Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Особенности разведения и продажи породистой птицы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 456

#201 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 18:20

Сереж, ты конечно!!!

Ай , Кира , неееет... Потом скажут , что это я ради денех делаю... Шоб барыжить пародистай птушкай.... :)

Увольте... :)
  • 0

Fermernew.by

#202 Olga_Zak

Olga_Zak

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 183 сообщений
  • 472 благодарностей
  • ГородСмолевичский район, Минская обл.
  • фио:Ольга

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 18:24

к выставкам !!! открытым  обучающим семинарам!!! только там можно донести и достучаться до кого-либо.

К созданию сообществ по интересам(клубов)-только там будет понятие породы и порядочности.

Извините, меня не туда опять несёт...

Хотя!!! наш форум- это СООБЩЕСТВО!!!

Вы идеалист и в сказки верите. Все будет как и у всех... собак, кошек и т.д. За выставками стоят деньги, а титул - определитель последующей цены яйца, цыплят, взрослой птицы, но никак не показатель высоропородности. Выставками мы сами порождаем коррупцию и провоцируем людей на взятки.  Увы, люди алчны, такова природа человека.

Подумаешь цвет глаз немного не такой, но кто кроме эксперта в глаза твоему питомцу смотрит? Подумаешь у черно-медного марана перо белое вылезло, его можно вырвать или срезать и т.д. 

Понятие породы и порядочности существует у отдельных индивидов, но никак не в сообществах. Всегда найдутся те, кто под прикрытием общества, клуба, федерации и т.д. будет загребать лопатой. Не мне вам объяснять как это делается.

• 0
На так благотворна истина, как зловредна ее видимость.

+375 29 503 59 34

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#203 Olga_Zak

Olga_Zak

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 183 сообщений
  • 472 благодарностей

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 18:40

Породы в массы можно нести не только через выставки, а через соцсети. Красивыми фотографиями и описанием своими словами достоинств и недостатков. Фото должно быть таким, чтобы вам самим захотелось купить эту птицу, иначе это антиреклама. У нас у всех есть странички на одноклассниках, фейсбуке и т.д. Так можно создавать группы любителей породы. Это в 90-ые нужны были выставки, теперь тоже не плохо, но я не пойду... и животину свою не потяну, по всем перечисленным выше и не только мной причинам.

• 0

+375 29 503 59 34

#204 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 18:46

Ну вот.... Выставки - в топку ! Нефиг плодить барыг-официалов , даёшь процветание барыг-нелегалов ! :)
  • 0

Fermernew.by

#205 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 19:08

Ольга, согласна частично. Про взятки-при мне не было никогда,ну или я слепа и глуха.

Надовить на эксперта... не сильно-это будет видно со стороны ОЧЕНЬ.

А вот что потом щеголять и цену задирать, так это тоже не все такие.

Давить, ущемлять и т.д.  это до выставки, а на выставке видно животное, а хозяин может и отсутствовать.

Я не верю ни в сказки, ни в обещания- верю конкретному человеку по его делам.

Сбарыжничать раз-этого достаточно для разрыва сотрудничества.

Есть круг людей -соратников, которые работают со мной годами и не подводят, но и выходить на всеобшее обозрение не имеют желания.

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#206 Olga_Zak

Olga_Zak

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 183 сообщений
  • 472 благодарностей

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 19:36

Ну вот.... Выставки - в топку ! Нефиг плодить барыг-официалов , даёшь процветание барыг-нелегалов ! :)

Сергей, процветание барыг-нелегалов идет из-за невежества покупателя. Если Вам нужна определенная порода, то Вы перед покупкой проштудируете всевозможные источники, стандарты и т.д. А если человек готов платить за громкое название и при этом дает возможность ездить себе по ушам и платить за это... это его выбор и его опыт. Дайте людям возможность расти и учиться им понятным способом.

И относительно выставок, я говорю не гипотетически, а потому, что не один год крутилась и варилась в этом котле. Люди алчны и очень редкий эксперт не пойдет на сделку, а вернее использует всю предвзятость, чтобы поставить проплаченное животное вперед. Кто занимается выставками серьезно, тот знает под каким судьей и при какой организации стоит выставляться, а когда лучше не соваться, даже если оплатил выставку.

• 0

+375 29 503 59 34

#207 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 19:55

Сергей, процветание барыг-нелегалов идет из-за невежества покупателя. Если Вам нужна определенная порода, то Вы перед покупкой проштудируете всевозможные источники, стандарты и т.д. А если человек готов платить за громкое название и при этом дает возможность ездить себе по ушам и платить за это... это его выбор и его опыт. Дайте людям возможность расти и учиться им понятным способом.

И относительно выставок, я говорю не гипотетически, а потому, что не один год крутилась и варилась в этом котле. Люди алчны и очень редкий эксперт не пойдет на сделку, а вернее использует всю предвзятость, чтобы поставить проплаченное животное вперед. Кто занимается выставками серьезно, тот знает под каким судьей и при какой организации стоит выставляться, а когда лучше не соваться, даже если оплатил выставку.

Да я уже понял , что тут виноватого и крайнего не найти... А вернее , уже нашли... Ведь , как у нас в стране ? Хто винават усегда ? Правильно - НАРОД !

Ну , знаете , Ольга , я понимаю , что без лоха и жизнь плоха , и если изходить с позиции , мол человек сам стремится , чтоб его наеба...и , то нафиг так жить...

Пока покупатель наберётся опыта , создаст ауру от обмана , иммунитет от развода , и набъёт шишек от ошибок , то уже и не захочет заниматься этим всем...

Может Вы ,Ольга , и резко это всё , типа жёсткая правда , но я не соглашусь , что нужно придерживаться принципа , мол не дай себя обмануть , да не обманут будешь...

И ещё раз повторюсь... Хай даёт ещё одно предупреждение Модер , но повторюсь с откровением , что откровенным наёбщи...ам , готов битой подправлять косточки....
  • 0

Fermernew.by

#208 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 20:05

Как в птицеводстве, так и в кролиководстве не достаточно выбора в выставках. Поэтому проплачивать нет смысла и  данные животные имеют короткий жизненный выставочный путь. Тут важнее качество потомства ч/з год или два.... чтоб быть на почетном месте... Только это мало кого интересует.

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#209 Olga_Zak

Olga_Zak

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 183 сообщений
  • 472 благодарностей

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 20:37

И ещё раз повторюсь... Хай даёт ещё одно предупреждение Модер , но повторюсь с откровением , что откровенным наёбщи...ам , готов битой подправлять косточки....

Не боитесь оказаться по ту сторону баррикад? Поменьше эмоций и бит, люди разные и по разному реагируют. К тому же, только дурак ищет виноватых, остальные делают выводы и обвиняют себя в том, что дали себя обмануть. 

Если кому-то интересно и это действительно его, то любую неудачу или развод он примет как урок и опыт. Курица не лошадь, цены не те... при любом раскладе она будет нести яйца и отдаст мясо. 

Елена Анатольевна, неужели Вы не понимаете, что на выставках титул получает не животное, а заводчик, питомник и т.д. Даже если у кролика или курицы жизнь коротка, то победитель или призер выставок несколько лет подряд получает имя и рекомендации как заводчик и продавец высокопородных животных. И даже имея парочку действительно высокопородных животных он может продавать все подряд, что рядом лежало или пробегало уже по иной цене? Выставки - реклама имени, способ наладить продажи и т.д. Это бизнес и за место стоит платить, чтобы быть на слуху и выше конкурентов. Это пока в Беларуси мало ...водов, но с годами станет много и боюсь, что все будет как обычно, как у кинологов. Мало иметь классное животное, надо еще создать клуб, завести связи и выставляться под своим судьей... 

• 0

+375 29 503 59 34

царица

#210 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 20:55

То то у кинологов-это пока нам ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ  далеко. Мы же работаем с продукцией, которую можно съесть в любой момент.

Имя может быть и без выставки, но.... не все будут его знать.

В- общем нам пока рано говорить  о продажности мест на выставках... ИМХО.

• 0

alba

#211 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 21:04

То то у кинологов-это пока нам ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ  далеко. Мы же работаем с продукцией, которую можно съесть в любой момент.

Имя может быть и без выставки, но.... не все будут его знать.

В- общем нам пока рано говорить  о продажности мест на выставках... ИМХО.

Все  гораздо  ближе,чем кажется...Даже если можно съесть...А  если  человек вложил огромные деньги на покупку поголовья,а если у него  дети   и и х  он хочет  учить  в престижных  лицеях,ездить  на крутой машине,в  конце концов элементарно  кормить   семью...А  тут  какие то  конкуренты  мелкие...Да по головам пойдет,все сто  раз  купит  и перекупит,что  бы  быть  монополистом...

• 0

Olga_Zak

#212 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 21:06

Прошу  заранее  прощенья,никого конкретно  не имела в виду...Свое  просто видение и сталкиваюсь  уже с реальными  ситуациями...

• 0

#213 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 21:08

Так мы его.... монополию не подрываем, а просим вести достойную работу.

• 0

#214 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 21:12

Ребята, ну давайте признаемся, что - занимаемся "породой" мы - в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ.Ну нравится нам такое времяпровождение :) И стараемся улучшить имеющееся у нас поголовье породистых - тоже для себя...потому что...Наверное - по-другому не можем...и не для огромных барышей - а для ради ПОРОДЫ стараемся...Правда - когда немнооожко зарабатываем, отбиваем хоть какие-то затраты - тоже приятно :D 
Многое бы можно было бы еще написать...и про "в кинологии..." - тоже.Но - зачем?
Пришла к выводу, что очень большой куче народу - вооообще наплевать на породу...Что же делать? Мы ж не бросим из за этого.

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Поблагодарили 2 Пользователи:
tigraleonovna , Domenik

#215 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 21:21

Я  делаю всё ДЛЯ СЕБЯ!!! это моё ХОББИ.

Муж крутит у виска, но помогает.  На корм птики и кролики сами зарабатывают, а я только реализую, то то они делают. Прибыль- это моё движение и общение.

• 0

#216 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 21:21

Не боитесь оказаться по ту сторону баррикад? Поменьше эмоций и бит, люди разные и по разному реагируют. К тому же, только дурак ищет виноватых, остальные делают выводы и обвиняют себя в том, что дали себя обмануть. 

Если кому-то интересно и это действительно его, то любую неудачу или развод он примет как урок и опыт. Курица не лошадь, цены не те... при любом раскладе она будет нести яйца и отдаст мясо. 

Елена Анатольевна, неужели Вы не понимаете, что на выставках титул получает не животное, а заводчик, питомник и т.д. Даже если у кролика или курицы жизнь коротка, то победитель или призер выставок несколько лет подряд получает имя и рекомендации как заводчик и продавец высокопородных животных. И даже имея парочку действительно высокопородных животных он может продавать все подряд, что рядом лежало или пробегало уже по иной цене? Выставки - реклама имени, способ наладить продажи и т.д. Это бизнес и за место стоит платить, чтобы быть на слуху и выше конкурентов. Это пока в Беларуси мало ...водов, но с годами станет много и боюсь, что все будет как обычно, как у кинологов. Мало иметь классное животное, надо еще создать клуб, завести связи и выставляться под своим судьей...

Так я и был не раз по ту сторону.... Предъявы катились накатом , разруливал сам... Но когда откровенный , жёсткий идёт обман , который адекватными действиями не назовёшь , то и я реагировать могу неадекватно...

И вообще , мне кажется , что по поводу выставок , очень мнение безповоротное и безисходное , в принципе , как многие другие рассуждения , да ладно , многие попривыкли , а вот новичков отпугнёт....

Я ведь и сам эти выставки не очень жалую и отношение высказывал не раз в отношении их , но с пониманием и надеждой смотрю вперёд , и тех людей , которые их организовывают готов поддержать... Всех под одну гребти неможна , и думать о лучшем исходе событий в этом направлении , ну хотя бы для того , что это популяризация сельского хозяйства и общеобразовательное и интересное событие для многоих простых людей...!
  • 0

Fermernew.by

#217 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 22:29

Бл* я понял, я идеалист :)

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#218 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 22:45

Я делаю всё ДЛЯ СЕБЯ!!! это моё ХОББИ.
Муж крутит у виска, но помогает. На корм птики и кролики сами зарабатывают, а я только реализую, то то они делают. Прибыль- это моё движение и общение.

Ну вот... Так уже получше...
  • 0

Fermernew.by

#219 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 22:49

на выставках я учусь и подсматриваю :rofl: , бо ездить по хозяйствам не считаю удобным и мне и хозяевам.

• 0

#220 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 23:02

на выставках я учусь и подсматриваю :rofl: , бо ездить по хозяйствам не считаю удобным и мне и хозяевам.

Лично я знаю , что на выставке можно пустить пыль в глаза.... Завуалировать.
А чего , пару клеток и симпотичный , добродушный разговор , ну и всё.... А вот на хозяйстве , не получится так... Более всё оголено , что ли..
  • 0

Fermernew.by

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных