спасибо,Олег!будем что-то пробовать.собака хорошая,отлично охраняет территорию,но из-за этой ее дурной привычки в последнее время много проблем..
наши любимые собаки
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 10:16
Жора, может, он у тебя еще молод и глуп, сам еще щенок? Ставь в соседние вольеры, пускай живут-свыкаются. Миски еще можешь поставить возле смежной перегородки с разных сторон. Сильно ни гоняй старшего, но и чрезмерных вольностей в игрищах не позволяй. Он не должен почувствовать, что ты ему меньше внимания уделяешь, ущемляешь в чем-то. Он же первый пришел во-двор, он главный. Корми первым, погладь первым, поговори с первым, на прогулку выпускай первым... Терпение, и все получится.
да и я склоняюсь к тому, что алабай еще молод сам по себе, весной ток 2 года будет. пока расклад такой: вчера вечером и сегодня утром алабаю намордник, выпускаю, ягу тоже выпускаю, идем вместе гулять. алабай как-то более самостоятельно, идет вперед и все, а малой еще возле ног моих плетется, но иногда смелеет и бежит за алабаем кароче, буду смотреть за развитием событий
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 17:50
Так что не отчаивайся, занимайся, и тебя они еще порадуют.
|
|
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 08:53
Как раз хотела вопрос задать по поводу время взросления. Спасибо! Нашей годик, силушка богатырская, а поведение непосредственный щенок.Ну так он сам еще салапет, два года будет только весной. "Зреют" долго эти собаки. Около трех лет.
Так что не отчаивайся, занимайся, и тебя они еще порадуют.
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 14:09
Алабаи даволи таки - "позднеспейки"...
Кинологи советуют-рекомендуют производить первую вязку в возрасте не ранее двух лет. Делать это лучше на третью-четвертую течку. Собаки этой породы достаточно долго развиваются из щенячьего состояния, в первую течку в возрасте 10 месяцев-1.5 года барышня САО еще совершенный ребенок. В том числе и душой, и поведенческими особенностями...
Помню, когда своего первого покупал, у заводчика бегали эдакие слоники мне по пояс. Был удивлён, когда мне пояснили, что это ещё щенки...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 22:25
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 10:44
Нашел вашу темку, и решил предложить к резервированию щенков алабая. Щенкам 2 недели, от чемпионов. Щенки будут передаваться со всеми документами.
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 10:48
Нашел вашу темку, и решил предложить к резервированию щенков алабая. Щенкам 2 недели, от чемпионов. Щенки будут передаваться со всеми документами.
Наверное лучше в барахолку и цену .
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 12:45
IMG_20171207_0723521.jpg 76,58К 1 Количество загрузок: - утренняя прогулка
IMG_20171213_2147071.jpg 205,47К 0 Количество загрузок: - бывают моменты, когда малой яга жрет и даж не замечает что из этой же миски кошки жрут потом когда приходит в себя, сразу подрыкивает и кошки отходят...на сантиментов 5
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 12:50
Молодец яга . Дружба , дружбой , а табачёк в рознь .
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 12:52
Молодец яга . Дружба , дружбой , а табачёк в рознь .
ну он такой мэн - подойдет, нажрется что лось, потом уже хоть кошки, хоть еще кто жрите с этой миски
просто он пока временно на веранде живет, а веранда - территория кошек все-таки
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 19:25
Я сразу подумал, что яга для развлекухи завёл, ну типа друга семьи...
Fermernew.by
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 11:30
Жора, ты чё, реально решил в охотники?
Я сразу подумал, что яга для развлекухи завёл, ну типа друга семьи...
не, ну канеш, я не планирую что яга станет врагом семьи
а по охоте - да, серьёзно
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
|
|
Отправлено 23 Декабрь 2017 - 10:35
по воспитанию собаки сюда писать ???
вот это сладкая парочка бабушка и внук, причем бабушка летом на квартире (по суточно) у внука .
щас у них новая, благоустроенная будка.
Вопрос по внуку.На фото он стоит на куче навоза, его убрали.Забор почти 2 метра.Это хоз двор.Закрытая со всех сторон территория.Так сказать вольер готовый 20кв.м., открыт сарай с соломой, чтоб зимой мог спрятаться. Все организованно нормально, калитка из сетки с обозрением на Дом, по другому никак.Это товарищ с характером и бегать свободно по деревне, я не могу ему позволить.В холод жалко на цепи держать. ТАК ОН ПРЫГАЕТ ЧЕРЕЗ ЗАБОР, выше всякий хлам вешала, всеравно прыгает.Может лапу перебить
хотела поднять в ванну, не дает, рычит и пытается кусануть.
торчала лапа с будки, я мимо шла и пощикотала за пятку. Потом хотела до морды дотронутся, так он рычать и сэмитировал укус. Я задумалась. Мне такая собака нада? Может надо было сделать ему физическое замечание?
Потому что получается, что это он мне сделал физическое замечание. Ой не знаю.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|