Ай , Кира , неееет... Потом скажут , что это я ради денех делаю... Шоб барыжить пародистай птушкай....Сереж, ты конечно!!!
Увольте...
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 18:20
Ай , Кира , неееет... Потом скажут , что это я ради денех делаю... Шоб барыжить пародистай птушкай....Сереж, ты конечно!!!
Fermernew.by
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 18:24
к выставкам !!! открытым обучающим семинарам!!! только там можно донести и достучаться до кого-либо.
К созданию сообществ по интересам(клубов)-только там будет понятие породы и порядочности.
Извините, меня не туда опять несёт...
Хотя!!! наш форум- это СООБЩЕСТВО!!!
Вы идеалист и в сказки верите. Все будет как и у всех... собак, кошек и т.д. За выставками стоят деньги, а титул - определитель последующей цены яйца, цыплят, взрослой птицы, но никак не показатель высоропородности. Выставками мы сами порождаем коррупцию и провоцируем людей на взятки. Увы, люди алчны, такова природа человека.
Подумаешь цвет глаз немного не такой, но кто кроме эксперта в глаза твоему питомцу смотрит? Подумаешь у черно-медного марана перо белое вылезло, его можно вырвать или срезать и т.д.
Понятие породы и порядочности существует у отдельных индивидов, но никак не в сообществах. Всегда найдутся те, кто под прикрытием общества, клуба, федерации и т.д. будет загребать лопатой. Не мне вам объяснять как это делается.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 18:40
Породы в массы можно нести не только через выставки, а через соцсети. Красивыми фотографиями и описанием своими словами достоинств и недостатков. Фото должно быть таким, чтобы вам самим захотелось купить эту птицу, иначе это антиреклама. У нас у всех есть странички на одноклассниках, фейсбуке и т.д. Так можно создавать группы любителей породы. Это в 90-ые нужны были выставки, теперь тоже не плохо, но я не пойду... и животину свою не потяну, по всем перечисленным выше и не только мной причинам.
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 18:46
Fermernew.by
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 19:08
Ольга, согласна частично. Про взятки-при мне не было никогда,ну или я слепа и глуха.
Надовить на эксперта... не сильно-это будет видно со стороны ОЧЕНЬ.
А вот что потом щеголять и цену задирать, так это тоже не все такие.
Давить, ущемлять и т.д. это до выставки, а на выставке видно животное, а хозяин может и отсутствовать.
Я не верю ни в сказки, ни в обещания- верю конкретному человеку по его делам.
Сбарыжничать раз-этого достаточно для разрыва сотрудничества.
Есть круг людей -соратников, которые работают со мной годами и не подводят, но и выходить на всеобшее обозрение не имеют желания.
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 19:36
Ну вот.... Выставки - в топку ! Нефиг плодить барыг-официалов , даёшь процветание барыг-нелегалов !
Сергей, процветание барыг-нелегалов идет из-за невежества покупателя. Если Вам нужна определенная порода, то Вы перед покупкой проштудируете всевозможные источники, стандарты и т.д. А если человек готов платить за громкое название и при этом дает возможность ездить себе по ушам и платить за это... это его выбор и его опыт. Дайте людям возможность расти и учиться им понятным способом.
И относительно выставок, я говорю не гипотетически, а потому, что не один год крутилась и варилась в этом котле. Люди алчны и очень редкий эксперт не пойдет на сделку, а вернее использует всю предвзятость, чтобы поставить проплаченное животное вперед. Кто занимается выставками серьезно, тот знает под каким судьей и при какой организации стоит выставляться, а когда лучше не соваться, даже если оплатил выставку.
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 19:55
Сергей, процветание барыг-нелегалов идет из-за невежества покупателя. Если Вам нужна определенная порода, то Вы перед покупкой проштудируете всевозможные источники, стандарты и т.д. А если человек готов платить за громкое название и при этом дает возможность ездить себе по ушам и платить за это... это его выбор и его опыт. Дайте людям возможность расти и учиться им понятным способом.
Ну вот.... Выставки - в топку ! Нефиг плодить барыг-официалов , даёшь процветание барыг-нелегалов !
И относительно выставок, я говорю не гипотетически, а потому, что не один год крутилась и варилась в этом котле. Люди алчны и очень редкий эксперт не пойдет на сделку, а вернее использует всю предвзятость, чтобы поставить проплаченное животное вперед. Кто занимается выставками серьезно, тот знает под каким судьей и при какой организации стоит выставляться, а когда лучше не соваться, даже если оплатил выставку.
Fermernew.by
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 20:05
Как в птицеводстве, так и в кролиководстве не достаточно выбора в выставках. Поэтому проплачивать нет смысла и данные животные имеют короткий жизненный выставочный путь. Тут важнее качество потомства ч/з год или два.... чтоб быть на почетном месте... Только это мало кого интересует.
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 20:37
И ещё раз повторюсь... Хай даёт ещё одно предупреждение Модер , но повторюсь с откровением , что откровенным наёбщи...ам , готов битой подправлять косточки....
Не боитесь оказаться по ту сторону баррикад? Поменьше эмоций и бит, люди разные и по разному реагируют. К тому же, только дурак ищет виноватых, остальные делают выводы и обвиняют себя в том, что дали себя обмануть.
Если кому-то интересно и это действительно его, то любую неудачу или развод он примет как урок и опыт. Курица не лошадь, цены не те... при любом раскладе она будет нести яйца и отдаст мясо.
Елена Анатольевна, неужели Вы не понимаете, что на выставках титул получает не животное, а заводчик, питомник и т.д. Даже если у кролика или курицы жизнь коротка, то победитель или призер выставок несколько лет подряд получает имя и рекомендации как заводчик и продавец высокопородных животных. И даже имея парочку действительно высокопородных животных он может продавать все подряд, что рядом лежало или пробегало уже по иной цене? Выставки - реклама имени, способ наладить продажи и т.д. Это бизнес и за место стоит платить, чтобы быть на слуху и выше конкурентов. Это пока в Беларуси мало ...водов, но с годами станет много и боюсь, что все будет как обычно, как у кинологов. Мало иметь классное животное, надо еще создать клуб, завести связи и выставляться под своим судьей...
|
|
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 20:55
То то у кинологов-это пока нам ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ далеко. Мы же работаем с продукцией, которую можно съесть в любой момент.
Имя может быть и без выставки, но.... не все будут его знать.
В- общем нам пока рано говорить о продажности мест на выставках... ИМХО.
|
|
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 21:04
То то у кинологов-это пока нам ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ далеко. Мы же работаем с продукцией, которую можно съесть в любой момент.
Имя может быть и без выставки, но.... не все будут его знать.
В- общем нам пока рано говорить о продажности мест на выставках... ИМХО.
Все гораздо ближе,чем кажется...Даже если можно съесть...А если человек вложил огромные деньги на покупку поголовья,а если у него дети и и х он хочет учить в престижных лицеях,ездить на крутой машине,в конце концов элементарно кормить семью...А тут какие то конкуренты мелкие...Да по головам пойдет,все сто раз купит и перекупит,что бы быть монополистом...
|
|
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 21:06
Прошу заранее прощенья,никого конкретно не имела в виду...Свое просто видение и сталкиваюсь уже с реальными ситуациями...
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 21:08
Так мы его.... монополию не подрываем, а просим вести достойную работу.
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 21:12
Ребята, ну давайте признаемся, что - занимаемся "породой" мы - в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ.Ну нравится нам такое времяпровождение И стараемся улучшить имеющееся у нас поголовье породистых - тоже для себя...потому что...Наверное - по-другому не можем...и не для огромных барышей - а для ради ПОРОДЫ стараемся...Правда - когда немнооожко зарабатываем, отбиваем хоть какие-то затраты - тоже приятно
Многое бы можно было бы еще написать...и про "в кинологии..." - тоже.Но - зачем?
Пришла к выводу, что очень большой куче народу - вооообще наплевать на породу...Что же делать? Мы ж не бросим из за этого.
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 21:21
Я делаю всё ДЛЯ СЕБЯ!!! это моё ХОББИ.
Муж крутит у виска, но помогает. На корм птики и кролики сами зарабатывают, а я только реализую, то то они делают. Прибыль- это моё движение и общение.
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 21:21
Не боитесь оказаться по ту сторону баррикад? Поменьше эмоций и бит, люди разные и по разному реагируют. К тому же, только дурак ищет виноватых, остальные делают выводы и обвиняют себя в том, что дали себя обмануть.И ещё раз повторюсь... Хай даёт ещё одно предупреждение Модер , но повторюсь с откровением , что откровенным наёбщи...ам , готов битой подправлять косточки....
Если кому-то интересно и это действительно его, то любую неудачу или развод он примет как урок и опыт. Курица не лошадь, цены не те... при любом раскладе она будет нести яйца и отдаст мясо.
Елена Анатольевна, неужели Вы не понимаете, что на выставках титул получает не животное, а заводчик, питомник и т.д. Даже если у кролика или курицы жизнь коротка, то победитель или призер выставок несколько лет подряд получает имя и рекомендации как заводчик и продавец высокопородных животных. И даже имея парочку действительно высокопородных животных он может продавать все подряд, что рядом лежало или пробегало уже по иной цене? Выставки - реклама имени, способ наладить продажи и т.д. Это бизнес и за место стоит платить, чтобы быть на слуху и выше конкурентов. Это пока в Беларуси мало ...водов, но с годами станет много и боюсь, что все будет как обычно, как у кинологов. Мало иметь классное животное, надо еще создать клуб, завести связи и выставляться под своим судьей...
Fermernew.by
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 22:29
Бл* я понял, я идеалист
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 22:45
Я делаю всё ДЛЯ СЕБЯ!!! это моё ХОББИ.
Муж крутит у виска, но помогает. На корм птики и кролики сами зарабатывают, а я только реализую, то то они делают. Прибыль- это моё движение и общение.
Fermernew.by
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 22:49
на выставках я учусь и подсматриваю , бо ездить по хозяйствам не считаю удобным и мне и хозяевам.
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 23:02
на выставках я учусь и подсматриваю , бо ездить по хозяйствам не считаю удобным и мне и хозяевам.
Fermernew.by
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных