точно подмечено! можно продать перекупных... не своих ... под видом своих... получить % с цены-с этим сталкивалась.
Особенности разведения и продажи породистой птицы
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 23:06
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 08:37
Fermernew.by
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 08:46
Бывает и перекупы , а бывает и подшаманенные и подготовленные... На личном подворье всех ведь не подшаманишь и ненаморафетишь...
Подкрасить, постричь, побрить и одеколоном побрызгать ?
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 09:01
Подкрасить, постричь, побрить и одеколоном побрызгать ?Бывает и перекупы , а бывает и подшаманенные и подготовленные... На личном подворье всех ведь не подшаманишь и ненаморафетишь...
Ну , Саша , типа того... Тут уже писали , как только не вуалируют. Лишнее удаляют , недостающее добавляют. Даже бывает , что пару особей всего нормальные получаются из многих, их на показ , а остальных тоже на развод... Вот тут и получается , как Ольга говорила. Мол статус заработан , а всё остальное под это и продастся....
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 09:35
Есть круг людей -соратников, которые работают со мной годами и не подводят, но и выходить на всеобшее обозрение не имеют желания.
Явки, пароли, контакты!!!
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 09:58
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 11:53
Звоню...
-Здравствуйте , я по объявлению , скажите , а какие породы курей Вы держите ?
- Нуууу , как бы никаких. Мы в них не понимаем , но породистые петухи имеются....
-Не понял , а как так ?
-Ну , петухи у нас разные , с хохолками , разноцветные , с мохнатыми лапами , разных пород вообщем , отдадим дешевле , чем указано , приезжайте.
-Нет , спасибо , я ищу петухов определённых пород.
-Аааа , ну ясно. Так Вы скажите , какие Вам надо , я гляну в интернете , может у нас такие как раз есть....
ЗАНАВЕС....
PS: Прекрасная услуга в птицеводстве развивается , "Подбор петухов по желанию" . Нахрена куда ездить и искать , в одно хозяйство приехал , а там подберут чего надо...
Кстати , заеду , сфоткаю тех петухов , это мне по пути , ну чисто для смеха...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 12:14
Ну это уже не новость...спрашивают еврея при приеме на работу бухгалтером- сколько будет дважды два?ответ-а сколько вам надо?
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 12:58
А я например года три назад именно так и думал, что есть деревенские и инкубаторские куры, и есть породистые. Т.е. если с хохолком или голой шеей или волосатыми ногами, значит порода. И даже как-то не задумывался, что смешать породу с другой породой или дворовой, то как бы и не совсем порода. Но наверное, если человек, который ответил на звонок сам держит кур, то это не прокатывает, а если кого-то попросили, что мы дадим объяву с твоим телефоном о продаже породистых кур, то хз. Или это я такой наивный.
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 13:13
У меня прошлой осенью был аналогичный случай.Читаю в местной газете -продаются породные куры.Звоню,спрашиваю-какие.Приезжайте,смотрите.Здесь рядышком.Мы с мужем в машину.Приезжаем: огромный двор,полный кур.Всякие:кроссы,бентамки,большие,малые,чубатые,лохмоногие...Спрашиваю -а где порода? Так вот же- хозяйка гордо повела вокруг себя рукой! Ладно бы бабулька какая тёмная.Так нет же-молодая деваха,вся из себя крутая.Стала с ней разговаривать,рассказывать про породы,как их надо содержать.Эх,какими она на меня смотрела глазами...Только что в лицо мне пальчиком у виска не крутила.Знаю,что в последствии люди у неё всю эту породу охотно раскупили...И никого не волнуют зубчики на гребне или пёрышко не того цвета.
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 13:17
Одно хорошо... В таких хозяйствах "породную" птицу можно за копейки купить. Хотя подвох определить не сложно , через общение о тех породах...
Fermernew.by
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 14:16
чтоб общаться по породе-нужны знания... А даже у нас на форуме МЫ не очень-то любим писать на эту НУЖНУЮ тему.
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 14:30
чтоб общаться по породе-нужны знания... А даже у нас на форуме МЫ не очень-то любим писать на эту НУЖНУЮ тему.
Да вроде большинство пород нормально описано.... Кому чего непонятно , можно задавать вопросы. А вот интересующихся нюансами , действительно мало. Почему ? Да потому что большинству , наверно , это просто ни к чему на сегодняшний день...
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 14:40
Да вроде большинство пород нормально описано.... Кому чего непонятно , можно задавать вопросы. А вот интересующихся нюансами , действительно мало. Почему ? Да потому что большинству , наверно , это просто ни к чему на сегодняшний день...
Серёжа!ключевое слово-сегодняшний день!по весне этих вопросов будет море!
я вот например от Виктора терпеливо жду обещанное про вьетнашек и кур.а от тебя интересует как растут Малины.не забывай периодически писать о них.
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 15:17
я год назад увидела классного кролика, не спала (а если спала, то снила его) месяц, а потом позвонила и заказала . Теперь их у меня МНОГО и радуюсь.
А на Белагро 2013 увидела Белого Кохинхина (Шошин) и пока не купила нервничала и переживала... Поздно вечером "летела" в Лиду и покупала, как только нашла их... Счастья не было предела...
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 15:19
А я увидела на идворе фото лавандовых итальянцев- вторую ночь не сплю...
Видел их вживую , знаю заводчика , который влюблен в эту породу , и у него она одна из главных на подворьи .... Очень симпотичные , несутся не плохо....
Fermernew.by
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 15:23
Серёжа!ключевое слово-сегодняшний день!по весне этих вопросов будет море!чтоб общаться по породе-нужны знания... А даже у нас на форуме МЫ не очень-то любим писать на эту НУЖНУЮ тему.
я вот например от Виктора терпеливо жду обещанное про вьетнашек и кур.а от тебя интересует как растут Малины.не забывай периодически писать о них.
А я , Лена , практически уверен , что и весной вопросов по породам будет меньше ожидаемого... Хотя.... Смотря какой ценник будет на них. На хорошую породную птицу он навряд ли изменится. И будет на уровне.
Fermernew.by
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 15:24
Смущает несколько их характер - везде пишут,что они "несколько" шебутные.А я люблю кур спокойных.Во всяком случае до февраля время есть,что бы подумать.Уже раскатала губу на несколько новых пород...
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 15:27
Уже раскатала губу на несколько новых пород...
Пока есть мечта- мы живем! Правильно раскатываете!!! хотеть надо МНОГО!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных