Перейти к содержимому




Фотография

Консервирование томатов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#21 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 816 сообщений
  • 2495 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 23:23

Закатанные различными способами помидорки у нас в семье как то не в ходу, поэтому искала что нибудь этакое... и нашла! Помидоры Свежие так сказать, т.е. без соли, без сахара и без уксуса, заливаются чистой , кипячёной водой и всё, катаются.. рецепт заинтересовал, точнее даже заинтриговал.. решила отжалеть помидор и попробовать. В данном рецепте так называемом , есть несколько условий. А именно банки и крышки обязательно! простерилизовать перед закладкой помидор, не смотря на последующую стерилизацию. И помидоры заливать охлаждённой, кипячёной водой.
Итак помидорки купила крепенькие, не перезревшие.Вымыла. Разрезала на половинки и сложила в простерилизованные банки, залила охлаждённой, кипячёной водой, накрыла простерилизованными крышками. Стерилизовала 1,5 литровые банки 15 мин. после закипания. Кстати,после закупорки их не надо укутывать. Они должны остывать без укрытия, что б не разлезлись наверное..
Я свои помидорки закатала в прошлый четверг, в пятницу мы уехали и помидорки все выходные простояли на столе в кухне.. честно говоря ожидала, что по приезду найду мутные банки... но! помидорки , все банки , как одна, стояли прозрачненькие. Отнесла их в подвал и сегодня , по прошествии недели их навестила. Помидорки прозрачные..20200926_232219.jpg
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 4 Пользователи:
Domenik , Вольга , Babyshka , vestochka

#22 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 147 сообщений
  • 1154 благодарностей
  • телефон:+375333071368
  • ГородВитебск
  • фио:Гаврилова Елена

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 16:13

Закатала пару банок на пробу томатов с луком..вот по этому рецепту из кухни наизнанку

 

 Маринованные помидоры с луком

На 2 литровых банки:• Помидоры черри - 800 г • Лук (мелкий) - 800 г • Перец сладкий - 1 шт. • Укроп • Петрушка • Перец душистый (горошком) - 10шт. • Перец черный (горошком) - 20 шт. • Кориандр (горошком) - 20 шт. • Чеснок - 4-6 зуб.

Для маринада: • Вода - 1 л • Соль - 2 ст.л. • Сахар - 2 ст.л. • Уксус 9% - 50 мл • Лавровый лист - 2 шт. 

 

все закладываем в банку, помидоры наколоть( но у меня почему то полопались))) , залить кипятком, прикрыть крышкой мин на 10.. воду сливаем в кастрюльку и на ней готовим маринад..доводим до кипения. Пока закипает, помидоры заливаем кипятком, как только маринад закипел, воду с помидор сливаем вон и заливаем маринадом, закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем...

 

помидоры помидорами, а Лук ну очень вкусный получился, хрустящий и не горький.. можно в салаты, а я вприкуску к картошечке или к мясу..  В следующем году буду делать :good:


  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


Поблагодарили 3 Пользователи:
Domenik , lin77 , gagolkina



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных