доброго всем дня!подскажите,что может быть с утенком.ему 20 дней.наверное с рождения что-то его беспокоит.пищит часто и дышит тяжело,плечиками прям двигает,но клюв не открывает.в том году были такие пару штук.умерли маленькими.может этого еще можно спасти.он кушает.может что-то врожденное?
болезни утят
#2 Гость_Махмуд_*
Отправлено 30 Июль 2015 - 10:58
Елена попробуйте его обагревать несколько суток. Такие случаи бывали от перемены погоды. То тепло то холодно я практически до двух недель если погода холодноватая то держу под лампой и только когда тепло то выношу на улицу.
Отправлено 30 Июль 2015 - 11:17
Я вообще неопытен в таких делах, но отсадил бы от других, в более комфортные условия, дал бы рыбьего жира через шприц, а там ... а помрёт, так помрёт.
Отправлено 30 Июль 2015 - 11:29
Елена попробуйте его обагревать несколько суток. Такие случаи бывали от перемены погоды. То тепло то холодно я практически до двух недель если погода холодноватая то держу под лампой и только когда тепло то выношу на улицу.
да я тоже выпустила сначала в парник,а недавно только просто на улицу.когда были в коробке-всем жарко,а он пищит!
Отправлено 30 Июль 2015 - 11:33
Если врожденное то ничего не сделаешь... может просто где то ребра деформированы или позвоночник... если ест пьет и активный, то до убоя дорасти должен, а там наш любимый Т...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
#6 Гость_Махмуд_*
Отправлено 30 Июль 2015 - 11:36
Может попал под дождь и переохладился. Через две недели они могут смазывать себя жиром из желез а у него не получилось.
Отправлено 30 Июль 2015 - 11:49
был у меня в позапрошлом году утенок,с рождения от воды не отогнать было,хоть и банка стояла в тарелке,чтоб не смогли залезть,он умудрялся выкупаться а потом пищал.потом умер.
Отправлено 30 Июль 2015 - 12:11
Лен, а витаминами пропаивали?
Отправлено 30 Июль 2015 - 12:34
Лена. а как у него с едой? он ест пьет активный нет..полней картинку бы...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
#13 Гость_Махмуд_*
Отправлено 30 Июль 2015 - 12:44
Может будет все нормально.
Отправлено 30 Июль 2015 - 12:45
Я вообще неопытен в таких делах, но отсадил бы от других, в более комфортные условия, дал бы рыбьего жира через шприц, а там ... а помрёт, так помрёт.
Саша!вы для новичка в птицеводстве,слишком равнодушный.я сейчас уже спокойно отношусь,а два первых года ревела над каждым трупиком.да и сейчас если случай какой несчастный или особо любимчик-тож реву.
Отправлено 30 Июль 2015 - 12:47
Саша!вы для новичка в птицеводстве,слишком равнодушный.я сейчас уже спокойно отношусь,а два первых года ревела над каждым трупиком.да и сейчас если случай какой несчастный или особо любимчик-тож реву.
а он буддист
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 30 Июль 2015 - 12:48
спасибо что откликнулись,просто было интересно узнать причину,чтобы не повторить ошибки.наверное до двух недель все таки нужно максимально ограничить им доступ к воде хоть и жара была.
#17 Гость_Махмуд_*
Отправлено 30 Июль 2015 - 12:49
А я и сейчас не могу равнодушно относится по этому в хозяйстве всегда есть тот за кем нужен особенный уход.
Отправлено 30 Июль 2015 - 12:49
в хозяйстве всегда есть тот за кем нужен особенный уход.
жена?
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
#19 Гость_Махмуд_*
Отправлено 30 Июль 2015 - 12:50
спасибо что откликнулись,просто было интересно узнать причину,чтобы не повторить ошибки.наверное до двух недель все таки нужно максимально ограничить им доступ к воде хоть и жара была.
Елена я со своими так и делаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных