ТРЕБОВАНИЯ СТАНДАРТА
(карликовые гамбургские)
Цель разведения. Стройные, вытянутые в длину карликовые куры с обильным оперением и тонким розовидным гребнем.
Требования. Удлиненные, стройные, элегантные формы, чистые окраски, маленькая голова с тонким розовидным гребнем.
Недопустимые недостатки. Короткий, массивный корпус, высокая постановка, свисающие крылья.
Происхождение. Карликовые гамбургские выведены в Англии и Голландии скрещиванием больших гамбургских, бантам и серебристых сибрайтов.
Формы и характеристики
Петух
Вес 700 г
Голова средней величины. Клюв короткий и сильный, от серо-голубого до черного, со светлым кончиком. Глаза темно-коричне вые. Гребень розовидный, спере ди умеренной ширины, с тонкими жемчужинами, сзади переходит в округлый, горизонтальный шип.
Грубые недостатки. Гребень с углублением в середине, ярко выраженный плоский мечевидный шип, сплющенный сверху шип.
Ушные мочки большие, круглые, гладкие, прилегающие, белые.
Сережки маленькие
Лицо красное
Шея изящная, изогнутая, с обильным оперением.
Грудь хорошо округленная.
Корпус очень длинный,цилиндрической формы, со стройными линиями. Грубые недостатки: короткий или грубый корпус.
Живот хорошо развитый.
Крылья расположены высоко, плотно прилегают и до конца корпуса широкие. Грубый недостаток: свисающие крылья.
Хвост невысоко поставленный, большой и полный, с длинными, сильно изогнутыми широкими большими косицами и множеством малых косиц, концы перьев округленные, не заканчивающиеся острием. Рулевые перья покрыты серповидными. Грубые недостатки: круто поставленный или веерообразный хвост.
Голени выделяющиеся, с при легающим оперением.
Плюсны средней длины, тонко костные, шиферно-голубого цвета, у молодых птиц черной разновидности черные, с возрастом светлеют.
Оперение плотно прилегающее, хорошо развитое, с широкими перьями.
Курица
Вес 600 г.
Минимальный вес инкубационного яйца 30 г. Окраска скорлупы белая.
Живот немного выступающий, спина почти горизонтальна, гребень маленький с видимым округлым шипом, сережки маленькие, хвост длинный. Верхние кроющие перья слегка изогнуты.
Размер колец: петух 13. курица 11.
Это то,что я "сдула" из интернета.А теперь моё мнение об этой породе. ВЕЛИКОЛЕПНА!!!! Очень изящные,грациозные и курочка и петушок.Напоминают фарфоровые статуэтки.Несмотря на то,что имеют окрас бело-чёрный - они очень яркие .Красоту подчёркивает ярко-красный,необычной формы гребень. Куры отличаются отменным здоровьем.Петушки очень заботливы и любвеобильны.Прекрасные несушки,у меня вес яиц получается 37-38 гр.Как и все бентамки,гамбургские курочки прекрасные наседки и очень заботливые мамаши.Для меня только один минус в этой породе: боязливы,не любят чужих людей,тогда впадают просто в панику,мечутся по вольеру как чумные...Фото моих курочек:
canvas34.png 1,14МБ
0 Количество загрузок:
canvas45.png 953,29К
0 Количество загрузок:
canvas47.png 864,61К
0 Количество загрузок:
canvas48.png 925,17К
0 Количество загрузок:
canvas50.png 1015,63К
0 Количество загрузок: