Пушкинская порода кур.
Отправлено 19 Март 2016 - 09:28
Естественно , возраст , перемена места жительства , стрессовые ситуации , а в нашем случае это потеря любимой курочки , могут повлиять на характер и поведенченские особенности птицы...
Fermernew.by
Отправлено 19 Март 2016 - 09:30
А зачем? Забирать курочку?
Если только - курочек подсаживать
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 19 Март 2016 - 09:39
Отправлено 19 Март 2016 - 09:47
А зачем? Забирать курочку?
Если только - курочек подсаживать
да нет. ко мне приехали и попросили пару курочек продать,вот мы и первых попавшихся поймали.и вот результат.а так до этого сама няшка был.мы сами в шоке.хотя если б у меня забрали мужа я б тоже зверствовала
Отправлено 19 Март 2016 - 10:21
Лена, у Вас же вроде были Питерские и Сергиево- Посадские? По яйценоскости отличие есть?
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Отправлено 19 Март 2016 - 10:29
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Март 2016 - 10:37
Мне показалось , что у Елены на фото Питерцы , а на видео Мосовской линии Пушкинские... Могу ошибаться...
Все правильно.и питерцы и московская линия.
Вот и питер
Отправлено 19 Март 2016 - 10:38
Сергей Вы молодец,сразу видно спец в Пушкинских.БРАВО
Отправлено 19 Март 2016 - 10:50
Бросьте Вы , скажете тоже спец.... Вот Анатолий Борисович , вот где голова !Сергей Вы молодец,сразу видно спец в Пушкинских.БРАВО
Их не трудно отличить , поскольку линии выводились с разным колличеством использованных пород . Питерцы на мой взгляд более пёстрые и поэтому внешне кажутся светлее , долгожители зачастую имеют вообще светлые "плямы" на крыльях или теле , но это нормально. Тем более , как я писал уже выше то порода из Полосато-Пёстрой Пушкинской , переименована просто в Пушкинскую...
А вот птичке из Сергиево-Посадского Генофонда , ярче выраженна именно полосатость с той же пестротой , но они прекрасны обоих линий .... Хотя на счёт вопроса линии ли это , возникает много споров...
Лично мне в эти споры неохота встревать , потому что не вижу смысла в них. А вот держать птичку этой породы буду несомненно . Ко двору они мне пришлись...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 19 Март 2016 - 11:00
Бросьте Вы , скажете тоже спец.... Вот Анатолий Борисович , вот где голова !Сергей Вы молодец,сразу видно спец в Пушкинских.БРАВО
Их не трудно отличить , поскольку линии выводились с разным колличеством использованных пород . Питерцы на мой взгляд более пёстрые и поэтому внешне кажутся светлее , долгожители зачастую имеют вообще светлые "плямы" на крыльях или теле , но это нормально. Тем более , как я писал уже выше то порода из Полосато-Пёстрой Пушкинской , переименована просто в Пушкинскую...
А вот птичке из Сергиево-Посадского Генофонда , ярче выраженна именно полосатость с той же пестротой , но они прекрасны обоих линий .... Хотя на счёт вопроса линии ли это , возникает много споров...
Лично мне в эти споры неохота встревать , потому что не вижу смысла в них. А вот держать птичку этой породы буду несомненно . Ко двору они мне пришлись...
Единственное заметила,может только у меня ,яйцо у мск кремовое и гр 60,а спб белое или слегка и огромное.и сами куры спб по крупнее
Отправлено 29 Март 2016 - 10:04
Мне показалось , что у Елены на фото Питерцы , а на видео Мосовской линии Пушкинские... Могу ошибаться...
Все правильно.и питерцы и московская линия.
Вот и питер
Елена к чему лукавите!? И на фото и на видео пушкинская полосато-пёстрая ПИТЕРСКОЙ селекции! У Вас нет московской "пушкинской" из Загорска. Там совсем иные куры и по цвету оперения и по статям сложения.
Учим матчать товариСчи.
|
|
Отправлено 29 Март 2016 - 10:06
Я не увидела отличий на фото и на видео - всё питерская птичка! Серёжа, я думала в пушкинских Вы ШПИЦИЯЛИСТ!
Отправлено 29 Март 2016 - 10:15
Fermernew.by
Отправлено 29 Март 2016 - 10:24
Серёжа у пасадской полосатость хорошая и ...... только ЛИСТОВИДНЫЙ ГРЕБЕНЬ! Форма тела и его постановка иная - ориентир наша старая добрая "калифорнийка". У петухов светлая полосатость, но не белая в пестринку, как у питерцев.
А почему это подвердила хозяйка недоумеваю! Может у неё просто пушкинские питерской линии, но из подмосковья.
Я уж много раз говорила, что я очень долго изучала многие породы, описание и породные хар-ки и пустых слов не люблю на ветер бросать. Помните об этом уважаемые птицеводы ( это я ко всем обращаюсь ).
Прислушиваться к моим словам или нет уже сугубо дело каждого, но когда "городят огороды" я никогда не молчу если компетентна в вопросе, хотя как я уже заметила одну закономерность.......
Отправлено 29 Март 2016 - 10:27
Я не увидела отличий на фото и на видео - всё питерская птичка! Серёжа, я думала в пушкинских Вы ШПИЦИЯЛИСТ!
Ой , я Вас умоляю.... Яки ж я специалист ? Только учусь....
Просто лично у меня на подворьи только Пушкинцы из Питерского инст.
Fermernew.by
Отправлено 29 Март 2016 - 10:34
Серёжа, в Беларуси они у всех питерские! Это видно по внешнему виду кур и петухов, орасу, гребню и т.д.
Без обид, но я всегда отправлю учить матчасть. Спорить ни с кем не хочу, но и за углом гыгыкать не люблю, поэтому и написала что все куры у Елены это питерская птица.
Если кто-то не доверяет моему мнению, то советую написать А.Б. Вахрамееву и отправить фото и видео, он Вам разъяснить что такое питерская Пушкинская полосато-пёстрая. Хотя прочитав описание породы и посмотрев фото легко можно отличить питерскую от московской.
|
|
Отправлено 29 Март 2016 - 10:35
Рейтинги у темы поднялись, сколько читателей !
Отправлено 29 Март 2016 - 10:43
Серёжа у пасадской полосатость хорошая и ...... только ЛИСТОВИДНЫЙ ГРЕБЕНЬ! Форма тела и его постановка иная - ориентир наша старая добрая "калифорнийка". У петухов светлая полосатость, но не белая в пестринку, как у питерцев.
А почему это подвердила хозяйка недоумеваю! Может у неё просто пушкинские питерской линии, но из подмосковья.
Я уж много раз говорила, что я очень долго изучала многие породы, описание и породные хар-ки и пустых слов не люблю на ветер бросать. Помните об этом уважаемые птицеводы ( это я ко всем обращаюсь ).
Прислушиваться к моим словам или нет уже сугубо дело каждого, но когда "городят огороды" я никогда не молчу если компетентна в вопросе, хотя как я уже заметила одну закономерность.......
Согласен.... Мне не хотелось встревать в эти сравнения и споры , о чём говорил выше , просто на многих порталах ведутся огромные баталии по этому поводу. Сравнение этих линий и вообще о их наличии всуе.... Ведь порода то одна (Хотя читал , что в шутку говорили , что хотят назвать Московскую линию Сергиево Посадской полосато пёстрой )
На многих фото , ярковыраженная полосатость амроксовидная или как Вы Ольга Владимировна сказали калифорнийсковидная (больше полосатая короче ) имеет место быть именно у птицы Мосовской линии. Они так же отличаются и формой тела . Но очень много заводчиков , вылаживают фото птицы (я про тематические форма о птице имею в виду ), утверждая , что приобретены в Сергиевом Посаде , но полосатость там слизана и не ярко выражена , они просто темнее... Я просто не понимаю зачем им обманывать ? Даже в случае с Еленой , смыл ей лукавить ?
Хм. Просто не понимаю...
Fermernew.by
Отправлено 29 Март 2016 - 10:48
У курех все очень относительно, однозначно утверждать не стоит, а тем более по этой породе. Я хоть только приобщаюсь к вашему общему делу, но уже поняла что все здесь запутано. А Елена - человек очень дотошный и порядочный, незачем ей вас вводить в заблуждение. И такой моторчик, не каждый из нас столько поездит, посмотрит, обзвонит, пообщается, поможет и подскажет, всегда своевременно придет на помощь и не за вознаграждение и бонусы какие это делает. Таких бы людей побольше, так жить бы было одно удовольствие. У меня тоже ее цыпы, хотя лично мы с ней не встречались пока, но по поступкам сужу и по фактам. Мне было все равно из какой Пушкинцы будут линии Питерской или неПитерской. Даже не запомнила, может Елена и говорила. Но уверена, что у нее все проверено и ее обмануть не просто! Так вот ближе к делу, может мои еще маленькие, им 1 месяц и 10 дней, но из 7, трое явно выраженные темно полосатые и у всех гребень ЛИСТОВИДНЫЙ! Остальные светлее с гребнями и розовидными и один с листовидным. Будем изучать эту проблему по мере роста тинэйджеров.
Отправлено 29 Март 2016 - 10:49
Ваше мнение имеет огромное значение ! Просто хочеться разобраться полностью , главное , что б горячим не пахло... .Серёжа, в Беларуси они у всех питерские! Это видно по внешнему виду кур и петухов, орасу, гребню и т.д.
Без обид, но я всегда отправлю учить матчасть. Спорить ни с кем не хочу, но и за углом гыгыкать не люблю, поэтому и написала что все куры у Елены это питерская птица.
Если кто-то не доверяет моему мнению, то советую написать А.Б. Вахрамееву и отправить фото и видео, он Вам разъяснить что такое питерская Пушкинская полосато-пёстрая. Хотя прочитав описание породы и посмотрев фото легко можно отличить питерскую от московской.
Спасибо , что затронули этот вопрос. Может получиться поставить точки над и...
И так же мнение А.Б. несомненно , будет считаться самым авторитетным.... Очень жаль , что я на работе . У меня дома на компе за годы собрана целая папка цитат Вахромеева с пояснениями именно об этой породе , за несколько лет собирал их по некоторым порталам , можно сказать , что я ходил за ним по пятам... Они оооочень интересны , а главное важны. Лично для меня , то очень.
Если нужно , то оглашу их попозже..
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных