Тёплые грядки рулят!!!
IMG_5891.JPG 254,64К
0 Количество загрузок:
IMG_5890.JPG 197,09К
0 Количество загрузок:

Огурцы
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Июль 2017 - 12:01
Огуречная бочка.Сажаю огурцы так много лет,всегда бывают очень ранние.Принцип "тёплой грядки" с той лишь разницей,что во время заморозков бочку легко утеплить.В этом году бочка у меня не такая обильная как всегда.
IMG_5912.JPG 216,25К
0 Количество загрузок:
Всё выше и выше и выше:кинула одну плеть на дерево...
IMG_5913.JPG 268,94К
0 Количество загрузок:
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Август 2017 - 16:16
Закатывали с матуляй агурочки сёння...
Много выросло белых-альбиносов... на вкус - замечательные и достаточно плодовитые..
Сорт: "white wonder", покупал в Польше... не F1...
а "добавки" согласно древних рецептов - свои... даже горький перец играет свою роль незаменимую...
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Август 2017 - 16:44
что няма их на пляжу!!!
Гэта дзiyная прысмака,
Вельмi многа грош каштуе,
I не знаюць каталонцы,
Што беларусы там гатуюць?

Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Август 2017 - 17:11
Ну а я вам расскажу....
что няма их на пляжу!!!
Гэта дзiyная прысмака,
Вельмi многа грош каштуе,
I не знаюць каталонцы,
Што беларусы там гатуюць?IMG_20170812_164654.jpg
IMG_20170812_164659.jpg
IMG_20170812_164708.jpg
Ну, Алена, вы- мастачка!
Прыпаднеслі ўсё як смачна!
Дык вяртайцеся хутчэй -
зробірім разам шчэ пенкней!...
|
|
Отправлено 14 Август 2017 - 17:23
Бо катусту квасiць трэба,
Бульбу с поля выбiраць,
Агуркi нявестка солiць,
Мы в Маями будзем пакуль адпачываць...
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 16:16
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 16:29
Огурцы едим свежими,маринуем,солим ,делаем салаты,рассольник на зиму,а когда надоедят отдаем птице и свинкам...На урожай не жалуемся,и без химии все растет прекрасно.
|
|
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 22:36
Подскажите, пожалуйста, кто чем огурчики подкармливает после всходов в парнике? И сколько раз. Читала что вносить удобрения за весь сезон необходимо не менее 4 раз. Первую подкормку огурцов в парнике необходимо проводить через 15 дней после посадки. Далее удобряют во время цветения и плодоношения. А у Вас как? Буду признательна за ответ)))
Я настаиваю куриный помёт с рубленной зеленью крапивы и древесной золой. Всё настаиватеся примерно 20 дней, затем 1 литр такой жижи разводится на 8-9 л воды и идёт на подкормку под куст во время цветения огурцов прямо под куст. Перед посадкой в бороздки куда планирую сажать семена, насыпаю перепревший птичий навоз, сверху чуть землицы, проливаю водой и сею семена чуть проталкивая пальчиком.. Этого волне хватает до начала цветения, затем одиночная подкормка "тройником" ( так я называю настой из трёх компонентов ) и всё огурцов валом!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 22:39
прикупила агурки Ласунок,
Катюша я беру китайские длинноплодные, "Аллигатор" очень нравятся - у меня внуки их обожают. Сладенькие. А на засол беру польские гибриды "Алладин", "Цезарь", "Крак", "Руфус" и наши "Либелла", "Нежинские".
Нежинские - сорт среднеспелый, у меня плодоносить вплоть до середины сентября, иногда позже. В прошлом году, аж до начала октября огурчики были. К концу сентября их было уже немного, но они регулярно росли.
Кать, а ещё очень вкусно закатывала в этом году кабачки-карандаши и маленькие патиссончики. Очень вкусно, муж съедает самыми первыми как откроем. Банок 15 накатала по 1.5-1.8 л. Потом патисоны отдельно закатывала но в 0.5 л баночки.
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2018 - 22:19
мне в этом году очень понравился Адам Ф1. советую попробовать. а про Нежинский - для меня как сказка... - это же старинный сорт, д.б. неустойчивым к болячкам...

Отправлено 05 Июнь 2019 - 06:34
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 21 Июнь 2019 - 04:42
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Июнь 2019 - 13:34
Огурцы у меня еще только цветут и завязываются потихоньку, но зато капуста ранняя радует своим урожаем. Кабачки тоже на подходе.
Отправлено 06 Февраль 2020 - 09:18
насмотрелась, начиталась, накупила кучу семян огурцов, никогда такие не садила..эколь, амур, артист, бьерн, герман, пасамонте, маша и китайские змеи)). хочу купить еще мальчик с пальчик, маринда, меренга... В том году сажала огурчик "сытый папа" , то мне он очень понравился, правда был он небольшими бочечками, но сладкий , вкусный и без семечек, но в этом году не нашла его.
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Февраль 2020 - 09:24
И кабачок: кавили и заячьи уши. Эти уши понравились, не перерастают, хоть и длинные бывают, семечек практически нет, вобщем всегда молодой кабачок. Но мне показалось, что эти уши не очень в закатках, засолках, только на покушать.
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
|
|
Отправлено 06 Февраль 2020 - 09:58
насмотрелась, начиталась, накупила кучу семян огурцов, никогда такие не садила..эколь, амур, артист, бьерн, герман, пасамонте, маша и китайские змеи)). хочу купить еще мальчик с пальчик, маринда, меренга... В том году сажала огурчик "сытый папа" , то мне он очень понравился, правда был он небольшими бочечками, но сладкий , вкусный и без семечек, но в этом году не нашла его.
Лена!это тебе на 10 лет семян хватит
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных