Уток уже давно нет, сыро от них, гусей тоже отдал последних, здоровье уже не то , каждый день косой махать, а им нужна трава. Был бы выгул, другое дело, в смысле земли побольше. Кур да комбиком, от рождения до кастрюльки. Зерно, так побаловать, на выгул сыплю что бы порылись. Ушел от всяких дробилок , мешанок и т.д. Время появилось, вагон.
болезни утят
Отправлено 30 Июль 2015 - 13:54
+375 (29) 767-07-45, +375 (29) 367-21-29
Отправлено 30 Июль 2015 - 13:57
Каждый выбирает что ему удобней. Я пришел к этому, зерно надо сразу было брать, представьте тонн десять, россыпью, надо затарить в мешки, перевесить, и все один, а где хранить ? Хорошо еще шли на встречу у них хранилось, но если что забирай, и все, сарай забьешь мешками , мыки-крыски пошли. Не а. пришел к комбику, купил десяточку мешков, кончился, опять купил. и не какой головной боли.
+375 (29) 767-07-45, +375 (29) 367-21-29
Отправлено 30 Июль 2015 - 14:00
Да не, не равнодушный, просто не зная причины что-то пихать ему в 20-ти дневном возрасте, ну я не знаю, может я и не прав.
да нет,вы правы.сама не люблю лекарствами пичкать.
Отправлено 30 Июль 2015 - 14:05
у нас гуляют по воле.в этом году только гусей завели.понравились.умнички,темнеть начинает-ведут свою банду домой.они у меня с утятами от Анатольевны вместе вывелись и живут вместе и гуляют.а гусей тоже комбиком постоянно кормили?
Отправлено 30 Июль 2015 - 22:49
Лена я гусей кормлю до недель трех, потом пинок под зад и на выгул на травку, вечером зерна чуть чуть, чтоб на место спать шли...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 31 Июль 2015 - 01:12
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Август 2015 - 09:05
доброго всем дня!такой вопрос:утятам чуть больше месяца.дня три самый большой утенок невеселый какой-то,а сегодня не ест,не пьет,лежит в стороночке,дышит тяжеловато.может и вчера уже так было,но мне теперь с моей ногой наблюдать за ними не получается.утром выпущу,а потом в осмновном муж по еде-питью.может ему фурозолидона дать?
#49 Гость_Махмуд_*
Отправлено 14 Август 2015 - 11:03
Елена с такой погодой трудно что либо советовать. У меня кормящая свиноматка худеет на глазах. Приношу ей поесть и она вместо того что-бы кушать выворачивает всё на пол и туда ложится.
Отправлено 14 Август 2015 - 11:13
Лена,попробуйте лучше метронидазол-у него шире спектр действия.А вообще для таких случаев я держу биовит-80. Кормовой антибиотик очень широкого спектра действия.Там действующее вещество хлортетрациклин и вит.В12.Частенько выручает в таких неожиданных и не понятных случаях.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Август 2015 - 13:21
Я даю 1 гр на литр воды.Но если одна голова,то просто толку таблетку и засыпаю в клюв буквально несколько крупинок.Раза 3-4 в день.Могу чередовать с фурозалидоном.Но,Лена, так трудно говорить,может это и не подойдёт.Но если утёнок сильно плох,то хуже уже не будет!
Отправлено 24 Июль 2016 - 10:38
что может быть с утенком?ночью пищал.пошла посмотреть один глазик закрыт.но он его открывает.включила лампу-пошел греться,,как будто холодно ему.утром оба глазика стали маленькими,но не слезятся.лежит,не кушает.но если подхожу-убегает.запихнула ему таблетку фуразолидона.гуляют в парничке,ночуют дома в коробке.
Отправлено 24 Июль 2016 - 11:20
Fermernew.by
Отправлено 24 Июль 2016 - 11:53
да вроде ходит уже.но ни пьет ни ест.попискивает.и не веселый такой.где-то читала что нельзя давать цветущую лебеду.на зрение влияет как-то.вчера свекровь им вроде бросала.могло от этого быть?
Отправлено 24 Июль 2016 - 18:57
а какой антибиотик дать?метронидазол есть,ко-тримоксазол,может еще что.надо смотреть.
Катозалом можно пропоить по инструкции всех.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных