то есть если 37,7 это мало?
инкубация
#261
Отправлено 26 Февраль 2016 - 00:50
#262
Отправлено 26 Февраль 2016 - 00:54
37,8-38...
#263
Отправлено 26 Февраль 2016 - 00:57
37,8-38...
это максимальная.
#264
Отправлено 26 Февраль 2016 - 00:59
37,8-38...
это максимальная.
а минимум какой?
#265
Отправлено 26 Февраль 2016 - 01:09
Уже здесь,спасибо!Мои режимы инкубации:не нашла только опять задержалась на шикарной 5 странице... где же наша Галина Борисовна... пусть выздоравливает быстрее! и что там у Виктора Михайловича с экспериментом?Где то в начале темы выкладывали полный период инкубации с температурой и проветриваниямитаблиц много разных гуляет по интернету. кто пользуется такой? хотела, чтобы успокоили меня. после прошлогодней крупной неудачи "очкую" что-то...
1-7 день 37,8 - 38,0 гр 55-60 %
8-14 37,8 - 38,0 45 %
15-18 37,8 - 37,5 50 % - проветривание 2 раза в день по 10-15 мин
19-21 37,2 - 37,5 70 %
1-2 день 38-38,2,
2 день
и до начала наклёва 37,8,влажность первую неделю 55-60%,потом снижаю до 50%,на 19 день повышаю до 70%.Контроль влажности строго по гигрометру.
При начале наклёва(можно с 20 дня) - снижаю температуру до з7,6.Когда яиц остаётся в инкубаторе мало,повышаю температуру до 37,8.Вроде всё.Яйца переворачиваю 3 раза в сутки,поворот ручной,дополнительно проветриваний не делаю,пока поверну - сами охладятся.Если инкубатор типа "Идеальной наседки",то дополнительно ещё перекладываю яйца из середины к краям - для более равномерного прогрева.Если идёт дружный вывод и приходится часто открывать инкубатор,то для поддержания вдажности могу дополнительно положить влажную салфетку.У меня инкубаторы "Квочка" - это всё расписано для них.Хотя принципиальной разности быть не должно.
Как понятно из цитаты выше , это не очень критично , имею в виду 37,7 ...
Просто , Катя , если я предстовляю Вашу конструкцию , то над самодельной квочкой , вам придётся самой сидеть наседкой я как бы шучу , но температура будет "играть" и эти доли Вы сами незаметите...
Fermernew.by
#266
Отправлено 26 Февраль 2016 - 01:11
я над ней и сижу. Доли прыгают, но минимум 37,7. На будущее еще объясните, какая критичная мин и мах температура,
#267
Отправлено 26 Февраль 2016 - 01:19
Fermernew.by
#268
Отправлено 26 Февраль 2016 - 01:22
это я уже заметила что в разной части разная температура, уже нарисовала график перекладывания яиц, что бы не запутаться.Спасибо за быструю помощь
#269
Отправлено 26 Февраль 2016 - 01:27
Кстати , Катя , не забывайте , что указанная температура должна измеряться примерно на половине яйца. То есть не у его поверхности и не на дне инкубатора...
Fermernew.by
#270
Отправлено 26 Февраль 2016 - 01:33
Может кто по другому делает. Но я результатами своих выводов птицы доволен...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#271
Отправлено 26 Февраль 2016 - 06:22
Я бы не рекомендовал выше 38,2 и ниже 37,8 до 19-го дня инкубации (это цыплята )... Плюс в разных частя инкубатора эта температура может разнИтся , если эта разница существенна , то при переворачивании яиц , необходимо периодически делать их рокировку . Т.е. перелаживать и менять их местами , способствуя этим равномерному прогреву оных...
Согласен с Сергеем . Ставлю 38 гр и до 19 дня забыл , а потом 37,8 до самого выхода . И про пробочки , про пробочки не забываем .
#272
Отправлено 26 Февраль 2016 - 10:33
37.8 всю жизнь стоит от начала и до конца. Инкубатор Квочка с теплотеном, 4-мя салфетками.
#274
Отправлено 26 Февраль 2016 - 10:47
Кстати вот про пробочки мне не совсем понятно. Читал, что в конце каждой неделе по пробочке открываем. А как это соотносится с тем, что в конце инкубации влажность должна быть выше (ну если судить по табличке).
#275
Отправлено 26 Февраль 2016 - 10:49
37.8 всю жизнь стоит от начала и до конца. Инкубатор Квочка с теплотеном, 4-мя салфетками.
для всех?кур,уток,гусей,индюков?
О, и у меня такой инкуб, я так понимаю, для кур, и по ним нефиг заморачиваться, выставил 37,8, утром налил по столовой ложке в каждую салфетку, перевернул 2 раза в сутки, и УСЁ.
#276
Отправлено 26 Февраль 2016 - 10:50
Если я использую выносной датчик , для дополнительного контроля температуры в инкубаторе , то я его размещаю посередине ,и ложу на пробку от пэт бутылки. Для себя я определил именно этот уровень для измерения правильной температуры (это при инкубировании куриных яиц , если что )...
Может кто по другому делает. Но я результатами своих выводов птицы доволен...
У меня градусник постоянно перемещается по инкубатору. Я стараюсь вымерять везде, что бы не поджарить их. Градусник лежит на дне лотка, как и яйца. Поправьте лучше так, а то я что то не въезжаю, торможу.
#277
Отправлено 26 Февраль 2016 - 10:52
Я переварачиваю и перемещаю, каждый 4 часа. Стоят будильника на телефоне, что бы не пропустить.
#279
Отправлено 26 Февраль 2016 - 10:53
ок, спасибо, сейчас переделаю
#280
Отправлено 26 Февраль 2016 - 10:59
Катя,да не заморачивайтесь Вы так-офигеете.Возьмите медицинский градусник,положите его не пробки (это важно,потому что температура контролируется на уровне центра яйца) в центре инкубатора и настройте инкубатор на температуру 37,8-38.Плюс минус 0,1 гр.вполне допустима.Всё!!! Раз в сутки просто ,кроме поворота,перекладывайте яйца местами: из центра к краям.И ещё хочу сказать,что температура 37,6 и 38,2 это далеко не критично.Не хорошо,но и не смертельно.,
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных