И мы - несколько отвлеклись от темы - доминантные гены...
Так какие признаки-показатели у кур - являются доминантными?
Я так понимаю - зеленая скорлупа у яиц...А еще?
Наверное - четырехпалость...
А еще?
Пятно краузе , пятилапость . Жёлтые ноги .
Отправлено 20 Январь 2017 - 08:16
И мы - несколько отвлеклись от темы - доминантные гены...
Так какие признаки-показатели у кур - являются доминантными?
Я так понимаю - зеленая скорлупа у яиц...А еще?
Наверное - четырехпалость...
А еще?
Пятно краузе , пятилапость . Жёлтые ноги .
Отправлено 20 Январь 2017 - 08:29
А - повышенная яйценоскость - является доминирующей?
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 20 Январь 2017 - 08:34
Думаю нет . Зависит конечно и от породы , но в большей степени от корма и содержания .
Отправлено 20 Январь 2017 - 08:43
Вот и я думаю, что - нет
Если, к примеру - смотреть на кроссы яичные.
При разведении "в себе" - повышенная яйценоскость у них быстро утрачивается...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 20 Январь 2017 - 08:44
Думаю нет . Зависит конечно и от породы , но в большей степени от корма и содержания .
А мне кажется является,даже не сомневаюсь в этом.А корм и содержание-это всего лишь сопутствующие успеха.Корми плохо самую яйценоскую курицу и она покажет хрен вместо яйца.
Отправлено 20 Январь 2017 - 08:50
Отправлено 20 Январь 2017 - 08:51
Галя, я имела в виду следующее:
Имеем заявленную яйценоскость для породы...ну, к примеру - 150 яиц.Четыре курехи в семье - несут по 150 яиц в год, а вот пятая - при прочих равных условиях - 170 яиц откладывает.Стоит ли пытаться - племенным разведением - работать в последующем только с потомством этой, пятой курицы?...надеясь на доминирование этого признака?...
Отправлено 20 Январь 2017 - 08:58
Галя, я имела в виду следующее:
Имеем заявленную яйценоскость для породы...ну, к примеру - 150 яиц.Четыре курехи в семье - несут по 150 яиц в год, а вот пятая - при прочих равных условиях - 170 яиц откладывает.Стоит ли пытаться - племенным разведением - работать в последующем только с потомством этой, пятой курицы?...надеясь на доминирование этого признака?...
Fermernew.by
Отправлено 20 Январь 2017 - 09:03
Она или отдыхать будет потом дольше или вообще бросит . Ну я так думаю .
Отправлено 20 Январь 2017 - 09:05
Люд,честно не знаю,что сказать.Я думаю,что надо пробовать.Но с другой стороны:породистые куры дадут яиц столько,сколько ей предназначено породой.Несёт ли эта твоя пятая курица больше яиц чем ей предназначено?Не могу сформулировать.Короче,я бы брала яйца от неё на инкубацию.Может быть у неё просто породные признаки более ярко выражены по сравнению с остальными? Потому и лучше яйценоскость.Ведь порода определяет не только внешний вид,телосложение,короче-экстерьер,но и остальное тоже.
Отправлено 20 Январь 2017 - 09:10
Вот поэтому я и говорю - что с птицей, как с любым с/х животным - намнооого сложнее работать...Есть не только внешний вид, который должен соответствовать стандартам, но и - не менее важные - показатели продуктивности стандартные.
И, скорей всего - не стоит увеличивать показатели продуктивности - больше заявленных стандартом.Мы ведь не знаем,насколько - на генном уровне - закреплена физиологическая восстановимость животного или птицы.Рискуем - попросту истощить организм подопечного...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Январь 2017 - 09:14
Вот поэтому я и говорю - что с птицей, как с любым с/х животным - намнооого сложнее работать...Есть не только внешний вид, который должен соответствовать стандартам, но и - не менее важные - показатели продуктивности стандартные.
И, скорей всего - не стоит увеличивать показатели продуктивности - больше заявленных стандартом.Мы ведь не знаем,насколько - на генном уровне - закреплена физиологическая восстановимость животного или птицы.Рискуем - попросту истощить организм подопечного...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Январь 2017 - 09:18
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Январь 2017 - 09:25
Согласен... Что касается птицы , (в основном кур имею в виду) , многие стараются переплюнуть стандарт в плане веса. Бахвалясь зачастую петухами переростками , которые почти в два раза тяжелее нужного веса. А оно это надо ?
Все переплёвки стандарта,это уже уход от него.Куры могут получиться более продуктивные на каком то этапе,но это не порода.В любой момент может "выстрелить" что нибудь интересненькое.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Январь 2017 - 09:34
Есть стандарт , а есть и допуски к стандарту . Ровным счётом как и не допустимые недостатки .
Отправлено 20 Январь 2017 - 09:51
Fermernew.by
Отправлено 20 Январь 2017 - 09:58
Так ведь не раз писал что самых лучших себе ( потом за хорошие мани ) , а с остальными совершенно верно в догоночку покупателю дежурная фраза , работать над породой надо .
Отправлено 20 Январь 2017 - 10:00
Так ведь не раз писал что самых лучших себе ( потом за хорошие мани ) , а с остальными совершенно верно в догоночку покупателю дежурная фраза , работать над породой надо .
Fermernew.by
Отправлено 20 Январь 2017 - 10:04
Андрей , так я не про это вообще... Прочитайте внимательно...
Да понял я . Только теже яя вид с боку .
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных