Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 3 Голосов

инкубация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1330

#421 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 15 Март 2016 - 09:35

А я делаю еще...проще. Коробку накрываю старыми журналами.Лампочку(она у меня - на старую линейку изолентой прикреплена) - сдвигаю ближе к одной из стенок коробки.Смотрю по нагреву внутри ящика(у меня там часто для страховки - еще термометр для детских ванночек :rofl:  прикреплен).Все цыпки влажные - кучкуются больше под лампочкой, все журналы закрывают верх коробки. Цыпки начинают подсыхать - некоторые отползают подальше от лампочки, сдвигаю один из журналов - для поступления прохладного воздуха...И так далее...В-общем, - играюсь я так :sorry:

Во,это и мой вариант! Никаких перевалочных пунктов,сразу в общую коробку.Лампочка вкручена в старую тарелку от рефлектора (уже писала об этом-очень удобно),на дне тряпочка,сверху журналы.Градусники не кладу,наблюдаю за поведением цыплят.В первые сутки лампа висит по центру коробки,что бы не забивались в угол,могут подавиться.Потом смещаю немного в сторону.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 1 Пользователь:
denis361589

#422 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 15 Март 2016 - 10:10

то что при большом скоплении цыплят можно затоптать самого слабого(последнего вылупившегося)-горькая правда.

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#423 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 15 Март 2016 - 13:20

А я делаю еще...проще. Коробку накрываю старыми журналами.Лампочку(она у меня - на старую линейку изолентой прикреплена) - сдвигаю ближе к одной из стенок коробки.Смотрю по нагреву внутри ящика(у меня там часто для страховки - еще термометр для детских ванночек :rofl:  прикреплен).Все цыпки влажные - кучкуются больше под лампочкой, все журналы закрывают верх коробки. Цыпки начинают подсыхать - некоторые отползают подальше от лампочки, сдвигаю один из журналов - для поступления прохладного воздуха...И так далее...В-общем, - играюсь я так :sorry:

Во,это и мой вариант! Никаких перевалочных пунктов,сразу в общую коробку.Лампочка вкручена в старую тарелку от рефлектора (уже писала об этом-очень удобно),на дне тряпочка,сверху журналы.Градусники не кладу,наблюдаю за поведением цыплят.В первые сутки лампа висит по центру коробки,что бы не забивались в угол,могут подавиться.Потом смещаю немного в сторону.

А коробка, в которой цыпы из инкубатора высыхают - у меня еще "подрабатывает" между работой :D 
Дело в том - что закладки у меня маленькие получаются....Поэтому есть необходимость к инкубируемому яйцу - периодически свежее добавлять.Вот - в коробке под лампочкой - яйцо и прогревается до нужной температуры...а при проветривании очередном - в инкубатор и добавляю его.

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

царица

#424 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 16 Март 2016 - 09:32

Вроде не было тут такого вопроса. Прочитал, что при хранении до закладки нужно поворачивать яя. Куриные и индюшиные хранить вертикально и переворачивать с ног на голову, утиные и гусиные горизонтально и поворачивать на 180 градусов. Я куриные хранил вертикально 7 дней просто тупым концом вверх и вроде те, которые оплод то норм (почти все вылезли, есть ещё наклюнутые в инкубе, ну и есть несколько ненаклюнутых, но ещё ж не вечер :)). А утиные так и поворачиваю раз в сутки, ложу в лотки для яиц по 5 штук, а лотки ложу на бок, очень удобно получается.

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#425 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
    Племенной питомник собак

Отправлено 16 Март 2016 - 09:34

Про "поворачивать яйца" - для меня - "откровение"...Спасибо, буду  :good:

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

#426 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 16 Март 2016 - 09:37

А ещё такой вопрос, кто-нибудь реально инкубировал утиные и куриные яя в одной закладке, а то мускусные собираются вторую неделю, 13 штук уже и если утка не сядет в ближайшие дня 4, то первые яя уже получатся что долго лежат. А так положу в инкуб мускусов, а через дней 13-14 кур. Я понимаю, что режимы влажности разные должны быть, потому и спрашиваю. Может перегородку какую поставить, инкуб то у мну адын. :)

• 0

#427 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 16 Март 2016 - 09:40

Хм. Я всё время при хранении яя поворачиваю их с даты на крестик , делаю это раз в сутки . Храню все горизнтально . Ведь они так и в естесственных условиях хранятся...
  • 0

Fermernew.by

alex73

#428 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 16 Март 2016 - 09:43

А ещё такой вопрос, кто-нибудь реально инкубировал утиные и куриные яя в одной закладке, а то мускусные собираются вторую неделю, 13 штук уже и если утка не сядет в ближайшие дня 4, то первые яя уже получатся что долго лежат. А так положу в инкуб мускусов, а через дней 13-14 кур. Я понимаю, что режимы влажности разные должны быть, потому и спрашиваю. Может перегородку какую поставить, инкуб то у мну адын. :)

Так по началу многие так инкубировали , поскольку инкуб адын , а хочется вывести усих... Уже говорили про это . А мой однозначный ответ - фиговато так , мягко говоря. Но выводить можно , раз припёрло...

Мой совет о приобретении ещё одного инкубатора для раздельного вывода , все встречают печалью горькой об экономической состовляющей теперешней... Я их понимаю и не настаиваю...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 2 Пользователи:
denis361589 , alex73

#429 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
    Племенной питомник собак

Отправлено 16 Март 2016 - 09:46

Я - инкубирую совместно :sorry: Но это - не из-за прихоти, а из-за ограниченного количества "покладочных мест"...
Выводятся и те и те, хотя - при раздельном инкубировании - наверное - лучший процент вылупа бы был...
Надо покупать - третий инкуб...

• 0

alex73

#430 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск

Отправлено 16 Март 2016 - 09:50

Я - инкубирую совместно :sorry: Но это - не из-за прихоти, а из-за ограниченного количества "покладочных мест"...
Выводятся и те и те, хотя - при раздельном инкубировании - наверное - лучший процент вылупа бы был...

Спасибо, если утка не сядет, то буду пробовать, только надо будет сначала изучить режимы инкубации для уток. А вообще, это ж наверное интересный опыт. :)

• 0

#431 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск

Отправлено 16 Март 2016 - 09:51

А кто-нибудь использует как-то скорлупу яиц после инкуба. Может курам скормить.

• 0

#432 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 16 Март 2016 - 09:54

Я скармливаю... Высушиваю , очень мелко трущу и скармливаю с зерносмесью...
  • 0

Fermernew.by

alex73

#433 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
    Племенной питомник собак

Отправлено 16 Март 2016 - 09:56

Спасибо, если утка не сядет, то буду пробовать, только надо будет сначала изучить режимы инкубации для уток. А вообще, это ж наверное интересный опыт. :)

Только гусиные яи стараюсь локализовать в одной части инкуба и аккуратно увлажняю их в начале! ежедневного охлаждения

• 0

alex73

#434 Гость_Сергун_*

Гость_Сергун_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 16 Март 2016 - 10:04

Я скорлупу вместе с погибшими, неоплодами и др. варю, мельчу и курам скармливаю. Едят очень охотно

• 0

#435 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск

Отправлено 16 Март 2016 - 10:59

Я скорлупу вместе с погибшими, неоплодами и др. варю, мельчу и курам скармливаю. Едят очень охотно

Ну варить скорлупу наверное неправильно, это моё мнение. А варить и скармливать погибших, блин, так ты курок к каннибализму приучаешь :) Да ещё и неродившихся младенцев О_о. Так, это в другую тему, не ... , на другой форум. Да шучу я. :) Просто особо впечатлительным особам такое лучше не читать :)

• 0

#436 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 16 Март 2016 - 11:13

инкубирую как получается.и уток и кур и индюков и гусей вместе.когда надо утиные охлаждать,просто выкладываю их из инкуба в лотки.охлаждаю,брызгаю,высохли,назад положила.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

alex73

#437 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 16 Март 2016 - 12:24

А я варёную скорлупу от яиц выбрасываю... Пустая она , даже не утруждаю себя её измельчать...
  • 0

Fermernew.by

#438 aleks_gor

aleks_gor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 224 сообщений
  • 218 благодарностей
  • телефон:+375299640999
  • ГородЛида
  • фио:Горбиков Александр Николаевич
  • хозяйство:Кролики птица хутор в лесу

Отправлено 16 Март 2016 - 13:25

После трёх инкубаций скапливается более 180 штук скорлупы от яиц - сушу на котле и толку предварительно потом когда мелю комбикорм сыплю в мельницу (фермер) вместе с зерном, дальше добавки и едят все и кролики в том числе.

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Domenik , alex73

#439 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Елена
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 16 Март 2016 - 19:54

Уточните пожалуйста по скорлупе!!! Мнения разделились. Кто говорит сырую давать, кто пишет отваривать. Как правильно то?????

• 0

#440 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 16 Март 2016 - 19:59

Уточните пожалуйста по скорлупе!!! Мнения разделились. Кто говорит сырую давать, кто пишет отваривать. Как правильно то?????

Подумайте сами , что останеться в той скорлупе , если её отварить ? :) пшик...:)
  • 0

Fermernew.by

alba

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных