Все о томатах
Отправлено 28 Январь 2020 - 20:20
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 01 Февраль 2020 - 12:50
Астрокалендарь от одной из ведущих семеноводческих фирм Аэлита гласит : наилучшие дни для посадки томата в 2020 - 6-7 февраля, март с 4 (с 8.00) по 6 (до 12.00). апрель 1 (с 14.00) по 2 (до 22.00). 6 мая.
перец, баклажан так же. и всё
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Февраль 2020 - 14:56
Астрокалендарь от одной из ведущих семеноводческих фирм Аэлита гласит : наилучшие дни для посадки томата в 2020 - 6-7 февраля, март с 4 (с 8.00) по 6 (до 12.00). апрель 1 (с 14.00) по 2 (до 22.00). 6 мая.
перец, баклажан так же. и всё
Заглядываю тоже. 7 февраля не идет.За сутки до полнолуния,что ли,не сеют.Землянику 6 го,если не забуду.
|
|
Отправлено 01 Февраль 2020 - 16:18
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Февраль 2020 - 00:01
Чибли,Бенито,Пьетра Росса,Толстой,Хепинет,Полфаст,Бобкат,Миноприо,Кристалл,Маматаро Голд,Ляна,Полбиг....Что на пробу,а что уже постоянно.
|
|
Отправлено 02 Февраль 2020 - 08:26
|
|
|
|
Отправлено 02 Февраль 2020 - 09:58
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
|
|
Отправлено 02 Февраль 2020 - 10:43
Толстой очень хвалят.купила семян в этом году.попробую.турбореактивный или пересортом получился или в моих условиях такой,но не впечатлил вообще.а все хвалят.
Эти гибриды,ну их нафиг Дело в том,что они есть как первая культура,а есть как вторая.Т.е допустим огурец вырвали через месяц,полтора -на это место рассаду готовую томатов.Есть ОГ,есть ЗГ. Раньше проще было.Есть допустим гибрид Чибли.Если его высаживаешь с первой цветочной кистью,то ее рекомендуют удалять.Иначе он может завершковаться,т.е прекратить рост. Это в теории,а в сезон успеть бы пройти мимо. Еще пробники: Мей Шуай,Белфорт,Синдел,Афен,Сашер,KS -10,Махитос,Ханки Мун,KS-17,Торквей...
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Февраль 2020 - 13:45
Толстой очень хвалят.купила семян в этом году.попробую.турбореактивный или пересортом получился или в моих условиях такой,но не впечатлил вообще.а все хвалят.
Эти гибриды,ну их нафиг Дело в том,что они есть как первая культура,а есть как вторая.Т.е допустим огурец вырвали через месяц,полтора -на это место рассаду готовую томатов.Есть ОГ,есть ЗГ. Раньше проще было.Есть допустим гибрид Чибли.Если его высаживаешь с первой цветочной кистью,то ее рекомендуют удалять.Иначе он может завершковаться,т.е прекратить рост. Это в теории,а в сезон успеть бы пройти мимо. Еще пробники: Мей Шуай,Белфорт,Синдел,Афен,Сашер,KS -10,Махитос,Ханки Мун,KS-17,Торквей...
Если берете гибриды F1, то берите их у проверенных продавцов. В прошлом году "пролетел" с сортом перца "Гурман", гибрид F1. Продавец у которого раньше покупал семена Гурмана, пропал. Он привозил их из Польши. Купил в местном киоске. На упаковке нигде не нашел что это гибрид F1. Но так как садил этот сорт уже не первый год и урожаем был довольный, посадил опять. И оказался с мизерным урожаем перцев..Плоды были красного, оранжевого и желтого цвета. Видно было по плодам что семена были с переопыленных кустов, но только не гибриды F1. Зарекся покупать гибриды расфасованные белорусскими "шарагами". Лучше переплатить, но купить нормальных семян.
SL380004 иииии.jpg 591,61К 0 Количество загрузок:
|
|
Отправлено 02 Февраль 2020 - 15:23
Все семена профессиональные.Есть в проф.упаковках или на том же сайте,но в расфасовке.Раньше спец.магазин с доставкой проф.семян.Теперь не ездим,интернет выручает.Вот Кристалл пришлось взять проф.,для фермеров,на мелкую не уговорила.
Отправлено 05 Февраль 2020 - 19:45
Отправлено 05 Февраль 2020 - 20:31
В этом году тоже буду сеять свои проверенные сорта: Клондайк, малиновый непасынкующийся низкорослый, большой красный какой то у меня сорт - высокие, бычье сердце и ещё взял нейкий малиновый слон и хочу посадить в горшки на улицу потом выставить карликов
|
|
Отправлено 05 Февраль 2020 - 20:42
Это я наверное рассказывал о жёлтых помидорах. Сорт называется Клондайк, покупал у Радыно. Очень мне нравится второй год был, он низкорослый где-то сантиметров 50-70 высотой, пасынковать не надо, ранний, плоды крупные мясистые приплюснутые. Он салатный конечно больше и долго плодоносит у меня.
В этом году тоже буду сеять свои проверенные сорта: Клондайк, малиновый непасынкующийся низкорослый, большой красный какой то у меня сорт - высокие, бычье сердце и ещё взял нейкий малиновый слон и хочу посадить в горшки на улицу потом выставить карликов
Малиновый слон россияне хвалят,садят его в балаганы на продажу.Интересно ,как у нас он себя покажет.
Отправлено 08 Февраль 2020 - 11:32
А я опять в этом году со своими любимыми гномами... Серия Dwarf Tomato Project
|
|
Отправлено 08 Февраль 2020 - 15:17
Отправлено 08 Февраль 2020 - 16:03
Ира, а расскажите как Вы их выращиваете? По ветке пробежалась, так прям Вы о них ничего не пишите.. видео посмотрела, так их выращивают в ведрах..это американские томаты? А почему они? Конечно если не сложно, то расскажите, пож.
ага. Австралийская серия низких крепких томатов. Обильно плодоносят, но у меня в открытом грунте не успевали отдать урожай, подхватывали фитофтору.
в контейнерах не пробовала выращивать, хотя многие именно так и сажают...
в этом году буду их выращивать в теплице, надеюсь покажут свой потенциал по полной программе.
я выбрала их за вкус, а не за габитус куста. очень вкусные.
|
|
Отправлено 08 Февраль 2020 - 16:12
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных