Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бизнес идеи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 364

#321 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 21 Июль 2016 - 23:04

Скажу так . Дмитрий Сергеевич , у Вас Россия под боком , чем бы Вы не занимались Россия съест всё .

Вот это не самое правильное мнение. Пробовал я на Россию партию гусей отправить, легально это не реально и очень дорого, а не легально 50 на 50 что доедут.

Вот уехать туда, чтоб не питаться одуванчиками, это наверное лучший вариант.

Ну пока не уехали не открывайте кран во весь напор , и даже на пол напора не стоит , а пусть течёт маленькая струйка , зато каждый день и круглый год . 

• 1

#322 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 21 Июль 2016 - 23:28

Тут дело в объёмах...

Реализовать излишки из небольшого хозяйства на сегодняшний день (по достойной цене)является проблемой для многих (признаюсь сам не ожидал) , поэтому лично я , скоординировал в русло "только для себя" направление ведения хозяйства. Конечно , что -то буду продавать , хотя бы , что б корма окупить. О большом заработке даже и мыслей нет... Об увеличении объёмов , кстати , тоже ...

Пессимизм ? Нет. Думаю это просто реальность. И многие это понимают.

Унывать не собираюсь . Имеются намётки , мысли разные на перспективу. Бросать хозяйство тоже не выход , завязан с ним крепко , так что настраиваюсь на плодотворную работу , чего и всем желаю !
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 3 Пользователи:
ekaterinar , Kationa82 , царица

#323 Dima

Dima

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 571 сообщений
  • 617 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Дмитрий
  • хозяйство:Всего понемногу.

Отправлено 22 Июль 2016 - 08:19

Тут дело в объёмах...

Реализовать излишки из небольшого хозяйства на сегодняшний день (по достойной цене)является проблемой для многих (признаюсь сам не ожидал) , поэтому лично я , скоординировал в русло "только для себя" направление ведения хозяйства. Конечно , что -то буду продавать , хотя бы , что б корма окупить. О большом заработке даже и мыслей нет... Об увеличении объёмов , кстати , тоже ...

Унывать не собираюсь . Имеются намётки , мысли разные на перспективу. Бросать хозяйство тоже не выход , завязан с ним крепко , так что настраиваюсь на плодотворную работу , чего и всем желаю !

Это конечно здорово хорошее, крепкое хозяйство. Я в принципе тоже ничего бросать не собираюсь, но сейчас стал вопрос о том чтоб прокормить и содержать семью. Все время сыт не будешь одним хозяйством, нужно же от куда то черпать и финансовую составляющую. Оплата того же телефона, интернета, одежда, заправка машин, в конце концов отдых да и много чего еще. 

Вот и становится вопрос содержание хозяйства для морального удовлетворения и содержание хозяйства для доходов.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
alba

#324 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 22 Июль 2016 - 09:27

Положа руку на сердце очень трудно и практически не возможно давать советы не зная чем чел дышит и вообще кто он . По этому говорить  и тем более давать какую либо конкретную  информацию отрытым текстом вряд ли кто будет .  Бизнес , большой или маленький , и даже малюсенький в РБ не в почёте . Совет ,  выходите для начала на российских перекупов и с ними уже порешаете как и что . 

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#325 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 22 Июль 2016 - 09:30

1. анализ местного и близлежащего рынка сбыта. финансовые возможности, спрос и т.д.

2. анализ собственного финансового положения. сколько денег есть на старт, сколько денег есть для "подушки" в случае форс-мажоров и т.д.

3. анализ собственного морального и физического состояния. потянешь ли, будет интересно ли и т.д.

4. анализ так называемых прочих составляющих, которые в нашей стране, к сожалению, далеко не прочие. налоги, законы, местная власть и т.д.

5. подведение итогов.

- узнаем чего нет на местном рынке. либо что есть но плохого качества.

- узнаем что хочет и может купить клиент.

- узнаем насколько можно расшириться в рынке сбыта.

- узнаем насколько затратно приобрести "средства производства" и/или "материал".  

- узнаем какие могут возникнуть трудности с местной властью, какие налоги на это всё, какие отчисления в казну и т.д.

- узнаем насколько расшириться тебе позволяют твои возможности. площади, собственные силы и т.д.

- калькулируем +/-.

ну как-то так. грубая схема. но вроде как не только в с/х действует. но это всё так, общее. дед прально написал, кстате.

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#326 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 22 Июль 2016 - 09:41

Если есть возможность из Беларуси уехать, то надо рвать когти, пока не обнесли колючей проволкой периметр страны и не ввели налог на воздух и солнце  8)

Если есть  ? , Для начало ( если настроен серьёзно ) можно в России замутить маленькое фермерское хозяйство . А уж потом и переехать , если есть желание . 

• 0

#327 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 22 Июль 2016 - 09:45

Положа руку на сердце очень трудно и практически не возможно давать советы не зная чем чел дышит и вообще кто он . По этому говорить  и тем более давать какую либо конкретную  информацию отрытым текстом вряд ли кто будет .  Бизнес , большой или маленький , и даже малюсенький в РБ не в почёте . Совет ,  выходите для начала на российских перекупов и с ними уже порешаете как и что .

Согласен . Это ведь не школьная задачка , где есть дано , которое имеется обозначенных га и то что нужно получить...

Я к тому , что конкретику трудновато будет пояснить , а посоветовать что-то определённое вообще трудняк...

Чисто если мнение высказать. К примеру , мне разведение перепелов не нрав. Я имею в виду масшатбно , в виде бизнеса кажется утопическим. Да и для себя , чисто поиграться птица , уж лучше готовые яйца купить в магазе. Имеет место специфика комбикормового кормления этой птицы....

Коровы , бычки... Ну , низнаю... Не держал. Мнение по ним , что тяжковато это. Ежели сафсэм адын.
  • 0

Fermernew.by

#328 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 22 Июль 2016 - 09:46

Дима... А сколько стоит у вас сено?

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#329 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 22 Июль 2016 - 09:48

Если есть возможность из Беларуси уехать, то надо рвать когти, пока не обнесли колючей проволкой периметр страны и не ввели налог на воздух и солнце  8)

А я Родину не брошу ! :)

Даже если фсе слиняют , я последний выключу в аэропорту сфет !

:)
  • 0

Fermernew.by

#330 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 22 Июль 2016 - 09:56

мне как то хватает на хлебушек с маслом, в этом году продажи легли у всех, но это не повод валить, это повод сократить и опимизировать.

А вот скажите мне куда девать пелок и яя??? кому они сейчас нужны??? у меня никто ни разу не спрашивал, по крайней мере под минском они не ходовой товар абсолютно.... максимум разово как лакомство...

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#331 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 22 Июль 2016 - 10:01

Тут дело в объёмах...

Тоже самое! В этом году чет наоставлял я лишнего много... но я не унываю - вчера наделал паштета и сегодня ем с бутерами - красота :spiteful:  Пойдут в ход банки на тушенки. осень, зима,  весна будет с мясом своим домашним. Да еще родным поотдаю. А в следующем году поменяю тактику (зимой напишу на листик скока голов мне надо и выше этого предела не прыгну. Ток куры если - это чисто хобби, их много вывожу и буду выводить круглый год. 

А так... само выгодно корова с полной переработкой молока. Вопрос времени, чистоплотности и порядочности. 

• 0

#332 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 22 Июль 2016 - 10:02

И ещё , в отличии от РБ в России все ( ну почти все ) магазины , кафе , итд частные и найти сбыт хорошей качественной продукции на порядок выше , а то и бегать ещё за вами будут , как себя покажите . 

• 0

#333 Dima

Dima

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 571 сообщений
  • 617 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 22 Июль 2016 - 10:03

Дима... А сколько стоит у вас сено?

У частников 100 у.е. тонна В колхозе 110р тонна, но колхоз хорошее сено оставляет себе, а остальное пожалуйста. Только это остальное в лучшем случае на подстилку. 

• 0

#334 Dima

Dima

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 571 сообщений
  • 617 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 22 Июль 2016 - 10:06

мне как то хватает на хлебушек с маслом, в этом году продажи легли у всех, но это не повод валить, это повод сократить и опимизировать.

А вот скажите мне куда девать пелок и яя??? кому они сейчас нужны??? у меня никто ни разу не спрашивал, по крайней мере под минском они не ходовой товар абсолютно.... максимум разово как лакомство...

Не знаю у меня мясо пелок хорошо берут, яи да, в основном родственникам впариваю)))

А как насчет коровы:? Кажется у Вас есть сие животинка?

Тут дело в объёмах...

Тоже самое! В этом году чет наоставлял я лишнего много... но я не унываю - вчера наделал паштета и сегодня ем с бутерами - красота :spiteful:  Пойдут в ход банки на тушенки. осень, зима,  весна будет с мясом своим домашним. Да еще родным поотдаю. А в следующем году поменяю тактику (зимой напишу на листик скока голов мне надо и выше этого предела не прыгну. Ток куры если - это чисто хобби, их много вывожу и буду выводить круглый год. 

А так... само выгодно корова с полной переработкой молока. Вопрос времени, чистоплотности и порядочности. 

Это все здорово, и я не спорю что покушать всегда есть, а на остальное где деньги брать?

• 0

#335 Dima

Dima

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 571 сообщений
  • 617 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 22 Июль 2016 - 10:08

Я вот тоже задумываюсь про коровок с полной переработкой молока. Но опять таки сено, да еще и колхоз делиться не хочет пастбищами.

• 0

#336 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 22 Июль 2016 - 10:27

Я вот тоже задумываюсь про коровок с полной переработкой молока. Но опять таки сено, да еще и колхоз делиться не хочет пастбищами.

Отличная идея  :good:  , Но !  ,  Дмитрий Сергеевич  помните , чем ближе к церкви , тем злее черти .

• 0

#337 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 22 Июль 2016 - 10:35

корова при нормальном подходе окупает свои корма на год за месяц два, но полный цикл переработки молока это адский труд с учетом даже техники...

Дима если вы пару телят будете сдавать в колхоз они вас полностью обеспечат сеном соломой, а если там подружиться то вы получите то что вам надо :)))

но опять таки.....еще раз... это дикий труд, это постоянное мытье, стояние у плиты, чистка навоза, мытье ведер и тд и тп....

выгодно держать минимум две, чтобы продажи шли круглый год...

мы вот тоже вторую на осень планируем :))

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
alex73 , Dima.vitvd

#338 Dima

Dima

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 571 сообщений
  • 617 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 22 Июль 2016 - 10:37

Отличная идея  :good:  , Но !  ,  Дмитрий Сергеевич  помните , чем ближе к церкви , тем злее черти .

Ну надо как то аккуратно, не показывать большие удои. Не увлекаться большим поголовьем, а работать больше с породой.

• 0

#339 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 22 Июль 2016 - 11:05

а кому особо нужна ваша работа с породой? работу с поородой в современных условиях никто не оценит, это на данный момент однозначный финансовый минус...

• 0

#340 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 22 Июль 2016 - 11:07

а кому особо нужна ваша работа с породой? работу с поородой в современных условиях никто не оценит, это на данный момент однозначный финансовый минус...

в чем-то да, в чем то не... Но больше правда, минус. Плюс много тонкостей... айширку не будешь содержать так же как простую нашу черно-белую и прочее

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных