А что так плохо про генофонд . Там же спецы работают и ведут племенную .
...с отечественными породами - да, а с данной породой птицеводы-любители добились гораздо больших успехов...
Отправлено 06 Март 2017 - 23:10
А что так плохо про генофонд . Там же спецы работают и ведут племенную .
...с отечественными породами - да, а с данной породой птицеводы-любители добились гораздо больших успехов...
Отправлено 06 Март 2017 - 23:48
это мой петух сейчас.когда то мне показали на недостатки моей птицы,за что огромнейшее спасибо,вроде я исправила все.мне так кажется
Отправлено 07 Март 2017 - 08:19
001.JPG 68,78К 0 Количество загрузок: 002.JPG 88,68К 0 Количество загрузок: 003.JPG 71,31К 0 Количество загрузок: 005.JPG 119,72К 0 Количество загрузок: 007.JPG 125,45К 0 Количество загрузок: 008.JPG 109,47К 0 Количество загрузок: 009.JPG 102,08К 0 Количество загрузок: 011.JPG 133,66К 0 Количество загрузок: 010.JPG 101,43К 0 Количество загрузок: 015.JPG 137,15К 0 Количество загрузок:
Пробежался по куркам , фоткую как есть без выбора .
Отправлено 07 Март 2017 - 08:33
это мой петух сейчас.когда то мне показали на недостатки моей птицы,за что огромнейшее спасибо,вроде я исправила все.мне так кажется
Гребень высокой и грива плохая . И потом , чего по пояс то где всё остальное .
Сообщение отредактировал дед: 07 Март 2017 - 08:53
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Март 2017 - 09:35
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Март 2017 - 09:51
а мы упёртые! а давайте у Никишина петуха купим! кто ему писать будет?
|
|
Отправлено 07 Март 2017 - 10:16
Я конечно извиняюсь.... Но раз пошла такая "пьянка" взаправду , то выскажусь вкратце...
Тут породы общепользовательские , так скажем попроще и с минимумом заморочек , при отборе нужно петюнь под двадцать оставлять , что б выбрать более-менее петуха на одну семью кур. А с такой "фифой" как Фавероль , то и того больше...
Не каждому это под силу (а вернее нужно ) ...
Твоя правда Сергей . Фавероль одна из самых сложных пород . Когда только начинал меня многие заводчики предупреждали с чем придётся столкнутся .
Самое главное что бесит больше всего как все породные признаки этой птицы собрать в кучу . Особенно у петухов , с курками мне как то больше везёт . Может по этому мало кто её держит . Хотя в тоже время спрос на неё хороший . Птица просто отлично переносит холода , зимой несётся очень хорошо , яя крупные , мяско нежное вкусное . Да и вообще эти гномики просто красавцы .
Правильно Елена сказала - мы упёртые . Порода к себе очень располагает , спокойная и ласковая как кошка .
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Март 2017 - 10:33
Fermernew.by
|
|
Отправлено 07 Март 2017 - 10:40
Хорошая идея . Елена займитесь , а потом расскажите как , что , когда , почем .
Отправлено 07 Март 2017 - 10:51
Вот почему так ? Как порода по всем показателям устраивает , так нужно заморачиваться сильно по другим нюансам...
Потому что видишь что у других лучше , породные признаки птицы более лучше выражены . Тут то и включается спортивный азарт ( именно азарт , а не зависть ) и кажется что у тебя такое дерьмо что руки опускаются . Но когда приходят люди ( которые понимают в этой породе ) и видят твою птицу и дают хорошую оценку ( не ради лести ) вот тут то и открывается второе дыхание .
|
|
Отправлено 07 Март 2017 - 11:22
попробую, но честно говоря, рассчитывала на ваш азарт!
Отправлено 07 Март 2017 - 11:38
Пятый вверх сфоткаю,Странно а мне казалось хороший,на фермер ру нормально его оценили.Подождем что еще кто скажет из знающих.Нет значит будем искать,что поделаешь
Отправлено 07 Март 2017 - 12:15
попробую, но честно говоря, рассчитывала на ваш азарт!
Елена я не жадный , но жена меня скоро точно прибьёт , переговоры между РБ и РФ ну очень дорогие .
|
|
Отправлено 07 Март 2017 - 12:36
Пятый вверх сфоткаю,Странно а мне казалось хороший,на фермер ру нормально его оценили.Подождем что еще кто скажет из знающих.Нет значит будем искать,что поделаешь
В гриве мне не понравилось наличие чёрных полосок ( может фотик так передаёт ) . Да у немцев она в желтизну ( у французов серебристая белая ) и по пятну Краузе на мой взгляд оно должно быть более правильной формы пусть даже и еле еле заметным . Таких я называю 3 сорт . Если конечно у него хороший вес и относительно правильные пальцы с когодками в верх .
Отправлено 07 Март 2017 - 13:09
|
|
Отправлено 07 Март 2017 - 13:12
|
|
Отправлено 07 Март 2017 - 13:13
Вот таких петухов я бракую . Точнее записываю в 3 сорт .
Отправлено 07 Март 2017 - 14:49
Кстати бытует такое мнение среди многих заводчиков Фавероли , чем темнее пятно краузе тем более тёмным получается окрас курок .
Ну не знаю может и правда , утверждать не буду .
Отправлено 12 Март 2017 - 22:53
Елена , ну а своего петуха Вы покажете во всей красе . Грудь , корпус , пальцы .
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных