Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Особенности разведения и продажи породистой птицы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 456

#321 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 22:28

Повезло... А я таких заморышей покупал... Шеи голые , как у голошейных... Хи :) Думал голошейный хайсекс :) Сами уставшие , потрёпанные и облезлые...

Покааа привыкли.... А петуха когда привёз , так обижали и хотели его съесть. Толпой. Форменные звери . :) Я их тогда ещё зомби называл... Идут так медленно рядком на петуха , сами страааашные , ласкуты перьев торчат , клювами клац , и угрожающе так коооо....:)

Обжились после , нормальные стали , одомашнились....
  • 0

Fermernew.by

#322 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 22:33

Повезло... А я таких заморышей покупал... Шеи голые , как у голошейных... Хи :) Думал голошейный хайсекс :) Сами уставшие , потрёпанные и облезлые...

Покааа привыкли.... А петуха когда привёз , так обижали и хотели его съесть. Толпой. Форменные звери . :) Я их тогда ещё зомби называл... Идут так медленно рядком на петуха , сами страааашные , ласкуты перьев торчат , клювами клац , и угрожающе так коооо.... :)

Обжились после , нормальные стали , одомашнились....

фильм  ужасов...не,я  на  такое не  подписывалась,они  меня  знают...еще весной  леггорнов пообещали...

• 0

#323 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 00:50

Вот подумал.... А влияет ли на продажу или ценник при реализации породистой птицы статус продавца ? Элитность и его авторитетность ?

Нет , я конечно же сам понимаю , что влияет , но серьёзно ли ? К примеру если в стране нет организации или сообщества регламентирующее породное птицеводство или его существование несущественно (сори за каламбур) , загоняя его в определённые рамки , то если на вскидку , баба Дуся и суперптицевод , образно говоря на равных условиях ?

Могут устанавливать ценник , объёмы , и продавать птицу одинаково ?
  • 0

Fermernew.by

#324 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 00:52

ну конечно же НЕТ!

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#325 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 00:54

Нет не могут.не позволят.
Сначала займи место, а потом продавай.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#326 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 00:56

а кто у них срашивать будет

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

Поблагодарили 2 Пользователи:
Domenik , tigraleonovna

#327 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 01:06

а кто у них срашивать будет

Я не понял , что Андрей имел в виду , но мне кажется , что многие и не собираются никому ничего доказывать.

То есть , просто сказать что у меня афигенная птица , ценник , тоже афигенный (не забывайте , что ведь птица афигенная :) ) Да , я Вася из Парафьяново , но птушка у меня элитная , и цена , как у того птушкавода известнага з Минску ,тоже одинаковая (можеть даже трошки скинуть).... Думаете не будут брать ?
  • 0

Fermernew.by

#328 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 01:08

анатольевна сказала что не позволят а я и спросил кто у них спрашивать будет

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

#329 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 01:09

будут....даешь каждому продавцу по пять л...в для разведения!

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#330 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 10 Апрель 2016 - 19:10

Читаю объявления... Ладно на торговых ресурсах несметное колличество "ляпов" , но и там нужно хоть немного уважать покупателей и хотя бы правильно писать название породы. Но больше удивляют когда так пишут на тематических форумах... Вот честно , не понимаю. Неужели тяжело зайти в соседнюю ветку и прочитать про ту породу , хотя бы немного информации впитать в себя ?!?

Ведь люди будут обращаться , звонить, спрашивать наконец про предлагаемый товар . Очень неприятно и обидно слышать в ответ - бред.

Я понимаю , что это личное дело каждого , просто в последнее время неподкованных продавцов и заводчиков породной птицы становится больше и больше. Тенденция такая приобретает плачевный вид. Лишь бы продать , лишь бы продать ... Млин...
  • 0

Fermernew.by

#331 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 10 Апрель 2016 - 19:23

ох и разозлили... продавцы плохие! а про покупателей не хотите послушать?

Пришлось мне продать десяток кур, написала "домашние несушки"... Вот что, я неправильно написала? Как надо было обозвать своих дворянок? Звонили много, кто-то ставил ультиматум: Привозишь нам домой, всех прямо сейчас заберем, кто-то диктовал свои цены... Кто-то спрашивал, как высоко летают, ти умеют на куросаннях спать? Мальчик, на кторого пал мой выбор спросил возраст и количество снесенного вчера и позавчера яйца. Так вот!!! Попалась-таки одна "умница" (я -пока она меня учила- сразу представила всю её жизнь: дочь доярки, хорошо училась, закончила Горецкую академию, сидит где-нить в Райисполкоме и перебирает бумажки с важным видом "начальстьва", и по привычке все пишет, бо компютар сложная техника), так вот эта Клава долго меня вычитывала, что я написала "домашняя несушка" видите ли! Я должна была написать (как я поняла из монолога), что это куры от фабричных несушек, выведенные самой на подворье...

Пипец! Я даже не стала ей объяснять, что фабричные вообще ни при чем. Но какой дурой я себя почувствовала...

Понимаете, иногда не нужно ничего объяснять покупателю...- Он сам всё знает!!! :rofl: :rofl: :rofl:  И в прямом, и в переносном смысле...

• 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#332 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 10 Апрель 2016 - 19:25

Я к тому, что покупателю самому неплохо бы иногда знать, чего хочет...

• 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#333 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 10 Апрель 2016 - 19:43

Тема продажи  -отдельная тема...Выдержала два  дня  ,после  подачи  объявления  о продаже  козлят .К вечеру второго  дня,все объявления удалила.Вопросы очень далеки  от  существа темы...

• 0

#334 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 10 Апрель 2016 - 20:48

в последнее время неподкованных продавцов и заводчиков породной птицы становится больше и больше. Тенденция такая приобретает плачевный вид. Лишь бы продать , лишь бы продать ... Млин...

съезди на рынок и пообщайся... там вообще иногда уши вянут и махая руками бежишь от таких продавцов.

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#335 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 10 Апрель 2016 - 20:49

Хм. А вот злиться и тратить нервы не нужно....

Ирина , я сам даже больше на Вашей стороне , поскольку зачастую являюсь больше продавцом , и приходиться общаться с уймой покупателей , хотя я и приобретаю не мало птицы ...

Лично для меня , вынос мозга тоже плачевно сказывается . Но не общаться с покупателями я не могу и не рассказывать про свой товар тоже. Бывает терплю , а бывает наоборот от меня отмахиваются , мол звонит параллельный телефон или перезвоню попозже ...

Иначе наверное никак...

А вот басни про арпихтонав , амрансов несущих пасхальные яйца и с красивыми хохлами согласно стандарта , араукан , несущих голубые яйца , и что племенное поголовье их привезли чистопородное , прямо с их родины Японии...

Ну и прочий бред выслушивать тоже надоело...

Энто такой рок...
  • 0

Fermernew.by

#336 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 10 Апрель 2016 - 20:52

я этот бред слышу даже в своей деревне, но одно хорошо... со мной уже не спорят...

• 0

#337 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 06 Июнь 2016 - 23:13

Ну што ?

Цi у Общэства , цi у Клуп ? :)

Цi лепш не надрываць свой пуп ? :)
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 1 Пользователь:
Георгий

#338 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он

Отправлено 06 Июнь 2016 - 23:24

я больше сталкиваюсь с теми, кто нахваливает птицу не имея её, желая купить и начитавшись интернетов.... мой совет всегда один: " Не верьте интернетам! Курите учебники, справочники и каталоги,общайтесь, ибо учение -свет, а неучение - разочарование и потеря денег"

• 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#339 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 06 Июнь 2016 - 23:30

я больше сталкиваюсь с теми, кто нахваливает птицу не имея её, желая купить и начитавшись интернетов.... мой совет всегда один: " Не верьте интернетам! Курите учебники, справочники и каталоги,общайтесь, ибо учение -свет, а неучение - разочарование и потеря денег"

Згоден ... Отчасти...

Хотя сча интеренет это и справочники и вумныя книжки , сборники каталогов и т.д. Опыт других безсценен (особенно кто готов искренне им делиться ). А свой личный , ещё ценней и не заменит его ничто. ..
  • 1

Fermernew.by

#340 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он

Отправлено 06 Июнь 2016 - 23:42

Згоден ... Отчасти...

Хотя сча интеренет это и справочники и вумныя книжки , сборники каталогов и т.д. Опыт других безсценен (особенно кто готов искренне им делиться ). А свой личный , ещё ценней и не заменит его ничто. ..

Интернет интернету - рознь...
надо уметь фильтровать, к сожалению встроенные фильтры в компы, смарты и телефоны пока не встроены
  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных