С козла молока.
Отправлено 30 Июнь 2015 - 08:35
Гость_Махмуд_*
Отправлено 30 Июнь 2015 - 08:45
Так у козла есть вымечко но оно не развито. А я заметил вернее не я а жена заметила что оно налилось. Вымя не такое большое как у коз а маленькое. А так как он у меня как трактор то решили не сдаивать а пусть что будет. Охоту он вроде ба не потерял ходит за козами нюхает. Я думаю что произошло это из за того что он пьёт очень много пойла по этому перевели его на воду. Потому что заметил пойло очень сильно влияет на молочность коз.
Отправлено 30 Июнь 2015 - 09:32
Отправлено 30 Июнь 2015 - 21:48
"Дойные" козлы не редкость, только не многие на это дело обращают внимания (ну не лазают под хвост козлу) а все это происходит чаще из-за близкородственного скрещивания (если эта причина, то козел выбраковка) или перебор с подкормками типа фелуцен (если гормональный сбой из-за еды, то в этой "аномалии" странного ничего нет) по осени запустится.
Диета для козла из сена и воды, причем воды не ограничивать.
Гость_Махмуд_*
Отправлено 30 Июнь 2015 - 21:58
Аннушка спасибо. В место пойло поставил на воду и ограничил комбикорм. Жена сказала что вымя поменьшело.
Отправлено 24 Январь 2018 - 15:36
у меня был такой козел.. как трава сочная кончилась, так и выммя спало. ТОЛЬКО НЕ ВЗДУМАЙТЕ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ТАКИХ КОЗЛОВ! благодаря таким аномалиям и удается получить высокоудойных коз. Потому как высокоудойная коза - это сумма собранных и закрепленных веками вот таких гормональных сбоев.
Только пойло смутило в рассказе - молоко то оно прибавляет, да козу потихоньку убивает.. я про её желудок. у нас в деревне тоже так держат некоторые и "списывают" 6-7 летних коз, потому что "желудок испортился".
Отправлено 24 Январь 2018 - 15:59
В смысле желудок испортился? От пойла? Так пожалуйста поподробней? А то я уже начинаю бояться правильно ли я своих коз пою.
Отправлено 24 Январь 2018 - 21:47
В смысле желудок испортился? От пойла? Так пожалуйста поподробней? А то я уже начинаю бояться правильно ли я своих коз пою.
Ну, я не супер-пупер спец.. под пойлом понимается такая мешанка типа как для свиней. Для свиней - это норм, у них желудок как у нас, а для коз - это медленное уничтожение свойст её желудка. У неё их 4 и они вообще не приспособлены к сильно мокрой пище, если так можно выразиться. Например, если не будет достаточно сена в рационе - перестанет вырабатываться сода, которая является основой её слюны. Не будет соды - пойдут всякие ацидозы и все такое. Я обо всем этом читала, понимала, но пересказать - не мастер. Одно усвоила - самая здоровая коза, это коза живущая на сене и воде, ну и +соль.
Я лучше поищу брошюрки и скину сюда, я сама ещё ученик.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Гость_П.П_*
Отправлено 24 Январь 2018 - 22:01
Отправлено 24 Январь 2018 - 22:34
"В Москве на выставке недавно демонстрировался дойный козёл, принадлежащий г. Ермолову. Для лиц, знакомых с козоводством, «дойные козлы» вовсе не являются чем–то необычайно изумительным. Зачатки сосцов имеются у всех млекопитающихся самцов. У некоторых козлов, относящихся к высокомолочным породам, эти придатки настолько развиваются, что превращаются в обычное для коз вымя, при лёгком нажатии выделяющее молоко. Если же это вымя подвергнуть регулярному доению, приток молока увеличивается. В Австрии, в имении Амалиенгоф, содержался козёл — прекрасный производитель. Постепенно зачатки сосцов у него стали увеличиваться, а затем превратились в правильное вымя. Козёл стал давать до 2 литров молока ежедневно, выкармливал подпускаемых к нему козлят и не покидал роли производителя, свойственной его полу. На выставках швейцарских безрогих коз нередко фигурируют такие козлы". «Научное обозрение», 1912 г.
Гость_П.П_*
Отправлено 24 Январь 2018 - 22:46
Надо не сплетнями заниматься, а учится. И не на учебниках 100 летней давности.
Отправлено 24 Январь 2018 - 22:49
не, ну теперь точно медицинский диагноз...или мания преследования, или мазохизм...
ой, не пойму.. чё те надо.. че те надо ... ой не дам.. ой не дам..
Отправлено 24 Январь 2018 - 22:50
....жуть какая-то...
Гость_П.П_*
Отправлено 24 Январь 2018 - 22:55
Гость_П.П_*
Отправлено 24 Январь 2018 - 23:02
Если у козла снижен гормональный андрогенный статус и он "обабился"- его качество семени и подвижность сохранены??? А генетические сбои связанные с нарушением врожденным гормонального статуса отсутствуют?
Я понимаю , что ..образование в школах некачественное. Воспитание тоже?
Отправлено 24 Январь 2018 - 23:09
П.П. про учебники 100 летний давности
Гость_П.П_*
Отправлено 24 Январь 2018 - 23:13
Отправлено 24 Январь 2018 - 23:16
а что, жалко поделиться?
Отправлено 24 Январь 2018 - 23:17
я тему создала новую, завтра поскидываю все, что у меня есть на сегодня..
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Гость_П.П_*
Отправлено 24 Январь 2018 - 23:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных