Кароче.
Таблы левомицитина и тетрациклина без рецептов не продают. Рецепт мне взять, конечно, не проблема. Фуразолидон таблетки без рецепта продают. Я вчера купил 2 листа.
Вообще, чисто моё мнение относительно своей ситуации. Хотя еще рано, конечно, делать выводы, но всё же.
1. Надо было сразу же подозрительных отсаживать в максимально стерильную коробку, а не просто делить брудер на 2 части.
2. Обработка лап антисептиком или дезинфектором.
3. Глаза обработал капли левомицитина + мазь тетрациклина для глаз. Итог - на утро у всех глаза открытые. т.е. либо промывка 2-3 раза в день фурацилином не помогла, либо эффект был только в комплексе.
4. да хрен его вообще знает с малышнёй этой. Спасение плавно перетекает в некую дрочку. Со взрослыми как-то понятнее. Ночью зашел в птичник, все спят, аккуратно каждую особь взял, в индивидуальном порядке ампицилина в горло дал. Даже петухан отошёл и стал бодрым. А с мелочью, вчера уже как бы мысленно еще одного черного похоронил заранее, пока ему капал в рот метронидазол, пока глаза обрабатывал, так он ваще по итогу раскорячился на полу в коробке и всё. Лежит дергается минимально судорожно. Потом вроде оклемался.
совсем забыл. еще один немаловажный фактор заметил вчера. у некоторых индюшат при взятии их в руки, случайно, опускался за лекарствами, а у них изо рта тупо лилась жидкость. подсказали, что это весьма похоже на захеренный зоб и вероятность потерять подобный экземпляр - 99%.
Как бы это лучше объяснить ситуацию. Понимаете, когда у тебя всё акуенно. Ты просто занимаешься птицей вторично так, тебе помощь со всех сторон и всё такое. Ни долгов, ни забот, ни хлопот, всё суперски, то спасение это было бы некое приключение-испытание и т.д. Но у меня несколько иная ситуация... Я задроченный со всех сторон. И тут - хуяк, заболевают индюшата. Вот и представьте каков мой внутренний духовный, блин, мир. Одно из первых что я произнёс, когда понял что "что-то не так" это были слова "Да ну нах. Очень, бл**ь вовремя."