подскажите когда нужно прекратить охлаждать индюшиные яйца
инкубация
Отправлено 21 Май 2015 - 23:40
Отправлено 21 Май 2015 - 23:44
второй год занимаюсь инкубацией индюшиного яйца специально не охлаждал ни разу а так во время обслуживания инкубатора сами охлаждаются поворот прекращаю за 2-3 дня до вывода
Отправлено 22 Май 2015 - 03:38
Отправлено 22 Май 2015 - 08:14
Индюшиные ни охлаждать , ни орошать специально не нужно по крайней мере я этого не делаю , но проветривать не мешало бы - тогда они и охлаждаются немножко , но без фанатизма , чтоб не "подморозить" яйца ... Если инкуб теновый , типа "идеальной наседки" , то иногда запекается скорлупа и приходиться помогать... Как у меня Бронзовые , Палевые и Голубые выходили сами и одновременно практически , открываешь инкубатор , а там- целая футбольная команда... А вот закладка БИГов (Заславских) выходила тяжеловато и в разносрочье , целых два дня с первого наклёва , многим помогал осторожненько...
Fermernew.by
Отправлено 22 Май 2015 - 08:51
спасибо. я имел ввиду проветривание.
Отправлено 22 Май 2015 - 16:11
Не нашла в какой темке свой вопрос задать..если что удалите.Хочу у сестры заказать инк.яйцо привезти из Франции..таможня даст добро? это разрешено или имеются нюансы?
Отправлено 25 Май 2015 - 10:31
совсем старый стал не помню - давно было. утиные яйца в инкубаторе на последних днях инкубации темнеть должны или нет. както стремно - потемнели. два дня тому света небыло пять часов. вылупляться должны в среду. может у кого есть в запасе термометр в инкубатор ртутный - купил-бы наложеным платежом. в Слониме облазил- нету. мой сбит немного. но пока вылупляются только настраивать долго - тремя термометрами среднюю пока найдешь сам закипиш.
Отправлено 25 Май 2015 - 11:14
Fermernew.by
Отправлено 25 Май 2015 - 11:54
смотрел в интернете . плохо наоборот в начале инкубации . в конце не так страшно но выход всеравно уменшится . посмотрим мало осталось. в апреле вообще электрики три дня свет вырубали но благо дожди шли то не надолго . какая работа дождем. но два- три часа света небыло. выход- 60 пр.
Отправлено 05 Июнь 2015 - 09:59
Уважаемые форумчане. Скоро стану обладателем инкубатора. Хочу попробовать заложить яйцо. У сестры жены есть петух брамовский и одна брамовская курица (не знаю насколько порода чистая, сфоткаю - выложу), остальные обычные рыжие. Я так понимаю, яйца можно закладывать разные. Скажите, закладка производится однократно? Т.е. заложил, например 20 штук и больше не подкладываешь. И еще, какое максимальное время может лежать яйцо от снесения до закладки, при какой температуре? Спасибо. Ну чайник я, чайник.
#11 Гость_Махмуд_*
Отправлено 05 Июнь 2015 - 10:27
Александр можно залаживать курыные яички и партиями. Только перед залаживанием подписывайте их. Ну например: первая партия была заложена первого числа. Вы на яичках ставте единички, вторая партия девятого числа, ставите девятки и тд. При выводе вы будете знать что вывелось а что нет. Ну и будет немного заморочки с чистотой инкубатора.
Отправлено 05 Июнь 2015 - 10:36
Александр можно залаживать курыные яички и партиями. Только перед залаживанием подписывайте их. Ну например: первая партия была заложена первого числа. Вы на яичках ставте единички, вторая партия девятого числа, ставите девятки и тд. При выводе вы будете знать что вывелось а что нет. Ну и будет немного заморочки с чистотой инкубатора.
Спасибо, понял. И опять про последний вопрос. Например я хочу заложить партию 20 штук. Так бужет правильно - 20 штук собирается за 3 дня, те что снеслись в 1-й и 2-й день просто лежат при комнатной температуре, а на 3-й день одновременно закладываю.
Отправлено 05 Июнь 2015 - 10:40
ничего страшного все мы учимся чему тоё яйцо на инкубацию собирают 5 - 7 дней если инкубатор один то лучше с закладками не эксперементировать заложили и ждите вывод. можно конечно сделать сборную инкубацию заложить сразу индюшиное яйцо а через семь дней добавить куриные но чтобы вывод был в одно время яйцо водоплавающих с сухопутными видами лучше не инкубировать разные режимы. хранить инкубационное яйцо лучше при температуре 10 +-2 градуса
Отправлено 05 Июнь 2015 - 10:46
Спасибо, понял. И опять про последний вопрос. Например я хочу заложить партию 20 штук. Так будет правильно - 20 штук собирается за 3 дня, те что снеслись в 1-й и 2-й день просто лежат при комнатной температуре, а на 3-й день одновременно закладываю.
яйцо сразу из под курицы в инкуб ложить не стоит оно должно немного полежать а по поводу не одновременной закладки птенцы которые выведутся раньше загадят инкубатор и вторая закладка может вообще вся пропасть если хотите больше цыплят лучше подсобирать немного дольше яйцо но заложить одной закладкой и цыплят одновозрастных растить будет легче
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 05 Июнь 2015 - 10:58
Спасибо, все стало понятно. Буду делать одну закладку на следующей неделе.
Отправлено 05 Июнь 2015 - 11:00
если будут вопросы спрашивайте подскажем
#17 Гость_Махмуд_*
Отправлено 05 Июнь 2015 - 11:03
Я сам просто был в такой ситуации. В день вывода я отделил и переложил те что должны вывестись отдельно. Между ими положил кортонку. После вывода почистил инкубатор. И всё вроде прошло хорошо. Просто тогда у меня был всеголишь адин инкубатор. И яйца я брал на инкубацию только от нескольки мне понравившихся курочек.
Отправлено 05 Июнь 2015 - 11:10
если нет выводного, то по первости лучше не докладывать
ну а про остальное уже ответили
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 05 Июнь 2015 - 11:12
Все, определился. На сегодня есть 3 яйца брамы, ну и решили собрать сегодня, завтра, послезавтра яйца от всех курей (всех 9 курей) и в воскресенье закладываю. Сказал, чтоб отнесла в место попрохладнее, но наверное всё равно там температура больше 12 градусов. Хотя, сегодня и завтра у нас не жарко, может и пойдет.
#20 Гость_Махмуд_*
Отправлено 05 Июнь 2015 - 11:29
Александр, яйца можете чем-то прикрыть. на время хранения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных