и у меня в кладовке начал прорастать, хоть она и не отапливаемая
Чеснок
Отправлено 15 Март 2019 - 22:46
выбор не велик: либо есть..либо сажать. Я один год, чтоб хорошо хранился опаливала корешки.. дело муторное..и не поняла лучше ли он хранился))и у меня в кладовке начал прорастать, хоть она и не отапливаемая
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
|
|
Отправлено 15 Март 2019 - 22:58
зимний можно садить весной?
Отправлено 16 Март 2019 - 07:38
зимний можно садить весной?можно...просто для сохранения посевного материала... вырастет *однозубка)
|
|
Отправлено 16 Март 2019 - 09:55
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Март 2019 - 10:50
Есть 2 способа посадки чеснока: 1. В два яруса. 2. Целыми головками. Кто-нибудь пробовал эти способы выращивания?
мой под зиму посадил пару рядков в 2 яруса, посмотрим что будет, целыми головками тоже есть, мы его просто забыли выкопать, то тоже расскажу про результат
|
|
Отправлено 16 Март 2019 - 13:34
Есть 2 способа посадки чеснока: 1. В два яруса. 2. Целыми головками. Кто-нибудь пробовал эти способы выращивания?ето уж нейкое извращение...)
|
|
Отправлено 16 Март 2019 - 13:57
зимний чеснок с тёплого хранения... можно ли такой сажать?
IMG_20190316_135315.jpg 81,7К 0 Количество загрузок:
/просто его как то многовато осталось... а в прошлом году биг бэг такова чеснока привезли.../
Отправлено 07 Май 2019 - 00:08
А по весне он так энергично кустами повсходил, в два заветных рядочка... Выкапывался на глубине полштыка лопаты, поэтому тяпка и не докопалась. Краевые ростки из крупных зубков рассадила, укоротив корешки, мелочь из центра пошла поросятам. Рассадила грядку. Как раз накануне дождя. Сижу вот и думаю-это я дурью маялась или еше грядку рассадить? Или поросятам остальное скормить?
|
|
Отправлено 07 Май 2019 - 11:05
В прошлом году сажала летний чеснок, но его задушили бархатцы, стволики отсохли, и с тяпкой я его не нашла и решила, что сдох бобик.
А по весне он так энергично кустами повсходил, в два заветных рядочка... Выкапывался на глубине полштыка лопаты, поэтому тяпка и не докопалась. Краевые ростки из крупных зубков рассадила, укоротив корешки, мелочь из центра пошла поросятам. Рассадила грядку. Как раз накануне дождя. Сижу вот и думаю-это я дурью маялась или еше грядку рассадить? Или поросятам остальное скормить?
Рассадить! Днем с огнем ,а ночью со свечкой не найти ярового чеснока в продаже.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Май 2019 - 16:29
|
|
Отправлено 08 Май 2019 - 22:24
Я посадила зимний вчера, 6 мая, хочу сегодня бульбачки с чеснока посадить. Посмотрим как будет урожай. Чем бы его безвредным подкормить?
Если есть зола, то все будет замечательно. Можешь настоять и полить, можешь запылить и немножко протяпать. Дождик все сам доделает. Куриные какахи настой и полей 1 : 20. На 10 литров воды 0.5 литра настоя. Ну и когда появится 2-3 листок - 2 ложки нашатырного спирта на 10 литров воды полить или после дождя или после полива. Урожая вам хорошего.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Май 2019 - 08:56
Отправлено 29 Февраль 2020 - 00:11
У меня замульчирован соломой,перья уже над мульчей см 5-7,руки так и тянутся чё нибудь сделать, а умом понимаю, что вроде рановато ещё и столь ранняя "помощь" может привести к обратном эффекту.
Отправлено 29 Февраль 2020 - 08:55
Я посадила зимний чеснок, 6 мая 2019 года. Посмотрим как будет урожай.
отчитаюсь по прошлому году:
с посадкой чеснока опоздала, головки не завязались совсем, зелень отличная. Большую часть посадки оставила на второй год, посмотрю что получится.
есть один огромный плюс: круглогодичная зелень к столу
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Февраль 2020 - 23:04
Всвязи с нынешней ситуацией с погодой и зимой вцелом, хотел бы у знать - кто нибудь начал проводить какие нибудь работы с озимым чесноком или ещё рановато?
У меня замульчирован соломой,перья уже над мульчей см 5-7,руки так и тянутся чё нибудь сделать, а умом понимаю, что вроде рановато ещё и столь ранняя "помощь" может привести к обратном эффекту.
а что вы собираетесь сделать? по-моему ничего не надо. весной мы только рыхлим его...
Отправлено 01 Март 2020 - 00:42
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных