Лена!это тебе на 10 лет семян хватит. хочу по чуть с каждой пачки.. а остальное на след год. Только вот не знаю, открытые пачки до след года доживут? прорастут?
Огурцы
Отправлено 06 Февраль 2020 - 10:10
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Февраль 2020 - 11:06
насмотрелась, начиталась, накупила кучу семян огурцов, никогда такие не садила..эколь, амур, артист, бьерн, герман, пасамонте, маша и китайские змеи)). хочу купить еще мальчик с пальчик, маринда, меренга... В том году сажала огурчик "сытый папа" , то мне он очень понравился, правда был он небольшими бочечками, но сладкий , вкусный и без семечек, но в этом году не нашла его.
Эколь мне очень нравится, они корнишонного типа, тонкие с пупурышками небольшие, даже когда чуть перерастут вкусные. Я сажаю в теплицу эколь, Герман, кураж. Меренгу и Машу тоже пробовал, неплохие. А вот тещин и зятек средние, бочковатые, светло зелёные, но сладкие вроде были
|
|
Отправлено 06 Февраль 2020 - 11:34
Лена!это тебе на 10 лет семян хватит. хочу по чуть с каждой пачки.. а остальное на след год. Только вот не знаю, открытые пачки до след года доживут? прорастут?
Проф.упаковка Эколь уже лет пять открыта.Тогда поштучно не было в продаже.Сею их несколько штук к остальным каждый год.Всхожесть нормальная пока.Сею в стаканы с выдвижным дном. Теперь проще,по 10 штук много расфасовки.На пробу набрала ,по пять высажу,остальные на следующий год.
|
|
Отправлено 06 Февраль 2020 - 11:52
Отправлено 06 Февраль 2020 - 22:34
|
|
Отправлено 07 Февраль 2020 - 08:19
Отправлено 07 Февраль 2020 - 09:20
да не вырастали у меня такие пучки... то ли не докармливала, то ли тесно им было.. и завязи помнится усыхали..
Отправлено 07 Февраль 2020 - 09:59
Елена, сейчас при наличии современных сортов букетного расположения завязей нет смысла сажать старые сорта... если даже какие-то и усыхали. ничего специально для них не надо. Герман, Маша - это голландские дорогие. берите пробуйте на след. год Бабушкин внучок, Барабулька, Изумрудные сережки, Зятек, Теща, Кураж, Хрустящая грядка и др. они и к ложной мучнистой росе относительно устойчивы. Я огурцы вообще в теплицу не сажаю, только сначала под пленкой на гряде... мне на три семьи двадцати кустов хватает, консервация даже "год за год цепляется"
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Февраль 2020 - 10:30
сейчас в продаже огромная масса хороших сортов, и не настолько уж лучше дорогие, главное в их описании ищите чтобы партенокарпические или с преимущественным женскими завязями, чтобы букетные завязи - причем 2-4 - это тоже огурцов достаточно! и чтобы указывалось, что к мучнистой и ложной мучнистой были толерантны! формировать, прищипывать мне некогда и не делаю. все на открытой гряде с подвязкой к перекладине посередине...
|
|
Отправлено 07 Февраль 2020 - 11:16
Отправлено 07 Февраль 2020 - 13:48
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 07 Февраль 2020 - 13:53
В теплице формировать обязательно. Любые. Садить редко. Поливать - ведро воды на растение, подкормки.да не вырастали у меня такие пучки... то ли не докармливала, то ли тесно им было.. и завязи помнится усыхали..
Нас, а семейка не маленькая, в прошлом году два месяца кормили три куста. С начала июня. Остальные шли уже на закатку. Последние кг 20,не меньше, скормили в октябре свинья.На них уже никто смотреть не хотел.)
|
|
Отправлено 07 Февраль 2020 - 14:32
|
|
Отправлено 07 Февраль 2020 - 14:38
|
|
|
|
Отправлено 07 Февраль 2020 - 17:04
у меня формировка, ну или подвязка, ну или в грядках покопаться.. называется медитацией.. ..или релаксацией ))
|
|
Отправлено 07 Февраль 2020 - 18:02
Елена, а чем Вы подкармливаете огурцы в период плодоношения?
не подкармливаю ничем, иногда поливаю только слегка. не применяйте минералку и вообще осторожно с подкормками, - огурцы легко накапливают нитраты!
|
|
Отправлено 07 Февраль 2020 - 18:29
Формировала именно так.
Я так формировала в прошлом году. Первое время очень интересно, в конце лето запустила. Джунгли. Огурцов было очень много. 5 кустов я сажала. В этом году попробую осадить в мешки, тоже в теплице. Эксперимент будет.
Мне очень чешутся руки посадить сейчас на окно огурцы. Мало света у меня, но попробую)
|
|
Отправлено 07 Февраль 2020 - 18:32
есть сорта терпящие недостаточное освещение (Берендей например и др.) как раз для окон и балконов
удалось посмотреть видео - три ведра со 100 кустов - это очень мало... формировка - да - она примерно такая и должна быть - сейчас на пачках семян схемы есть. с поливом он явно путается в показаниях видно что намудрил и ему на это указали, - оправдывается... вы видели когда-нибудь треснувший от полива огурец?
с формировкой такая засада: в открытом грунте лучше гарантированно получить ранний большой урожай, потом пероноспороз может листву поразить. поэтому завязи не нормирую, боковые побеги нижние только укорачиваю при подвязке (а то сильно все зарастает), снимаю корнишончики и заготавливаю активно. а потом при удачном лете еще до конца сентября продолжается плодоношение. в этом году пораньше все закончилось из-за сильных туманов...
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных