Перейти к содержимому

- - - - -

Домашние продукты питания.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#1 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 28 Июнь 2015 - 23:39

В  последнее  время  среди  деревенских  жителей  пошла  тенденция:  что  в  магазине  дешевле  купить  чем  самому  вырастить.  Подумавши  оно  и  правда  так  получается.

• 0

#2 allertall

allertall

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 576 сообщений
  • 259 благодарностей
  • телефон:+375295114568
  • ГородВитебск
  • фио:Анна

Отправлено 29 Июнь 2015 - 00:03

Вчера встретила знакомого на рынке. По выходным всегда они в деревню ездят  к родителям. Так очень удивилась, что он с 2 большими сумками с продуктами между рядов идет и все еще что-то высматривает. Спрашиваю: - "что раньше из деревни баулы таскали, теперь наоборот",  он отвечает: - Да еле ходят ж старики, уже им не до живности". Я так, скептически -"Люди старой закалки ползком, но и в огород и  в хлев все равно ползут". На что он ответил, так раньше в колхозе дармовое то можно было достать, а сейчас уже не то время".

• 0

#3 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 29 Июнь 2015 - 01:37

Да Витя оно то дешевле но магазинными сосисками  (дешевыми и средней ценовой категории) моя кошка любит в футбол по кухне погонять.

а свинину магазинную когда жаришь надо форточку открывать

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

Поблагодарили 1 Пользователь:
Natti

#4 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 29 Июнь 2015 - 07:39

когда  домашнее жаришь соседи через три дома запах слышат(унюхивают ) а магазинное и сам на кухне не не разберешь. 

• 0

#5 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 29 Июнь 2015 - 07:54

А Вы в домашнюю шкварчащую скварку ещё лучка , лучка конкретно , так подкиньте , шоб слюна у соседей повела их к Вам , купить шматок чего "свойского"...
  • 0

Fermernew.by

#6 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 29 Июнь 2015 - 08:14

Зато  варёную  колбасу  из  магазина  жевать  не  нужно  она  и  не  жуючи  даволи  ловко  проскакивает.  А  мне  беззубому  очень  такое  дело  подходит.

• 0

#7 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 29 Июнь 2015 - 08:28

У меня в деревне тетка корову продала, стали брать молоко у другой женщины, так вчера сказала, что тоже в среду покупают, осталось, наверное 3 коровы, и тех уже не пасут. Блин, а к молоку то привыкли, хоть ты свою заводи, ну или козу.  :) 

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#8 Olga_Zak

Olga_Zak

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 183 сообщений
  • 472 благодарностей
  • ГородСмолевичский район, Минская обл.
  • фио:Ольга

Отправлено 29 Июнь 2015 - 09:06

Зато  варёную  колбасу  из  магазина  жевать  не  нужно  она  и  не  жуючи  даволи  ловко  проскакивает.  А  мне  беззубому  очень  такое  дело  подходит.

Вить, так вареную можно из своего мяса делать. Будет еще скорее проскакивать. :rolleyes: "Докторская" же не зря так называлась и делали ее из мяса. А теперь... 

• 0
На так благотворна истина, как зловредна ее видимость.

+375 29 503 59 34

#9 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 29 Июнь 2015 - 09:16

Александр  как  я   Вас  понимаю.  Ибо  сам  молочник.  В  основнм  по  этому    и  держу  коз.

• 0

#10 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 29 Июнь 2015 - 09:18

Говорят , что в хорошем собачьем корме , сейчас мяса больше чем в магазинной колбасе....:):):)
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 1 Пользователь:
Natti

#11 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 29 Июнь 2015 - 09:35

Сергей  согласен.  У  нас  раньше  по  незнанию  мужики  кошачьими  консервами  закусывали.  А  потом  когда  узнали  что  кошачьи  то  удивились;  почему  кошачьи  вкуснее  человечьих.

• 0

#12 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 25 Июль 2015 - 22:37

Вчера тушёнку купил в магазе , так , на всякий пожарный , люблю на рыбалку брать , не так портиться , как колбасень... Решил сегодня открыть , люблю иногда макаронки по флотски. Тем более , что холостякУю . Открываю , а там выпрямляется здоровенная такая чёрная щетитнина !

Я не из брезгливых , но есть , как-то не захотелось...

PS: Сразу представил своего одного знакомого , нежного к таким делам , который при одном слове "опарыш" мыкать начинает , с позывами извержения желудка...
  • 0

Fermernew.by

#13 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 25 Июль 2015 - 22:41

Вчера тушёнку купил в магазе , так , на всякий пожарный , люблю на рыбалку брать , не так портиться , как колбасень... Решил сегодня открыть , люблю иногда макаронки по флотски. Тем более , что холостякУю . Открываю , а там выпрямляется здоровенная такая чёрная щетитнина !

Я не из брезгливых , но есть , как-то не захотелось...

PS: Сразу представил своего одного знакомого , нежного к таким делам , который при одном слове "опарыш" мыкать начинает , с позывами извержения желудка...

Буэээээ  :wacko:  у нас в погребе стоит еще полупаковки банок тушенок оршанской говяжей - иногда делаю блинчики из нее. Еще гервятские тушенки хорошие (но их трудно найти) 

• 0

#14 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 25 Июль 2015 - 22:48

Блин, Аркадий, удивляюсь я тебе, в твои годы я мог разве что пельмени сварить :) , хотя понятно теперь почему тебя в зятья заполучить хотят :)
  • 0

#15 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 25 Июль 2015 - 22:56

Блин, Аркадий, удивляюсь я тебе, в твои годы я мог разве что пельмени сварить :) , хотя понятно теперь почему тебя в зятья заполучить хотят :)

Пельмени надо лепить самому, в магазинных трава ведь. Завтра могу сказать рецепт вкусного теста на пельмени и чебуреки тоже  :good:

• 0

#16 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 25 Июль 2015 - 22:57

Я  уже  тоже  жалею  что  дочки   нету.

• 0

#17 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск

Отправлено 25 Июль 2015 - 23:44

Да у меня жена тоже кладезь рецептов, так что мне рецепты не надо :)
  • 0

#18 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 25 Июль 2015 - 23:45

Саша , лишних не бывает...
  • 0

Fermernew.by

#19 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск

Отправлено 25 Июль 2015 - 23:59

Ну разве что на диктофон, тогда можно :)
  • 0

#20 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 26 Июль 2015 - 00:04

Подарить ежедневник ? Я ж запросто...

Просто сам электронные носители , не очень уважаю. А вот напишу - это на всегда... А рецептиков домашних вкусняшек , никогда не бывает лишних , или много...
  • 0

Fermernew.by

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных