Павловская
Отправлено 29 Июнь 2015 - 08:21
"Совесть-как хомяк.Или спит или грызёт..."
Отправлено 29 Июнь 2015 - 08:38
Держу эту породу для красоты двора.
Несутся Павловские куры очень хорошо,независимо от времени года.Яйцо мелковато(около 50гр.),но нас устраивает.В пищу употребляем крайне редко,если только зимой,т.к. всё яйцо уходит на инкубацию.
Отправлено 29 Июнь 2015 - 08:56
Сколько пальцев , какое перо , кокой формы гребень ,хвост ? Мнений много , они протеречивы...
Но многим белорусам пофигу всё это , большинство разводят для души ... Объездил не мало , все гордятся своей Павловской , хоть и похожи только издали на них... Читайте , изучайте , отбирайте , хоть что-то приближённое к стандарту (хоть и он очень расплывчатый) , не мешайте эту замечательную птицу с другими породами....!
Сам держу Павловскую золотистую , не плохая , не прихотливая птица , очень красива , как россыпь монет во дворе !
В содержании удобна , не занимает много места , если имеются условия для выгула , будет не плохим фуражиром , но нужно иметь в виду , что не плохая "волоцуга" , т.е. любит погулять , там , где не нужно , не плохо летает.
В пищу их не употреблял , а вот яичко не плохое несут , не большое , правда , но постоянно , с небольшими отдыхами , хотя супер яйценосской её тоже не назовёшь...
Павловская - это радость для глаз , украшение подворья , "для души" птица .
Fermernew.by
Отправлено 29 Июнь 2015 - 09:06
К почти исчезнувшей породе Павловских кур, интерес велик! Я тоже ратую за чистоту любой породы кур.Ведь как легко загубить породу путём скрещивания и как трудно восстановить...Для этого нужны десятилетия.
Отправлено 03 Июль 2015 - 13:50
А мне по душе больше "павловское золото".Года 4 назад ездила в Могилёв за яйцами,да так получилось,что взять было практически нечего.Что бы не возвращаться порожняком - взяли яйца павловских.Да так они мне понравились,что в этом году решила увеличить их поголовье.Прикупила, для обновления крови, в Витебске яиц и вот теперь жду,когда вырастут новые цыпки.Несутся,на удивление,хорошо.И даже зимой,в лютые морозы хоть одно яичко (3 курочки),но всегда было.
canvas36.png 631,83К
0 Количество загрузок:
canvas44.png 847,61К
0 Количество загрузок:
Отправлено 22 Июль 2015 - 22:32
И у меня Павловские золотистые - любимцы.Но - сложно с ними...Сейчас бегает более двух десятков цып от своей семьи, нужно выбрать себе парочку курочек - присматриваюсь каждый день ...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Июль 2015 - 22:48
Ваши Золотистые красавцы , очень нравится птица самому , не забот ни хлопот , не привереды короче...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 22 Июль 2015 - 22:51
а мне к шелкам яичек?
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 22 Июль 2015 - 22:51
Моя любимая... Эх))
Отправлено 22 Июль 2015 - 22:52
вот нам на двоих яичек....
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 22 Июль 2015 - 22:56
Порода - действительно - непривередливая. Но сложная для плем.работы - отбор сильный, да и новые крови трудно найти.Хотя - как со всеми "нововыведенными" русскими породами наверное...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 23 Июль 2015 - 08:50

С целью обновления кровей было куплено новое поголовье , из которого будет выбираться новый петушок... То есть курочки есть , но петушки ещё маленькие новые...
Кира , может хватит Вам , то ?
Fermernew.by
Отправлено 23 Июль 2015 - 08:57
Мне???? НИКОГДА!!!!!!
Красоты должно быть кругом много!!!!!!
Тем более Павловская это Вике, просто в этом году яички, а на след год я б ей уже курочек привезла... А тогда она наконец то уедет в деревню из города...
Отправлено 23 Июль 2015 - 09:01

Fermernew.by
Отправлено 23 Июль 2015 - 09:40
И у меня Павловские золотистые - любимцы.Но - сложно с ними...Сейчас бегает более двух десятков цып от своей семьи, нужно выбрать себе парочку курочек - присматриваюсь каждый день
...
Очень красивы!!!
|
|
Отправлено 18 Август 2015 - 21:36
Что-то меня стали терзать смутные сомнения...
Уже рассказывала, что предполагала - от недельного содержания павловского в вольере с деревенскими курками - "выщемилось" у меня пятеро цыплят...симпотных...оставила для деревенского стада.
Цыплята получились одинакового примерного палево-колумбийского окраса, с хорошими шапками и бородками, 4-мя пальцами и...павловской оперенностью ног.Залажу на российские форумы...выкладывают - фото павловских, но окрасы ...черный, белый, палевый-светлоколумбийский, лавандовый...все - "выщепенцы" от стандартных окрасов. А главное - указывают, что цыплята павловско-помесные - не наследуют оперенность ноги!
То то я удивлялась, - как это павловец...при хозяине гарема - тяжелом кучинском петухе - умудрился безнаказанно кур топтать, и деток "заделать" - ну один в один близнецов!Яйцо в тот момент на инкубацию закладывалось только - павловских и дворян...
Сижу...соображаю...Интересненько....
Отправлено 18 Август 2015 - 21:50

Fermernew.by
Отправлено 18 Август 2015 - 21:57
У меня - отдельно сидят ...Тогда пришлось резко "поменять коней на переправе".
Получила первых 15 цыплят от этого пети - и всех забраковала...вместе с петухом...Причина - именно в осветлении сильном окраса цыплят и - прогрессирующем быстром осветлении петуха-папы.Пришлось срочно отсаживать куда подальше(к дворовым...) первого и подсаживать второго - дублера.
Отправлено 21 Август 2015 - 12:44
Во, давно собиралась объяснить, почему это я так боюсь "прогрессирующего осветления" Павловских петухов-производителей Наверное - многим будет интересно то, о чем "умалчивают" в породе.
Наконец-то доехала с фотиком к "фотомоделям".
Итак, дано...Петух Павловской золотистой...
В 4 месяца(справа на дальнем фото) - окрас
Месяцев с 9-10 стало проскальзывать светлое перо...то там, то сям.Получено от этого пети потомство...
Теперь(пошел третий год)...
И пусть кто-то рассказывает - как красиво и нарядно...но - есть стандарт!
И самое главное...Потомство этого петуха от курочек стандартного золотистого окраса - еще больше и дальше осветляется!
Папа с сыном
Хотя есть "сынки" и обычного окраса
Но все-же...я считаю - что любые "намеки" на осветление окраса - будут все дальше уводить стандартное "золото" в сторону осветления...
Я - не права?
Отправлено 21 Август 2015 - 12:49
права... попробуй на осветленных курочек слегка затемненного петушка, мот что и получится, а в идеале петушка другой линии со стандартным окрасом...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных