Кира есть лохматики но пусть подрастут. Петух то недавно по этому лохматики из последних выводов.
Порода кур Маранс (Маран).
#41 Гость_Махмуд_*
Отправлено 25 Июнь 2015 - 09:23
Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:16
Fermernew.by
Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:37
Татьяна, жалко что хотели одно - а вылезли другие. Думаю скорее всего это неправильно подобранные родители - оставляли с белым пером... У меня тоже есть похожи - только еще пестрее и даже белые вот думаю оставить посмотреть что дальше будет или в суп, больно красивые, завтра младших наверное всех таких отвезу родителям - им все равно, лишь бы яйцо было
Отправлено 25 Июнь 2015 - 12:18
Татьяна, жалко что хотели одно - а вылезли другие.
Да,верно.Всяко бывает...Для примера покажу фото семьи моих орпов и фото их детей.От такой семьи рождаются чёрные,голубые и сплэшики...
Прикрепленные файлы
"Совесть-как хомяк.Или спит или грызёт..."
Отправлено 25 Июнь 2015 - 12:22
Адзин шэры, други белы. Два вясёлых гуся(с)
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 25 Июнь 2015 - 12:26
Адзин шэры, други белы. Два вясёлых гуся(с)
...не только...есть ещё несколько чёреньких...
Отправлено 07 Июль 2015 - 22:39
Мараны не мараны, без обид.
+375 (29) 767-07-45, +375 (29) 367-21-29
Отправлено 07 Июль 2015 - 23:37
И тут спасибо за пояснения, не знал.
Вот видите , Александр , это Вам не Там.... Тут про Маранов всё расскажут и пояснят даже тем , кто собаку на них съел !
Даже не обращая внимание на сарказм...
Много хорошей птицы этой породы , но в равном соотношении и г...на , извините хватает . Просто в одном случае оно продаётся по ошибке , по неопытности , по незнанию , а вдругом - как должное.
То есть изначально продаётся г...но , а рассхваливается , приподносится , как чудо-чудное ,голубокровное ,элитное , но .... ...Но г...ом оно быть не перестаёт...
И ещё... Можно , случайно , "под забором" купить птицу и она будет не плоха . А можно , начитавшись форумов , отзывов , рекомендаций , намотать кучу миль , потратить много денюжек , приобрести разнолинеевых , неродственных , заморских птичек у супер-пупер продавана , а после потратить нервов , и.... Разочарование... От полученных результатов...
Во всём ... Просыпается злоба , негатив , недоверие. Но поднять язык на того человека , не позволяет совесть... А может собственная глупость , простофилесть , или гордость не пускать нюни , философски отнесясь к проишедшему....
А разве не так ?
Fermernew.by
Отправлено 08 Июль 2015 - 07:05
Дык...какие обиды?Я и хотела услышать ответ опытных марановодов,увидев,что "маранчики" вовсе и не маранчики...Растут эти 3 цыпки.Пусть растут!Похоже,что из них есть 2 курочки.Петю отправим в суп,а курочек в общее стадо-на пищевое яйцо!
А на следующий год ещё попытаюсь приобрести инкубационное яйцо марана чёрно-медного.Где наша не пропадала?Наша везде пропадала...
Отправлено 08 Июль 2015 - 07:14
Где там не знаю, А птицей надо заниматься. У нас получается как, взял, яйцо или цыплят, может кур, все, заводчик. Это не про Таню конечно, она попала по полной. Жалко время, про финансовые вопросы молчу.
+375 (29) 767-07-45, +375 (29) 367-21-29
#51 Гость_Махмуд_*
Отправлено 08 Июль 2015 - 07:56
При занятии любым делом есть уровни. И прошёвши адин уровень до конца поднимаешся на новый. И этот новый уровень тоже приходится начинать сначала. Вот по этому каждый человек НА ОДНУ И ТУ-ЖЕ ВЕЩЬ СМОТРИТ СО СВОЕГО УРОВНЯ.
Отправлено 08 Июль 2015 - 08:38
Где там не знаю, А птицей надо заниматься. У нас получается как, взял, яйцо или цыплят, может кур, все, заводчик. Это не про Таню конечно, она попала по полной. Жалко время, про финансовые вопросы молчу.
Ну тут нельзя не согласиться... Некоторые с бухты-барахты покупают взрослую птицу , семью Маранов тех же , а про неё ничегошеньки не знают , ни нюансов инкубации , ни стандарта , да чего уж там , даже про историю её возникновения не удосужились почитать... А продают на лево и на право и инк. яйцо и цыплят расхваливая породу и именно свой продукт реализации... Главный аспект в этом деле , для того человека прост - Нясуць Пасхальныя яйца !
Яйца то тёмненькие , а вот что в них? Вся птица в общем дворе с другими курями ...
-А что такога ? Яйца ж Маранау цямнейшыя , можна адличыць !
-Так этож не Мараны уже , а помесь получится , нельзя так !
-Ой ! Я вас умоляю , ну ускочыць разок той деревенски певень и ничога страшнага , ён , бачыце , тожа трохи на Марана пахож...
Одним из основных в этом деле , как и сказал Александр - птицей нужно заниматься ! Да, да . Многие по разному это воспринимают...
Многие , как написано выше , а некоторые дотошно , годами штудируют определённую породу , проходя неудачи , проблемы, затраты на кровь свежую , жёсткий отбор поголовья , и т.д.
Fermernew.by
Отправлено 08 Июль 2015 - 09:30
Яйца то тёмненькие , а вот что в них? Вся птица в общем дворе с другими курями ...
-А что такога ? Яйца ж Маранау цямнейшыя , можна адличыць !
-Так этож не Мараны уже , а помесь получится , нельзя так !
-Ой ! Я вас умоляю , ну ускочыць разок той деревенски певень и ничога страшнага , ён , бачыце , тожа трохи на Марана пахож...
Отправлено 08 Июль 2015 - 09:41
Дык...какие обиды?Я и хотела услышать ответ опытных марановодов,увидев,что "маранчики" вовсе и не маранчики...Растут эти 3 цыпки.Пусть растут!Похоже,что из них есть 2 курочки.Петю отправим в суп,а курочек в общее стадо-на пищевое яйцо!
А на следующий год ещё попытаюсь приобрести инкубационное яйцо марана чёрно-медного.Где наша не пропадала?Наша везде пропадала...
Эт точно!!! И пропадала и влетала ,и втюхивалась.Самое обидное,что покупаешь яйца вроде у проверенных,а оттуда как вылезееееет....ох.Одним словом - работать надо!
Отправлено 08 Июль 2015 - 10:33
Какая работа? Если покупал полосатых племутроков, а вывелась помесь хайсексов с леггорнами.
Одно утешает, что это куры и они и яйцо несут, и скушать можно.
Отправлено 08 Июль 2015 - 11:42
Обсуждения леггорнов перенесены вот сюда http://fermernew.by/topic/220-leggorn/
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 08 Июль 2015 - 12:17
Да , может на выставки и нет мыслей даже ехать (и то это временное бывает явление) , но отбирать породную птицу следует максимально приближаясь к стандарту !
Маран , как порода , тоже не очень легка в отборе и сохранении маточного поголовья на развод. Часто вылезающее белое перо , непонятного оттенка медь , отсутсвие оной во многих случаях , про цвет яйца , вообще можно отдельную тему писать .
Окрас шоколадный яйца "гуляет" конечно и от сезона , кормления , интенсивности яйценоскости и т.д. Но есть и от того , что птица не очень . Или помесь , или кроме экстерьера данный Маран ничего больше не унаследовал...
Я конечно , могу ошибаться .
Очень хотелось бы и Александра послушать в этой теме , а то сухенько так прошёлся . Ему , я уверен , есть что рассказать про эту породу , а нам было бы что почитать...
Fermernew.by
Отправлено 24 Июль 2015 - 18:47
Марашкасы дальше растут и радуют глаз. Первые надеюсь скоро порадуют яйцом
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 Июль 2015 - 19:10
Марашкасы дальше растут и радуют глаз. Первые надеюсь скоро порадуют яйцом
Красивые Ваши маранчики!!!А из моих 3-х НЕ маранов,одна курочка чисто почернела.
Отправлено 24 Июль 2015 - 19:12
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных