vestochka
Спасибо за подсказку с экосилом. Я с ним не работала. Но думаю, циркон и эпин - аналоги.
Вот их знаю хорошо. Один оживляет растение после того, как кризис случился. А вторым хорошо обрабатывать до предполагаемого кризиса.
И спасибо за ссылку на статью! Хочу побрюзжать по поводу этой статьи, как работник прессы. Чтобы не возникало иллюзий. Иногда сам герой сюжета удивляется, почему репортаж получился совсем не такой и не о том...
Итак, что я увидела в статье.
Практически все фотографии сделаны в теплице! Одно исключение, около старой валяющейся двери виден инжир в открытом грунте. Который отмерз всей верхушкой и дал от корня новую ботву.
И ягодок так оооочень мало поэтому! И все они в оооочень ранней стадии.
То есть автор не отрицает то, что мы итак знаем - теоретически инжир в открытом грунте вырастет! И что-то завяжет. незрелое и мелкое.
А вот все остальные фотографии, где мы видим спелые плоды сделаны в теплице - изучила из лупой, гарантирую)))
Особенно первая, где виден спелый плод, а на фоне гигантский кактус, который у нас в открытом грунте никак не возможен.
Вывод тот же. В открытом грунте инжир в канаве каждый год отрастит новую ботву легко. И даже рано или поздно проснется и даст завязи. Но вот скушать сладкий спелый плод в открытом грунте....
это вопрос.
О чем и говорят фотографии из статьи!
И размытое описание... мол, в теории можно.. но нет конкретики! Из серии : Вот этот плод из открытого грунта, вот это дерево...
Все как и писалось ранее. Траншея, жалкие зеленые мелкие ягодки недозревающие.
Так что теплица инжиру нужна. Однозначно)) Сама о ней думаю.
Тему можно плавно превращать в вариацию - домик для инжира с подогревом.