Павловская
Отправлено 23 Август 2015 - 14:48
Fermernew.by
Отправлено 23 Август 2015 - 14:49
Просто.... Просто они , если не отбирать , к пятому поколению могут на Павловских походить лишь отдалённо...
Fermernew.by
Отправлено 23 Август 2015 - 16:05
а я своих и не продаю,боюсь,что у людей получится что-то не то.Держу только для себя,очень нравятся,даже с браком.
Вот и я...поняла, что будет эта порода - просто "для себя"..."развлекалочка" эдакая - уж слишком жесткий отбор нужен - одно отбираешь, другим жертвуешь...и так, чувствую, - до бесконечности
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 23 Август 2015 - 17:00
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Август 2015 - 17:39
А при продаже Павловских , нужно около часа матчасть объяснять... У меня хотели покупать только для души... Им пофигу оперённость ног а-ля глухариная , осветлённость и гребень с рожками у петуха....
Просто.... Просто они , если не отбирать , к пятому поколению могут на Павловских походить лишь отдалённо...
Вот поэтому я каждый год прикупаю себе на стороне что-нибудь новенькое из павловских.
Отправлено 23 Август 2015 - 17:41
а я своих и не продаю,боюсь,что у людей получится что-то не то.Держу только для себя,очень нравятся,даже с браком.
Вот и я...поняла, что будет эта порода - просто "для себя"..."развлекалочка" эдакая
- уж слишком жесткий отбор нужен - одно отбираешь, другим жертвуешь...и так, чувствую, - до бесконечности
да,именно развлекалочка.У меня таких "рзвлекалочек" пол-двора бегает.Надо решать что-то кардинально - большая нерентабельность!
Отправлено 23 Август 2015 - 17:56

Fermernew.by
Отправлено 23 Август 2015 - 18:01
Просто так в кучку небольшую наши мнения сложились и совпали , как ни странно....
Fermernew.by
Отправлено 23 Август 2015 - 20:51
Сергей, - да все потому - что все мы - серьезно к делу отнеслись...
Порода - оригинальная.Возле вольера с такими красавцами - посетители моего двора стоят подолгу, улыбаясь, - восхищенно "цокают"
По яйцу - тоже порода не самая последняя...
Но - давайте учтем, что - порода ооочень новая , причем ВОССОЗДАВАЛАСЬ то она путем "слияния" других крепких и стабильных пород(отличительные особенности которых - и выскакивают до сих пор).Стандарт - жесткий.Отбор - жесткий. Генофонды - работают...ну и пусть - будет прилитие свежих кровей, а то чувствую, скоро, - варясь "в себе" - при таком отборе - вырождаться может начать Павловка...Ну и дальше - отбор.Получается - что все любители-разводчики этой породы стоят все-таки на самом начале пути.Это - всегда трудно.
Гораздо проще работать со старой устоявшейся породой, где только - "оттачиваешь" и "усиливаешь" достоинства.
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 08:20
Два дня изучала внимательно отчет о выставке "русских пород птиц" аж за 2013 год.Особо интересовалась, конечно - павловками.Смотрела фото птицы и ее описание...Читала вдумчиво.
Ничо не поняла в описании...Недостатки были четко указаны, но в пояснениях к описанию - указывалось, что оценка по этим критериям - была недостаточно снижена...просто - чтобы понимали, к чему стремиться надо...
За достоинства - оценки были прибавлены, несмотря на присутствие у птицы(золотистой) - к примеру - желтых ног, желтого клюва...
Окрас(золотистый) - был представлен медовыми, золотистыми, затемненными экземлярами.Все они оценивались рАвно...
Перец в оперении порицался - но не особо...
Упор был - на оперенность ног .Круговую.На оперенность всех пальцев.На все же - сжатую форму хохла.На идеальную ЧЕРНУЮ бороду.
В-общем, - оценки и расстановка - мне оказались все-равно непонятными...Буду читать и изучать все зАново...
Пока только поняла, что немногие заводчики этой породы - "свой" идеал павловки видят по-своему...
Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 08:29
Это замечательная , своеобразная порода , перепетии вокруг нё будут постоянно ходить. И у каждого своё видение Павловской. У меня сложилось тоже личное мнение какой она должна быть. Поэтому и существует она на моём подворье...ь
Fermernew.by
Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 08:37
Вот и я - запуталась...
Но - что нас не убивает...
Решила от павловки не отказываться...
Дело в том, что завела ее неосознанно, впечатлившись просто импозантной внешностью.А как полазила по российским форумам...Оказалось - что стала я обладательницей жемчужины...Что для многих людей - порода эта - очень серьезна.
Ну не могу я после всего этого - пустить павловку - в деревенское стадо!Буду еще - стараться...
Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 08:43
Просто почитав мнение павловководов - поняла, что в этом году - до фига "нужной на промежуточном этапе становления породы" молодежи отбраковала... и продала
Хотя с другой стороны...Они ж там в зиму - от 50 особей молодежи этого года оставляют - на "понаблюдать" По любому - у меня на это местов нету.Дом то - большой, но муж не позволит его в курятник превращать...
Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 09:39
Fermernew.by
|
|
Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 10:14
Я вот тоже читаю-читаю...и у меня так же сложилось своё видение этой породы.В этом направлении и буду пробиваться.И ,если честно,по фигу мне тот стандарт,хочу красивую, росписную,золотую курицу.Но со сжатым хохлом.Да и роспись пера должна быть определённая...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 16:32
Я вот тоже читаю-читаю...и у меня так же сложилось своё видение этой породы.В этом направлении и буду пробиваться.И ,если честно,по фигу мне тот стандарт,хочу красивую, росписную,золотую курицу.Но со сжатым хохлом.Да и роспись пера должна быть определённая...
Так вот жешь ! Я пришёл к аналогичному выводу... Красота для души ...

Fermernew.by
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 08:51
Ага , а эксперт забракует...
Золотистая должна быть , а не платиновая расскраска , правильно ведь ?при разговоре с экспертом о павловских, мне рекомендовали в семью павловской золотистой запустить курочку павловской серебристой. Конечно я совета не послушала сразу, но теперь призадумываюсь почему это рекомендовали....
Вычитала на просторах инета...Есть пожелания к золоту - серебро прибавлять - только лишь для ...охоты за правильной ногой, глухариной.Типа - нога важнее, окрас потом - "выправлять" будете...ведь при оценке - только 5 баллов на окрас дается. О как!
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 09:20
Fermernew.by
|
|
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 09:21
Fermernew.by
|
|
|