Отдал сейчас цып, а у женщины пушкинские, но все петушки (где-то около 1,5 - 2 месяца) с листом. Я говорю, что должны с розой, но зашёл в эту тему и понял, что могут быть и так и так. Наверное надоть звонить, чтоб не расстраивалась. Т.е. что получается, допускается и та и так.
Пушкинская порода кур.
Отправлено 18 Апрель 2018 - 10:44
Отправлено 18 Апрель 2018 - 10:48
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Апрель 2018 - 16:41
Ну таки одна стала летать. Постоянно нахожу одно яйцо на брудере, подвешенном под потолком, яйцо всегда треснувшее с острого конца, но идеально чистенькое и крупненькое. Такие б в инкубатор собирать... ЭээээхСергей, так и не летают...
Всё... На овес всех! Смогут взлететь-авось и занесутся)))
Остальные несутся на пол, прям в какаках. Ящики и вешали, и на пол ставили, - игнор!
Вот соломы пучок кинула, посмотрим, понравится ли.
По гребням основная масса пушек с розовидным, но выскочило пара кур и с листовидным. Нравятся и те и те.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Апрель 2018 - 10:11
Саша, сейчас в стандарте розовидный гребень прописан, но это только как 3-4 года введено. А ранее были и лист и роза допустимы.
Издание 2014 г. книга была привезена по заказу А.Б. Вахромеевым, на выставку в Бресте.
Не стану спорить, возможно, произошли за эти годы изменения в описании Пушкинских, но в данном издании, альбоме, который подготовлен сотрудниками лаборатории сохранения генофонда , и сам Анатолий Борисович принимал участие в создании данной книги, ПРОПИСАНО:
- Гребень листовидный или розовидный....!!!
Не редко, лично мне, задают вопрос по окраске скорлупы яиц, в этом же издании ПРОПИСАНО:
- Пигментация скорлупы светло-кремовая !!! и белая!!!
Данное описание беру за основу в разведении этой породы.
Пушкинских по прежнему уважаю и считаю их лучшими на своем подворьи по продуктивности. В прошлом году несколько дней провела в Питере, конечно, не могла упустить такой возможности, как встретиться с Анатолием Борисовичем и не надыбать яйца моих любимых Пушкинцев. В выводе были и листовидный и розовидный гребень, молодые курочки несут белое крупное яйцо, куры моего давнего разведения несут и белое и светло кремовое яйцо, но яйцо помельче. мои куры значительно темнее тех, которых вырастила из привезенного из Питера яйца.
пуш.JPG 84,67К 0 Количество загрузок:
пуш 2.JPG 66,54К 0 Количество загрузок:
пуш3.JPG 114,21К 0 Количество загрузок:
пуш4.JPG 116,73К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Апрель 2018 - 15:50
Ну , у молодок , наблюдал иногда подобную неряшливость... Кстати , по моемУ мнению , от породы не особо зависит.Ну таки одна стала летать. Постоянно нахожу одно яйцо на брудере, подвешенном под потолком, яйцо всегда треснувшее с острого конца, но идеально чистенькое и крупненькое. Такие б в инкубатор собирать... ЭээээхСергей, так и не летают...
Всё... На овес всех! Смогут взлететь-авось и занесутся)))
Остальные несутся на пол, прям в какаках. Ящики и вешали, и на пол ставили, - игнор!
Вот соломы пучок кинула, посмотрим, понравится ли.
По гребням основная масса пушек с розовидным, но выскочило пара кур и с листовидным. Нравятся и те и те.
Бывало переведёшь в другой птичник , казалось бы дурынд и засёр , которые в игноре оставляли (как мне казалось) такииииие удобные гнёзда , и в другом помещении , с простым ящиком , начинали аккуратненько именно туда и нестись... Да , иногда им всем нужно в один , даже очередь собирается. Но зато яйки все чистенькие...
Fermernew.by
Отправлено 19 Апрель 2018 - 15:55
Кстати , именно там же и гнёзда оборудованы , прямо по краям насеста. Несутся исправно в них. Ни на полу , ни на улице яиц не находил. Умнички...
Только у меня все переярки сейчас в стаде , опытные несушечки...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 19 Апрель 2018 - 16:05
Про официальные данные особо не мониторил тему , в виду того , что других пород завёл (но придерживаюсь тех , что предоставила Оксана выше и уважаю мнение А.Б.) а Пушкинская для меня на сегодняшний день - как прочитанная книга , надёжная , продуктивная и постоянная порода на моём подворьи , от которой я знаю , чего ожидать... Фокусов практически уже нет...
Fermernew.by
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Апрель 2018 - 16:19
Да , у меня курёхи в основном несут белоснежное яйцо , но бывает проскакивает и типа "топлёного молока" или кремовое , что не является браком. Но тут , важнее другое - размер...
Пушкинских ранними не назовёшь , всё ж - мясояичка... И лично я , не стремлюсь , что б молодки занеслись пораньше , отметаю всякого рода стимуляцию к этому . А вот когда курица созреет , то выдаёт сразу крупное яйцо , а когда разносится , оно ещё больше увеличивается. Да , это заслуга породы , но не только...
Конечно же , мне очень приятно , когда купившие у меня эту породу кур , потом деляться впечатлениями , восхищаясь крупным размером яиц. Но на просторах интернета , встречается отзывы о проскакивании мелкояичности в Пушках... Хех. Так работать надо , товарищи...
Угу , всё , верно , уже взрослую курицу , вычислив , что она с нейким постоянством несёт яйцо помельче чем остальные , я - безжалостно бракую ! Группа таких кур или пристраивается в дворовое стадо , или на суп , или некоторое время несут яйца , но в разведении не учавствуют ...
Хм. Жалко ? А то ! Невыгодно , нерентабельно ? Есть такое...
Эх , многим , так и не понять , как потом приятно лицезреть результат подобной работы , осознавая в полной мере , что годы труда , прошли не зря...
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Апрель 2018 - 18:15
Оксана, если это насесты для отдыха, то еще ладно, но вот ночевать на таких КВАДРАТАХ вашим курехам не в кайф. В этом году проводил эксперимент и не один я. Так вот после перехода с квадратов на кругляк - даже яйцо увеличивалось.
С уважением. Это всего лишь мои наблюдения!
|
|
Отправлено 19 Апрель 2018 - 22:25
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Апрель 2018 - 08:01
Но так и есть, Оксана, новые генофондовские курочки гораздо светлее старых, яйцо крупнее и светлее. Ну и по гребню: из 10 цып только у двух курочек листочек.
Яйцо от старых уже не инкубирую, в этом году уберу их совсем, оставлю только свежих.
Отправлено 20 Апрель 2018 - 08:02
|
|
Отправлено 20 Апрель 2018 - 08:37
Сколько бы не было споров возле этой породы.... Они заслужили право на свое существование!!!
Я вообще не претендую на мнение последней инстанции. Т.к. правилами данноно ресурса запрещено размещать ссылки на сторонние с/х ресурсы, я это сделать не могу. Но лично сама читала что после утверждения пушкинской популяции как "порода", а не популяция, там чётко прописали кретерии отбора птицы и гребень - розовидный. Хотя лично мне наличие и того и другого импонировало.
Отправлено 20 Апрель 2018 - 11:17
...конечно будет путаница, если даже на официальном сайте на фото петух с листовидным гребнем, а в описание только розовидный гребень прописан...
Отправлено 24 Апрель 2018 - 18:13
И как мне кажется , нарисованный петушок , уж слишком "легковат" для этой породы ... Пети Пушкинских тяжеловаты , я бы даже обозначил ,как коренасты что ли... И никак не полностью "леггорновского" типа .
Fermernew.by
Отправлено 24 Апрель 2018 - 20:11
|
|
Отправлено 24 Апрель 2018 - 20:18
Низнаю точно как так получилось , может не удалось полностью убрать листовидный , или другие учёные умЫ настояли (там было несколько причин , в том числе основанных на продуктивности ), но было принято решение допустить в стандарте два вида гребней...
Fermernew.by
|
|
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных