у меня два....но ради 6 гус яя...
инкубация
Отправлено 04 Март 2016 - 10:20
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 04 Март 2016 - 10:24
а лучше две.....ква
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Март 2016 - 10:35
Я тогда поджал пояски и купил сразу два инкуба . Бэу , но рабочих... Поверьте , отличными выводами и я их быстро окупил... Да и себе меньше геммора было и танцев с бубнами вокруг этих инкубов.
Fermernew.by
Отправлено 04 Март 2016 - 10:38
у меня два....но ради 6 гус яя...
Хм. А в этом случае , я б из них сделал мамалыгу. И вообще , инкубировать с десяток яиц !?! Ну не знаю , может только какую редкую , забугорную птушку...
К примеру , сейчас у меня занеслась только одна индюшка. Я яйца её ем . Да. Я ем яйца голубых индюков... Могу продавать , но я не по тем делам...
Fermernew.by
Отправлено 04 Март 2016 - 11:08
|
|
Отправлено 04 Март 2016 - 11:18
Когда-то закладывала в инкуб куриные яйца.Муж приволок откуда-то пяток утиных.Мне они вообще не нужны были,но выбросить рука не поднялась-пихнула их к куриным яйцам,да в процессе инкубации ещё перебрасывала в другие инкубаторы,но тоже к куриным яйцам.Вывелось 5 прекрасных утят на куриных режимах.Не хочу сказать,что это хорошо.Разные виды яиц лучше инкубировать отдельно.Но при нужде,можно и совместить.
Отправлено 04 Март 2016 - 11:20
помогите разобраться в ошибке при инкубации
заложено 72 яя, вышло 23 здоровых цыпа, 2 с не втянутым желтком погибли в течении суток, 19 полностью сформированные не вышли с яя, остальные болтуны.
интересуют причины которые могут помешать хорошему выходу.
При таком количестве болтунов-я всё-таки склонна к тому,что виновато качество инкубационных яиц.Либо они хранились не надлежащим образом,либо виноваты родители.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Март 2016 - 12:14
я не поняла. Если в ИД нет никаких пробочек, то я и повлиять на приток свежего воздуха не могу, ну кроме проветривания? В ИД просто насверлены сквозные отверстия в корпусе. Этого хватает?
Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ"
Отправлено 04 Март 2016 - 13:12
Видимо,хватает.Вообще-то,в "Квочке" эти пробочки сделаны ,как я подозреваю,не столько для проветривания,сколько для регулирования влажности.Для вентиляции там есть другие отверстия.А эти в основном используются только при сильном запотевании окошек.Это моё мнение и у меня эти заглушки открываются на 17-18 день.Иначе в инкубаторе влажность получается маловатая.Что тоже плохо.
|
|
Отправлено 04 Март 2016 - 13:22
я не поняла. Если в ИД нет никаких пробочек, то я и повлиять на приток свежего воздуха не могу, ну кроме проветривания? В ИД просто насверлены сквозные отверстия в корпусе. Этого хватает?
В старом для гусей я еще специально протыкивал отверстия. Не помню скока на прилично.Цыпы вывводились норм
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Март 2016 - 08:41
Опять я - со своими проблемами...
Че та в этом году - с инкубацией - плохо дело обстоит...
Дано. Икубы Квочка с качелями и салфетками.
В прошлом году - уже выводила с них и гусят и цыплят в больших масштабах...
Сбор яйца. хранение, температурные и влажностные режимы, переворот и проветривание - как и прошлом году. Оплод - хороший.
Но!
После нескольких закладок - итог - один цып Вылупился сам, здоровенький.
Все остальные зародыши - замирают в яйцах на разных степенях развития.И...меня это уже начинает напрягать...
Блин, что я делаю не так???
Гусиные яи - инкубируются в отдельной квочке, используемой под выводной инкуб.Там еще про замирание - не понятно, сроки небольшие, но вроде - зародыши живые и развиваются...
Куры - из под которых собирались яи - здоровые и активные, яи - чистые.Инкубы перед работой в этом году - вымыты, - в общем. - ничего необычного, по сравнению с предыдущим годом, даже питание и витамины - идентичны с прошлым годом у родительского стада.
Весь мозг уже себе сломала...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 05 Март 2016 - 11:12
Я это для себя называл , что после зимы "сбился прицел"...
От себя посоветовал бы перепроверить точность температур на табло, с помощью ртутного градусника (уличного) , может стоит с влажностью поэкспериментировать...
Просто странно , что раньше всё нормально с таким режимом инкубации было , я подозреваю , что произошёл какой-то сбой...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 05 Март 2016 - 11:16
может в природе что не так.рассада вон плохо всходит в этом году,может и на живность повлияло?зимы никакие.вот у них сбой программы и происходит.в прошлом году ведь тоже зима теплая была и с гусями и индюками была полная засада.я яйца полные инкубы выкидывала.
|
|
Отправлено 05 Март 2016 - 11:31
может в природе что не так.рассада вон плохо всходит в этом году,может и на живность повлияло?зимы никакие.вот у них сбой программы и происходит.в прошлом году ведь тоже зима теплая была и с гусями и индюками была полная засада.я яйца полные инкубы выкидывала.
мне уже страшно становится за мои яя
Отправлено 05 Март 2016 - 11:32
ТТТ и просто грызу свой язык,но у меня пока всё нормально.Вывод цыплят в этом году был только один,но какой!!! Мне столько и не нужно было.Инкубатор набила целый,думала,что большая часть не выведется,так нет же,выход почти 100%-ный.Хорошо,хоть покупатели нашлись.И рассада в этом году прёт как на дрожжах(ттт): и перец,и цветы.Посадила поздно,когда вышла из больницы-всё вылезло !
Отправлено 05 Март 2016 - 11:35
ТТТ и просто грызу свой язык,но у меня пока всё нормально.Вывод цыплят в этом году был только один,но какой!!! Мне столько и не нужно было.Инкубатор набила целый,думала,что большая часть не выведется,так нет же,выход почти 100%-ный.Хорошо,хоть покупатели нашлись.И рассада в этом году прёт как на дрожжах(ттт): и перец,и цветы.Посадила поздно,когда вышла из больницы-всё вылезло !может в природе что не так.рассада вон плохо всходит в этом году,может и на живность повлияло?зимы никакие.вот у них сбой программы и происходит.в прошлом году ведь тоже зима теплая была и с гусями и индюками была полная засада.я яйца полные инкубы выкидывала.
ТТТ... Борисовна... Ттт...
Fermernew.by
Отправлено 05 Март 2016 - 11:35
Вот и я - грешу на температуру в инкубе...Буду мерять пробовать водяным-уличным(ну в смысле который можно в воду погружать, но показывает темп. окружающей среды) Потому что обычные ртутные - показывают норм. температуру...
Самое интересное - что игралась с выставлением темп. на электронном табло.После проветривания задавала новые показатели температуры - инкуб набирал до заданной - и держал ее!
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 05 Март 2016 - 11:36
ТТТ и просто грызу свой язык,но у меня пока всё нормально.Вывод цыплят в этом году был только один,но какой!!! Мне столько и не нужно было.Инкубатор набила целый,думала,что большая часть не выведется,так нет же,выход почти 100%-ный.Хорошо,хоть покупатели нашлись.И рассада в этом году прёт как на дрожжах(ттт): и перец,и цветы.Посадила поздно,когда вышла из больницы-всё вылезло !
может и у меня будет все нормально))) Надеюсь, как говорится, новичкам всегда везет
Отправлено 05 Март 2016 - 11:36
Люда,промеряй всё-таки температуру и влажность.У меня на одной "Квочке" в этом году (на третьем году пользования) видимо сбился терморегулятор.Для того,что бы в инкубе было 37,8,надо устанавливать 38 гр.
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных