Консервирование томатов
#21
Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 23:23
Итак помидорки купила крепенькие, не перезревшие.Вымыла. Разрезала на половинки и сложила в простерилизованные банки, залила охлаждённой, кипячёной водой, накрыла простерилизованными крышками. Стерилизовала 1,5 литровые банки 15 мин. после закипания. Кстати,после закупорки их не надо укутывать. Они должны остывать без укрытия, что б не разлезлись наверное..
Я свои помидорки закатала в прошлый четверг, в пятницу мы уехали и помидорки все выходные простояли на столе в кухне.. честно говоря ожидала, что по приезду найду мутные банки... но! помидорки , все банки , как одна, стояли прозрачненькие. Отнесла их в подвал и сегодня , по прошествии недели их навестила. Помидорки прозрачные..
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#22
Отправлено 16 Октябрь 2020 - 16:13
Закатала пару банок на пробу томатов с луком..вот по этому рецепту из кухни наизнанку
Маринованные помидоры с луком
На 2 литровых банки:• Помидоры черри - 800 г • Лук (мелкий) - 800 г • Перец сладкий - 1 шт. • Укроп • Петрушка • Перец душистый (горошком) - 10шт. • Перец черный (горошком) - 20 шт. • Кориандр (горошком) - 20 шт. • Чеснок - 4-6 зуб.
Для маринада: • Вода - 1 л • Соль - 2 ст.л. • Сахар - 2 ст.л. • Уксус 9% - 50 мл • Лавровый лист - 2 шт.
все закладываем в банку, помидоры наколоть( но у меня почему то полопались))) , залить кипятком, прикрыть крышкой мин на 10.. воду сливаем в кастрюльку и на ней готовим маринад..доводим до кипения. Пока закипает, помидоры заливаем кипятком, как только маринад закипел, воду с помидор сливаем вон и заливаем маринадом, закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем...
помидоры помидорами, а Лук ну очень вкусный получился, хрустящий и не горький.. можно в салаты, а я вприкуску к картошечке или к мясу.. В следующем году буду делать
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных