Перейти к содержимому

Фотография

Кучинская юбилейная порода кур

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#201 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 20:52

а зачем вам из Беларуси? наши везут их из России

Можно конечно взять и в России, она большая, в ней есть все, но если вы знаете М.О. и прилегающие к ней дороги, особенно Балашиха (Горьковское направление), там большинство мест, где есть эта порода, НО,  до Москвы еще куда не шло, но как только вы пересекли МКАД,- всёёёёёё, вы в капкане!!! Так это я к чему? Проще взять с Белоруссии, т.к. трасса М-1, ни когда не перегружается и транспорт едет вальяжно, чем съездить в подмосковье и заночевать где то по пути..... Конечно немного утрирую, но по сути это так!

но наши как-то ездят в Сергиев-Посад в генофонд за курочками, а вам  это проще сделать, а не брать у нас невесть что

• 0
Изображение

#202 Георгиевич

Георгиевич

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 478 сообщений
  • 272 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Березовский Юрий Георгиевич

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 21:04

а вам  это проще сделать, а не брать у нас невесть что

Все понял, ни кто не будет заморачиваться, я правильно понял? А где достать по России, так это и в Магадан вроде как не далеко сгонять.... :)  

• 0

#203 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 21:06

Я думаю сейчас уже никто не продаст Вам молодую породную, как правило к декабрьским холодам все избавляются от лишней птицы.
Лично у меня молодки кучинок уже начинают нестись, куда ж их продавать-то! Хотя может кто-то и будет продавать сейчас лишних, но цена на них будет в районе 1000 рублей России за голову!Если не больше, я бы дешевле не отдала.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#204 Георгиевич

Георгиевич

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 478 сообщений
  • 272 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 21:13

но цена на них будет в районе 1000 рублей

Владимировна, по 1000 рэ. это за какой возраст? Если месяцев за 6-ть., то почему бы нет? 

• 0

#205 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 21:19

[quote name="Kationa82" post="131399" timestamp="1543341168"][quote name="Георгиевич" post="131394" timestamp="1543333807"]
[quote name="Kationa82" post="131385" timestamp="1543321807"]
а зачем вам из Беларуси? наши везут их из России[/quote]
Можно конечно взять и в России, она большая, в ней есть все, но если вы знаете М.О. и прилегающие к ней дороги, особенно Балашиха (Горьковское направление), там большинство мест, где есть эта порода, НО, до Москвы еще куда не шло, но как только вы пересекли МКАД,- всёёёёёё, вы в капкане!!! Так это я к чему? Проще взять с Белоруссии, т.к. трасса М-1, ни когда не перегружается и транспорт едет вальяжно, чем съездить в подмосковье и заночевать где то по пути..... Конечно немного утрирую, но по сути это так!
[/quote]
но наши как-то ездят в Сергиев-Посад в генофонд за курочками, а вам это проще сделать, а не брать у нас невесть что[/quote]

Катя, постойте!!! Почему это у нас невесть что!? Не согласная я!! Протестую !!
У меня Балашихинские курочки и ещё у одного моего хорошего знакомого такие же! У Аркадия генофондовские.
Просто кто в декабре будет молодку продавать которую выводят в апреле-мае и которая к декабрю уже или несётся или вот-вот занесётся.
Я уже даже помесь на молодку перестала к осени выводить, зерно дорожает а кур хотят как фабричную выбраковка купить по 10-12 рублей. Только я знаю что моя молодка стабильно отнесётся три года ( даже если это помесь ) и не крякнет через год как кросс! Спрашивается зачем мне это надо!? Раньше молодка стоила 10+13 у.е. в зависимости от внешнего вида, сейчас за такие деньги брать не хотят. Ну так пусть попробуют вырастить породистую курку и поймут сколько она стоит. Потому сейчас и не растят ни курок ни цыплят, купят списанных кур с ПФ по 4-5 рублей и довольны, а чего горевать сдохнут так купим на следующий год таких же и за теже деньги. Теперь даже не у каждого в деревне куры то есть.
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
gagolkina , Kationa82

#206 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 21:23

но цена на них будет в районе 1000 рублей

Владимировна, по 1000 рэ. это за какой возраст? Если месяцев за 6-ть., то почему бы нет
Да думаю 4.5-5 месячные столько и стоят! В 6-ть куры уже заносятся и дают первое яйцо. Такие ещё дороже должны быть!
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
gagolkina , Kationa82

#207 Георгиевич

Георгиевич

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 478 сообщений
  • 272 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 21:51

В 6-ть куры уже заносятся и дают первое яйцо. Такие ещё дороже должны быть!

Благодарю за лик.без, все усвоил!

....Будем искать.(с)  

• 0

#208 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 22:10

а зачем вам из Беларуси? наши везут их из России

Можно конечно взять и в России, она большая, в ней есть все, но если вы знаете М.О. и прилегающие к ней дороги, особенно Балашиха (Горьковское направление), там большинство мест, где есть эта порода, НО, до Москвы еще куда не шло, но как только вы пересекли МКАД,- всёёёёёё, вы в капкане!!! Так это я к чему? Проще взять с Белоруссии, т.к. трасса М-1, ни когда не перегружается и транспорт едет вальяжно, чем съездить в подмосковье и заночевать где то по пути..... Конечно немного утрирую, но по сути это так!

но наши как-то ездят в Сергиев-Посад в генофонд за курочками, а вам это проще сделать, а не брать у нас невесть что

Катя, постойте!!! Почему это у нас невесть что!? Не согласная я!! Протестую !!
У меня Балашихинские курочки и ещё у одного моего хорошего знакомого такие же! У Аркадия генофондовские.
Просто кто в декабре будет молодку продавать которую выводят в апреле-мае и которая к декабрю уже или несётся или вот-вот занесётся.
Я уже даже помесь на молодку перестала к осени выводить, зерно дорожает а кур хотят как фабричную выбраковка купить по 10-12 рублей. Только я знаю что моя молодка стабильно отнесётся три года ( даже если это помесь ) и не крякнет через год как кросс! Спрашивается зачем мне это надо!? Раньше молодка стоила 10+13 у.е. в зависимости от внешнего вида, сейчас за такие деньги брать не хотят. Ну так пусть попробуют вырастить породистую курку и поймут сколько она стоит. Потому сейчас и не растят ни курок ни цыплят, купят списанных кур с ПФ по 4-5 рублей и довольны, а чего горевать сдохнут так купим на следующий год таких же и за теже деньги. Теперь даже не у каждого в деревне куры то есть.

Ольга Владимировна, я немного не так выразилась,  есть у нас отличные куры этой породы, но за дарма никто не отдаст+ доставка денег стоит, а человек явно хочет подешевле, раз у себя на родине не хочет, а хочет из Беларуси, потому что дешевле

у меня тоже генофондовские, но с петями мне не повезло, было всего 4 петуха, 2 сдохло в возрасте 5-6 месяцев, 1 Рагнеда покалечила, а тот что остался, то у него в крыле вылезло белое перо, курочки у меня разные, 2 светлы и 1 тёмная и у неё изначально был гребень больше чем у других

• 0
Изображение

#209 Георгиевич

Георгиевич

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 478 сообщений
  • 272 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 22:30

но за дарма никто не отдаст+ доставка денег стоит, а человек явно хочет подешевле, раз у себя на родине не хочет, а хочет из Беларуси, потому что дешевле

Я конечно извиняюсь, но если вы считаете, что за 5-6 месячную курицу- 1000 рублей это дешево??? ...тогда извините, может я что не понимаю?! Еще раз попробую объяснить, что я живу на трассе М-1, т.е. Москва Минск и мне если выпадет возможность, проще взять с Белоруссии, нежели ехать в Москву на день(если повезет?!!!), Вы видимо не понимаете и не сидели за рулем, что такое езда по Москве? Ну это лирика, и уходим от темы,  если не получится взять с Белоруссии, то в крайнем случает буду искать в другом месте, или возьму другую породу, типа ...Московской черной, в общем извините, если что то не так сказал! Но опять же к сумме, 1000 за молодую КУченку,( 15S) думаю это не 100 рублей.

• 0

#210 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 22:49

Вы видимо не понимаете и не сидели за рулем, что такое езда по Москве?

ездила много где, Варшава, Берлин, Будапешт, Прага и  не раз по Москве и ничего  там страшного нет, главное вовремя проскочить пробки 

• 0
Изображение

#211 Георгиевич

Георгиевич

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 478 сообщений
  • 272 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 23:12

главное вовремя проскочить пробки 

Ну по Европе мы тоже покатали, и про это можно было не упоминать, т.к. движение там, ни какого сравнения с Россией! А вот по поводу проскочить пробки, можно узнать время и дни, когда их нет в Москве, может я здесь уже одичал и там все изменилось??? :)

• 0

#212 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 23:14

Что такое - 1000 рублей российских = 2 мешка куриного комбикорма! Интересно хватит ли кучинской курочке их на 6 месяцев!? Вопрос!?
Ну а если подсчитать сколько стоит детская "пурина"или "солнышко" то ещё дороже выйдет. Это хорошо когда в огороде кабачки, тыквы, картошка мелкая свои + плюс молочные отходы или мелочь речной рыбы за дарма. А если этого ничего нет и только комбикорм, за какую цену Вы можете предложить продать породистую кучинку ( которая к слову сказать мясо-яичная птица и есть в разы больше леггорна ). Вопрос риторический! А ответы на него мягко говоря смешные. Никто не будет растить молодок мясо-яичной породы чтобы продать их потом по цене яичных кроссов с ПФ по 350-400 рублей. Улыбнулись.
Есть в Шаховском районе Московской области птицевод, которая кур на выставки пытается возить, спросите у неё сколько будет стоить 6 месячная кучинку, я думаю тысячей тут не ограничатся.
Если тысяча это дорого, то одно яйцо кучинки по весне стоит 40-50 рублей, а в Генофонде и того дороже. Вот и считайте сколько стоит курица кучинской породы.
На сим откланиваюсь.
  • 0

Kationa82

#213 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 23:18

Катя оставляйте петушка какой есть, выводить в новом сезоне побольше молодняка - 40-50 цыплят, несколькими партиями и растите, выберете себе достойных, а пока только терпение. А терпение и труд как известно всё перетрут.
  • 0

Kationa82

#214 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 23:30

главное вовремя проскочить пробки

Ну по Европе мы тоже покатали, и про это можно было не упоминать, т.к. движение там, ни какого сравнения с Россией! А вот по поводу проскочить пробки, можно узнать время и дни, когда их нет в Москве, может я здесь уже одичал и там все изменилось??? :)

в 5 утра въезд в Москву и нет пробок и обратно в 12 дня выезд и нет пробок, вот сколько ездила, то только 1 раз в пробку попала

и по поводу России, куда же Европе до вас с вашей имперской ездой  :db:

• 0
Изображение

#215 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 23:44

Катя оставляйте петушка какой есть, выводить в новом сезоне побольше молодняка - 40-50 цыплят, несколькими партиями и растите, выберете себе достойных, а пока только терпение. А терпение и труд как известно всё перетрут.

мне очень понравились цыплятки от тёмной курочки, петьки с сильным окаймлением и курочки тоже красивое окаймление и тёмненькие

• 0
Изображение

#216 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 08:21

Ну и зафлудили тему... ;)

А я быстро предлагаю расчёт , при уточнении цен на молодок... Пусть желание покупать курочек у меня пропадает и многие крутят у виска - "ты чего вообще уже того " , а мне - пофигу. ;)

Ну вот , смотрите , расклад примерно такой (и это "грубый" в сторону уменьшения) :

Классическая мясояичная порода , будь то Кучинская , Маран , Пушкинская , Суссекс и иже с ними в год , примерно сносят 180-220 яиц (а то и больше ;) ) .

Грубо говоря , в инкубационный сезон по весне , от молодки , можно вытянуть под 80 яиц , которые можно продать , как инкубационные , по цене- 1$/шт. (не задерживаются ;) ) .

Тааааак ... И сколько стоит моя молодка ? ;) Посчитали ? ;)

Нафик мне та тысча рублей РФ , фи.

Я не беру в расчёт то , что у кого достаточно инкубаторов , с помощью которого можно вывести цыплят. А продав их хотя бы по 2-3 $ (даже откинув неоплод и замерших) , курица-молодка станет гораздо дороже 80$...

Посему , многие птицеводы , молодых кур , продают в исключительных случаях...

К тому же , осенью можно нарваться на отбраковку , больную птицу и прочие подвохи могут ожидать... Единственное , может у кого ситуация сложилась , что срочно пристроить нужно по срочняку , но это еденицы...

А так , расчёты , конечно , у каждого - свои. А при покупке-продаже птицы , полюбахе надо "держать нос по ветру"...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 4 Пользователи:
Кайман , Gala , Kationa82 , Famitskaya

#217 Георгиевич

Георгиевич

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 478 сообщений
  • 272 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 09:44

Есть в Шаховском районе Московской области птицевод, которая кур на выставки пытается возить, спросите у неё сколько будет стоить 6 месячная кучинку, я думаю тысячей тут не ограничатся.

....Что то мы куд то не по тому коридору пошли! При чем здесь выставки??? Про выставки я кое что знаю, т.к. держу голубей, но птица которая выставляется на выставке, больше яиц нести не будет, там оценивается экстерьер, перышки, гребешки и прочее, так что выставка здесь ни каким боком...уж извините. Плюс еще есть категория людей, которая вбила себе в голову, что их птица лучшая в галактике и будет на этом настаивать, хотя на самом деле- обычная несушка- не более! Ну да ладно...

Если тысяча это дорого, то одно яйцо кучинки по весне стоит 40-50 рублей, а в Генофонде и того дороже. Вот и считайте сколько стоит курица кучинской породы. На сим откланиваюсь.

Я думаю просчитывать сколько обходится яйцо и дальнейшее кормление цыпленка, как то не очень правильно, тем более доказывать кому то, что цыплят вы подняли не яичным желтком, а самой-ПУРИНОЙ!!! В целом на сколько я понял из написанного, подросток должен стоить не менее 2х-3х тысяч, ведь это же Кучинка!!!

.../низко кланяется/... :w1:

• 0

#218 Георгиевич

Георгиевич

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 478 сообщений
  • 272 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 09:47

курица-молодка станет гораздо дороже 80$...

....Ни где пока не видел Кучинку, стоимостью в 5000 рублей (молодку)! Хотя может у той барышне что выставляется на выставке?..... :)

• 0

#219 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 10:02

Значит Вам повезло ! ;) И есть шанс прикупить кур по тыще... :)
  • 0

Fermernew.by

#220 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 10:12

В сентябре когда курочка было по 4.5 месяца я бы продала их по 1000… но сейчас отдать несущуюся курицу в 6-6.5 месяцев, увольте.
Возможно Вам повезёт и Вы пойдёте по нужному корридору, Вам распахнуться двери и молодок продадут по 400 рублей как кросс с ПФ.
А я в выставках не участвую, на собрания не езжу, я просто держу кур для радости души, ну а лишнюю молодку другую в таком случае лучше уж я съем чем отдам по 350-400 рублей. Как ни крути. А 1 кг мяса на ней нарастёт, он то и стоит столько на рынке, только в виде домашнего бройлерами которого скупили на птицефабрике живьём, ощипали в домашних условиях, опалили и подкрасив краской продали горожанам рассказав про чудодейственный откорм на кукурузе.
  • 0

Kationa82

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных