у меня когда были яя несли крупное 60+ и цвет мне нравился не коричневый а розовый что ли
Кучинская юбилейная порода кур
Отправлено 06 Февраль 2018 - 21:15
Отправлено 06 Февраль 2018 - 21:15
У меня попытка номер два из сергиево-посадского генофонда и пока я доволен, курочки отличные и занеслись красивым средним яйцом кругленьким, думаю яйцо покрупнеет еще как и у предыдущих моих кучек. И несутся на ура счас. Курица в первую очередь это яйцо, вторичное мясо. Брал именно для красивого деревенского яйца.
Аркадий , приветствую... А по весу как сами куры ? И что внешне представляют ?
Эх , Балашихинские кучки , были самые крутые...
Fermernew.by
Отправлено 06 Февраль 2018 - 21:20
а вот тут ты не совсем прав там чисто промышленная птица которая внешне очень сильно отличалась
Отправлено 06 Февраль 2018 - 21:25
не коричневый а розовый что ли
я бы сказала кремовый цвет у яек
а своего петуха не отдам в суп, он у меня единственный и крупный, и потрахун ещё тот, да и ехал ко мне из самого Сергиева-Посада
яйца мои курёхи несут среднего размера (53-57 грамм) сейчас правда в линьке, но от них (3 куриц) 1-2 яйца в день
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Февраль 2018 - 21:27
а вот тут ты не совсем прав там чисто промышленная птица которая внешне очень сильно отличаласьЭх , Балашихинские кучки , были самые крутые...
По отзывам , неслись классно... Яйцо достойного размера , которое укрупнялось у переярок... Может внешне не сильно "били" в стандарт... Но это была курица-работяга. Не до сантиментов...
Fermernew.by
Отправлено 06 Февраль 2018 - 21:29
не коричневый а розовый что ли
я бы сказала кремовый цвет у яек
а своего петуха не отдам в суп, он у меня единственный и крупный, и потрахун ещё тот, да и ехал ко мне из самого Сергиева-Посада
яйца мои курёхи несут среднего размера (53-57 грамм) сейчас правда в линьке, но от них (3 куриц) 1-2 яйца в день
И не думай ! Лично мне , Катя , твои кучки , ну оооочень нравятся... Это окаймление... Вах !
Fermernew.by
|
|
Отправлено 06 Февраль 2018 - 21:35
вот небольшая выдержка из стандарта
Грудь: опахала черные с небольшими пятнами узкоовальной формы рыжего цвета вдоль стержня каждого пера.
Живот: черно-серого цвета.
Отправлено 06 Февраль 2018 - 21:47
но надо ещё у Михалыча спросить
...я уже ответил, когда попросил показать КЮ для которых ищут замену петуху...
http://fermernew.by/...a-kur/?p=119309
...боюсь уже откровенно писать, что это не породная птица...
Отправлено 06 Февраль 2018 - 21:48
скажу честно, были задрыпыши и красивые, отличались, но и яйцо из разных отсеков было как я понял. Пооставлял самых лучших, помельче сидели отдельно - так туда норка как раз залезла и решила их судьбу. Петушуки как раз не очень были, но оставил неких, посмотрю что весной будет как выдут на волю. А сами курки крупные черноокаймленные, я таких и хотел. Балашихи мне не нравились, они как раз и мелкояичные в самом начале, а потом у них яйцо крупнело и они "кволые" были.У меня попытка номер два из сергиево-посадского генофонда и пока я доволен, курочки отличные и занеслись красивым средним яйцом кругленьким, думаю яйцо покрупнеет еще как и у предыдущих моих кучек. И несутся на ура счас. Курица в первую очередь это яйцо, вторичное мясо. Брал именно для красивого деревенского яйца.
Аркадий , приветствую... А по весу как сами куры ? И что внешне представляют ?
Хотел пофоткать на выходных, дык сделал полет в пространстве - спину о плитку поровнял, может на этих или след.
Кстати у мен уже одна кучка заквохтала.
Мои с Катиными родственники, будем дружить и яйцом меняться?
Отправлено 06 Февраль 2018 - 21:52
о каком птицеводстве , Михалыч , Вы тут хотели говорить ?
..об обычном...нужно учиться самому и учить других...
...если тебе ливерку по цене сервелата предложат ты же откажешься платить и есть такое?..
...при этом ты можешь не быть обвальщиком или технологом по колбасе...
просто не надо бороться с ветряными мельницами. привык народ называть кучинками - хай называют, привыкли всех собак с чепрачным окрасом называть овчарками - ну и ради бога. пусть с ними воюют те, кто на этом бизнес строит
...все так говорят пока обман не коснется Вас самих...
Отправлено 06 Февраль 2018 - 21:56
Хотел пофоткать на выходных, дык сделал полет в пространстве - спину о плитку поровнял, может на этих или след.
Кстати у мен уже одна кучка заквохтала.
Мои с Катиными родственники, будем дружить и яйцом меняться?[/quote]
Угу , спасибо... Ещё раньше , когда в кучу инфу собирал про них , прицеливаясь завести на подворьи , то в памяти отложилось по мелочам... Нужны были чисто несушки. Тогда Амроксов завёл замест КЮ. Кстати , тоже дробили одинакового размера яйцом , не увеличивая к году , хоть и радовали количеством...
Хм. Если нравятся и есть смысл отбора , то почему бы и нет ? По своей сути , порода то не плохА.
И это... Аркадий , поосторожней там. Спина это такое дело... Зачастую аукается с возрастом.
Fermernew.by
Отправлено 06 Февраль 2018 - 21:57
И что внешне представляют ? Эх , Балашихинские кучки , были самые крутые
...разные кучинки...писал уже об этом в теме...
http://fermernew.by/...a-kur/?p=103408
|
|
Отправлено 06 Февраль 2018 - 22:05
...все так говорят пока обман не коснется Вас самих...
касалось...
видели глазки что покупали, ешьте теперь хоть повылазьте.
Фаина Георгиевна Раневская
Отправлено 06 Февраль 2018 - 22:06
И что внешне представляют ? Эх , Балашихинские кучки , были самые крутые
...разные кучинки...писал уже об этом в теме...
http://fermernew.by/...a-kur/?p=103408
Ага , я в курсе... Читал. Вот только определить для себя не могу , это хорошо или не очень , я про разность эту... Если перемешать , то каша получится. А именно - спросиш - это КЮ ? Да , КЮ. Тока перемешались...
Наверное чёткость - наше всё. Так удобней. Мне кажется , с Европейскими породами немного постабильней с этим...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 06 Февраль 2018 - 22:35
Если перемешать , то каша получится
...однозначно...и на фото, которое просили прокомментировать могло именно так и случится...
Отправлено 06 Февраль 2018 - 22:37
касалось...
...по жизни вообще никогда нельзя опускать руки и мириться с тем, что против себя самого...
Отправлено 06 Февраль 2018 - 22:40
...однозначно...и на фото, которое просили прокомментировать могло именно так и случится...Если перемешать , то каша получится
Я так и подумал... Взяли кучинок из двух разных мест , ( или хватило петуха для обновления крови) , и получилась эта "каша".
Вот и плохо.... По сути - Кучинские , а глянешь внимательней - не очень...
Это всё , от неначитанности и необразованности наверное... Хм. Или нет ? Скорее всего от нежелания этого делать...
Результат - на лицо...
Опять "ветряная мельница"...
Fermernew.by
Отправлено 06 Февраль 2018 - 23:33
Это всё , от неначитанности и необразованности наверное... Хм. Или нет ? Скорее всего от нежелания этого делать
...от всего вместе, начиная от тех продаёт такое под названием "Кучинская юбилейная порода кур" не вникнув и не изучив стандарт = главное деньги, чтобы платили...
Отправлено 07 Февраль 2018 - 11:14
го, как темка всколыхнулась , даешь знания в массы! Кучи рулят
ь х
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных