могу подогнать араукашку петю
доминантные гены у кур
Отправлено 19 Январь 2017 - 17:41
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Январь 2017 - 17:42
Fermernew.by
Отправлено 19 Январь 2017 - 17:42
Отправлено 19 Январь 2017 - 17:45
Слушайте, а вот у меня возник такой вопрос. А к петухам распространяется такое понятие как препотентность, или они априори препотентны?
Ох , и слово то какое наковырял.... Что именно подразумеваешь в вопросе ?
Fermernew.by
Отправлено 19 Январь 2017 - 17:47
Слушайте, а вот у меня возник такой вопрос. А к петухам распространяется такое понятие как препотентность, или они априори препотентны?
Ох , и слово то какое наковырял.... Что именно подразумеваешь в вопросе ?
Чё ж птицеводы , петухов этих так тщательно отбирают ? Ведь они на вес золота ! Красивые , правильные , активные....
Fermernew.by
Отправлено 19 Январь 2017 - 17:50
Может не у всех пород ( что в ряд ли ) . А так да .
|
|
Отправлено 19 Январь 2017 - 17:54
А у меня от дворовой, но несущей зелёное яйцо куры и петуха голубо-медного марана получилась курочка голубого окраса, шея-золотисто-рыжая, гребень-розовидный, а яйцо -ЗЕЛЁНОЕ.Вот и пойми чьи гены сильнее?
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Январь 2017 - 17:59
Препотентность — способность животного стойко передавать потомству характерные особенности, даже при спаривании с особями, не сходными с ним и отличающимися друг от друга.
Ну, к примеру, есть препотентные кобели, которые стойко передают потомству свои рабочие качества и внешние данные без разницы с какой сукой он вязался. А есть, вроде и супер пес, а потомство от него никакущее...
Вот и спрашиваю, к петухам это относится или нет. Или просто берешь любого с коричневыми или зелеными яйцами, и вперед - шпили-вили...
Отправлено 19 Январь 2017 - 18:08
Так потомство или цвет яя . Собаки яя не несут не корректное сравнение .
Отправлено 19 Январь 2017 - 18:11
А так да про цвет яиц.
Отправлено 19 Январь 2017 - 18:12
Пистоооон, обычное слово...
Препотентность — способность животного стойко передавать потомству характерные особенности, даже при спаривании с особями, не сходными с ним и отличающимися друг от друга.
Ну, к примеру, есть препотентные кобели, которые стойко передают потомству свои рабочие качества и внешние данные без разницы с какой сукой он вязался. А есть, вроде и супер пес, а потомство от него никакущее...
Вот и спрашиваю, к петухам это относится или нет. Или просто берешь любого с коричневыми или зелеными яйцами, и вперед - шпили-вили...
Сорвал с языка... Я и хотел пояснить , что данную способность , ну или определение , больше в отношении собак употребляют. При дискуссии о передаче каких то качеств.
Лично я считаю , что поскольку сама птица , стоит на ступеньку ниже млекопитающих , то с самцами птичьими , более всё относительно...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 19 Январь 2017 - 18:18
Отправлено 19 Январь 2017 - 18:23
Бывает по всякому конечно . Но у петуха как правило гены сильнее .
Отправлено 19 Январь 2017 - 18:24
Цвета скорлупы у яиц бывают следующих цветов: белый, кремовые, коричневые, голубые, зеленые, розовые, оливковые и крапчатые.
Но сточки генетики цвет у яичной скорлупы бывает только двух вариантов белый и голубой. И обозначается доминантным аутосомным геном О (голубой цвет скорлупы).
ОО - голубое яйцо.
оо - белое яйцо
К белым яйцам относят яйца имеющие внутреннюю окраску скорлупы белую. Так как окраска скорлупы происходит непосредственно перед снесением яйца в яйцеводе выделением специальных красящих веществ (порфирины) тонким ровным слоем или местами (крапчатость). К белым яйцам относят белые, кремовые, коричневые и крапчатые яйца. Светло-коричневый получается от пигмента протопорфирина (производное гемоглобина). Интенсивность окраски (кремовая или красно-коричневая) зависит от многих факторов: породы, температурный режим, время прохождения яйца по яйцеводу (чем медленнее тем насыщеннее цвет), стресс (температурный, болезнь), период яйцекладки (первые яйца темнее) итп.
К голубым яйцам относят яйца имеющие внутреннюю окраску скорлупы голубую. Это голубые, зеленые, розовые и оливковые яйца. Окраска голубых яиц происходит по другому. Голубой цвет придет билирубин выделяемый селезенкой. Пигментация яйца происходит в момент образования скорлупы, из-за этого вся скорлупа (изнутри) голубая, что кстати усложняет просвечивание яйца при овоскопировании. А оливковые, зеленые и розовые получаются в результате смешения голубых генов с коричневыми.
Общий расклад генетики цвета скорлупы яйца
Голубой + Голубой = Голубой
Голубой + Белый = Голубой
Голубой + Кремовый = Зеленый
Голубой + Красно-коричневый = Оливковый
вроди понятно написано что с чем получается
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Январь 2017 - 18:26
Сергей с точки зрения птицевода твой борисович пистон
Отправлено 19 Январь 2017 - 18:31
Сергей с точки зрения птицевода твой борисович пистон
Ещё какой...
Fermernew.by
Отправлено 19 Январь 2017 - 18:56
Лично я считаю , что поскольку сама птица , стоит на ступеньку ниже млекопитающих , то с самцами птичьими , более всё относительно...
Препотентность - вещь хорошая...асаблива - когда хорошие признаки передаются...
Для птицы - законов наследования - тоже никто не отменял...
Другое дело - у птицы труднее отследить вообще - от кого в каждом конкретном случае выскочил тот или иной признак - племенных документов же ж(типа - родословных) - никаких...А препотентность производителя - по потомкам определяется.
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Январь 2017 - 19:25
Препотентность - вещь хорошая...асаблива - когда хорошие признаки передаются...Лично я считаю , что поскольку сама птица , стоит на ступеньку ниже млекопитающих , то с самцами птичьими , более всё относительно...
Для птицы - законов наследования - тоже никто не отменял...
Другое дело - у птицы труднее отследить вообще - от кого в каждом конкретном случае выскочил тот или иной признак - племенных документов же ж(типа - родословных) - никаких...А препотентность производителя - по потомкам определяется.
Оно то так... А вот если у меня один суперзамечательный петух , аж три года над продой работает ... ? Ну уж больно нравится всеми качествами мне данный самэц. Оставляя от него многочисленное потомство , путём близкого общения с птицей и постоянных наблюдений , я думаю , можно отобрать практически клона того петюни...
Могу ошибаться.
Fermernew.by
Отправлено 19 Январь 2017 - 19:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных