 - 09:03
Хрена-дуба-вишни-смородины-укропа-тмина!
Обязательно!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Август 2018 - 09:04
Гнет должен быть обязательно. Я даже в банке делаю из вишневых прутиков.я не в банках солил, в ведре с плотной крышкой.
Вопрос: если сейчас ещё соли добавить в рассол, это спасёт отца русской демократии?
Отправлено 24 Август 2018 - 10:22
гнёт присутствует, огурчики крепкие, вот только вкус слегка подкачал...
хотя вчера вечером со дна пару штук достал, они на вкус получше
короч, хрен его знает в чём дело, поставлю ещё одну бочку из последних огурцов, не съем сам - свинни доедят
Отправлено 24 Август 2018 - 10:43
может они еще не заквасились?
месяц стоят, кислота во вкусе присутствует, как раз такая как люблю
Отправлено 25 Август 2018 - 22:07
Добрый вечер! Вспомни когда начинал засолку огурцов и посмотри где в это время находилась луна. Может все в этом, что не получились огурцы. Не хочу чтобы обрушилось на меня огромное количество критики, но скажу одно. Моя бабуля начало засолки огурцов в бочку начинала в определенное время и всегда смотрела на перекидной колендарь. висевший на стене. И если была не пора, то излишки поедали животные. Я не любитель соленых огурцов, больше в банках моринованные - и то открываешь одну баночку - объедонс, другая на 4+. Хотя рецепт не меняется уже более 20 лет. Еще, женщинам в критические дни подходить к закаткам не стоит - не будет ни вкуса, да и стоять может не получиться. Последнее, вспомнились опять таки слова бабули.
Но это всего лишь мое мнение. С уважением!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных