Перейти к содержимому




Фотография
* * - - - 3 Голосов

инкубация


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1330

#261 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 26 Февраль 2016 - 00:50

то есть если 37,7 это мало?


  • 0

#262 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 26 Февраль 2016 - 00:54

37,8-38...

:sad:


  • 0

#263 nehay

nehay

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 26 Февраль 2016 - 00:57

37,8-38...

это максимальная.


  • 0

#264 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 26 Февраль 2016 - 00:59

 

37,8-38...

это максимальная.

 

а минимум какой?


  • 0

#265 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 26 Февраль 2016 - 01:09

таблиц много разных гуляет по интернету. кто пользуется такой? хотела, чтобы успокоили меня. после прошлогодней крупной неудачи "очкую" что-то...  :sad:
 
  1-7   день  37,8 - 38,0 гр     55-60 %
  8-14           37,8 - 38,0           45 %
15-18           37,8 - 37,5           50 %  - проветривание 2 раза в день по 10-15 мин
19-21           37,2 - 37,5           70 %

Где то в начале темы выкладывали полный период инкубации с температурой и проветриваниями
не нашла  :nea: только опять задержалась на шикарной 5 странице... :good: где же наша Галина Борисовна... пусть выздоравливает быстрее! :give_rose:​  и что там у Виктора Михайловича с экспериментом?   ;)
Уже здесь,спасибо!Мои режимы инкубации:
1-2 день 38-38,2,
2 день
и до начала наклёва 37,8,влажность первую неделю 55-60%,потом снижаю до 50%,на 19 день повышаю до 70%.Контроль влажности строго по гигрометру.
При начале наклёва(можно с 20 дня) - снижаю температуру до з7,6.Когда яиц остаётся в инкубаторе мало,повышаю температуру до 37,8.Вроде всё.Яйца переворачиваю 3 раза в сутки,поворот ручной,дополнительно проветриваний не делаю,пока поверну - сами охладятся.Если инкубатор типа "Идеальной наседки",то дополнительно ещё перекладываю яйца из середины к краям - для более равномерного прогрева.Если идёт дружный вывод и приходится часто открывать инкубатор,то для поддержания вдажности могу дополнительно положить влажную салфетку.У меня инкубаторы "Квочка" - это всё расписано для них.Хотя принципиальной разности быть не должно.


Как понятно из цитаты выше , это не очень критично , имею в виду 37,7 ...

Просто , Катя , если я предстовляю Вашу конструкцию , то над самодельной квочкой , вам придётся самой сидеть наседкой :) я как бы шучу , но температура будет "играть" и эти доли Вы сами незаметите...
  • 0

Fermernew.by


#266 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 26 Февраль 2016 - 01:11

я над ней и сижу. Доли прыгают, но минимум 37,7. На будущее еще объясните, какая критичная мин и мах температура, 


  • 0

#267 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 26 Февраль 2016 - 01:19

Я бы не рекомендовал выше 38,2 и ниже 37,8 до 19-го дня инкубации (это цыплята )... Плюс в разных частя инкубатора эта температура может разнИтся , если эта разница существенна , то при переворачивании яиц , необходимо периодически делать их рокировку . Т.е. перелаживать и менять их местами , способствуя этим равномерному прогреву оных...
  • 0

Fermernew.by


#268 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 26 Февраль 2016 - 01:22

это я уже заметила что в разной части разная температура, уже нарисовала график перекладывания яиц, что бы не запутаться.Спасибо за быструю помощь

:give_rose:


  • 0

#269 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 26 Февраль 2016 - 01:27

Я при рокировке зачастую разными цветами карандашом пометки делаю на яйцах . К примеру , с синей птичкой лежат поближе к месту где оптимальная температура , а красной что попрохладней на чуть , как правило это места возле стенок. А при вентиляции и ручном перевороте я ихьпносто меняю местами.

Кстати , Катя , не забывайте , что указанная температура должна измеряться примерно на половине яйца. То есть не у его поверхности и не на дне инкубатора...
  • 0

Fermernew.by


#270 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 26 Февраль 2016 - 01:33

Если я использую выносной датчик , для дополнительного контроля температуры в инкубаторе , то я его размещаю посередине ,и ложу на пробку от пэт бутылки. Для себя я определил именно этот уровень для измерения правильной температуры (это при инкубировании куриных яиц , если что )...

Может кто по другому делает. Но я результатами своих выводов птицы доволен...
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
kudrjasha13

#271 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 26 Февраль 2016 - 06:22

Я бы не рекомендовал выше 38,2 и ниже 37,8 до 19-го дня инкубации (это цыплята )... Плюс в разных частя инкубатора эта температура может разнИтся , если эта разница существенна , то при переворачивании яиц , необходимо периодически делать их рокировку . Т.е. перелаживать и менять их местами , способствуя этим равномерному прогреву оных...

Согласен с Сергеем . Ставлю 38 гр и до 19 дня забыл , а потом 37,8 до самого выхода . И про пробочки , про пробочки не забываем .


  • 0

#272 import

import

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 26 Февраль 2016 - 10:33

37.8 всю жизнь стоит от начала и до конца. Инкубатор Квочка с теплотеном, 4-мя салфетками.


  • 0

#273 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 26 Февраль 2016 - 10:43

37.8 всю жизнь стоит от начала и до конца. Инкубатор Квочка с теплотеном, 4-мя салфетками.

для всех?кур,уток,гусей,индюков?


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#274 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 26 Февраль 2016 - 10:47

Кстати вот про пробочки мне не совсем понятно. Читал, что в конце каждой неделе по пробочке открываем. А как это соотносится с тем, что в конце инкубации влажность должна быть выше (ну если судить по табличке).


  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#275 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 26 Февраль 2016 - 10:49

 

37.8 всю жизнь стоит от начала и до конца. Инкубатор Квочка с теплотеном, 4-мя салфетками.

для всех?кур,уток,гусей,индюков?

 

О, и у меня такой инкуб, я так понимаю, для кур, и по ним нефиг заморачиваться, выставил 37,8, утром налил по столовой ложке в каждую салфетку, перевернул 2 раза в сутки, и УСЁ. :)


  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#276 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 26 Февраль 2016 - 10:50

Если я использую выносной датчик , для дополнительного контроля температуры в инкубаторе , то я его размещаю посередине ,и ложу на пробку от пэт бутылки. Для себя я определил именно этот уровень для измерения правильной температуры (это при инкубировании куриных яиц , если что )...

Может кто по другому делает. Но я результатами своих выводов птицы доволен...

У меня градусник постоянно перемещается по инкубатору. Я стараюсь вымерять везде, что бы не поджарить их. Градусник лежит на дне лотка, как и яйца. Поправьте лучше так, а то я что то не въезжаю, торможу.


  • 0

#277 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 26 Февраль 2016 - 10:52

Я переварачиваю и перемещаю, каждый 4 часа. Стоят будильника на телефоне, что бы не пропустить.


  • 0

#278 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 26 Февраль 2016 - 10:52

градусник нужно ложить не на дно.я ложила на пробку от пластиковой бутылки.как раз получается на уровне середины яйца.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#279 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 26 Февраль 2016 - 10:53

ок, спасибо, сейчас переделаю


  • 0

#280 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 26 Февраль 2016 - 10:59

Катя,да не заморачивайтесь Вы так-офигеете.Возьмите медицинский градусник,положите его не пробки (это важно,потому что температура контролируется на уровне центра яйца)  в центре инкубатора и настройте инкубатор на температуру 37,8-38.Плюс минус 0,1 гр.вполне допустима.Всё!!! Раз в сутки просто ,кроме поворота,перекладывайте яйца местами: из центра к краям.И ещё хочу сказать,что температура 37,6 и 38,2 это далеко не критично.Не хорошо,но и не смертельно.,


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 1 Пользователь:
alex73



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных