Вот выдалась свободная минутка, хочу поделится своим не большим опытом
Чеснок
#1 Гость_Махмуд_*
Отправлено 20 Май 2015 - 08:40
Отправлено 25 Май 2015 - 19:13
Виктор, и как хранится в кладовке? Расскажите кто как сохраняет урожай, потому что вырастить у меня получается лучше, чем сохранить-сохнет и все тут. Короче с начала весны приходится за чесночком в магазин ходить .
Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ"
#3 Гость_Махмуд_*
Отправлено 25 Май 2015 - 19:54
Что-бы зимний чеснок хранился дольше то есть несколько способов. Первый - это мариновать сразу как выбрали маленький и выбракованый.
Второй на зиму подвешивать на сквозняке. Третий головки макать в растопленывй воск и слаживать в банки. Четвёртый - расколённым железным предметом прижечь то место где отрезали корни.
Отправлено 25 Май 2015 - 20:16
Первый вариант-это для меня скорее заготовка вкусняшки))
Для второго варианта температура важна?
Где взять столько воска для третьего варианта?
Четветый, похожий на пытку))), испробую в этом сезоне.
Спасибо!
#5 Гость_Махмуд_*
Отправлено 25 Май 2015 - 20:18
Так воска немного нужно в растопленом виде он просто наносится тонкой плёнкой.
Отправлено 25 Май 2015 - 23:13
Стрелки с чеснока козы любят,наши едят с удовольствием...Не надо выбрасывать,и листья при обрезке тоже им...
Отправлено 25 Май 2015 - 23:26
Что-бы зимний чеснок хранился дольше то есть несколько способов. Первый - это мариновать сразу как выбрали маленький и выбракованый.
Второй на зиму подвешивать на сквозняке. Третий головки макать в растопленывй воск и слаживать в банки. Четвёртый - расколённым железным предметом прижечь то место где отрезали корни.
А пятый намного проще и эффективней - переложить чеснок в картонной коробке высушенной мятой. Так же можно на зиму усыпить и лук-севок.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Май 2015 - 02:00
А еще очень вкусными получаются жаренные чесночные стрелки, у нас в семье они никогда не выбрасываются. Главное собрать до того, как они жесткими станут. Еще можно настоем чесночных стрелок помидорки от вредителей опырскивать.
Чеснок в коробке с мятой тоже испробую, спасибо.
#9 Гость_Махмуд_*
Отправлено 17 Июль 2015 - 07:23
Начал я копать в этом году чеснок. Да что копать спасать его уже нужно. Дожди уже идут целую неделю и чеснок раскис.
Отправлено 16 Август 2015 - 09:43
#11 Гость_Махмуд_*
Отправлено 16 Август 2015 - 10:36
Сеять лучше в рядок, потом будет легче обрабатывать.
Отправлено 16 Август 2015 - 10:43
Оставила несколько стрелок. Бульбочки уже начинают высыпаться из соцветия. Вот я бульбочки вытрясу и...???? Просушу? Когда сеять? Как зерно или в рядок?
Садить бульбочки нужно вместе с основным чесноком.Если плани руете бульбочки выкапывать в следующем году,то можно рядом с посаженными зубками.Есть вариант посеять бульбочки редко,поштучно -и забыть на два года, только пропалывать в сезон.Тогда подбирать место,что бы грядка не мешала.Зубчики садятся поглубже,если крупные,а бульбочки не очень закапывают.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Август 2015 - 11:49
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 22:11
Он один такой индивид , или собратья по грядке похожи ?
Fermernew.by
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 22:19
Прикольно всё равно. Думаю , что Вам нужно его скушать , поскольку храниться будет не очень...
Fermernew.by
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 01:25
один, он самый первый взошёл, я лук семенами садила в конце мая, остальные 150-200 грамм
Екатерина, а Вы семенами какой сорт сажали и как? Технологию вкратце расскажите пожалуйста. В этом году сажала семенами эксибишн, в коробочку, в общем много усилий потратила зря.
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 08:31
один, он самый первый взошёл, я лук семенами садила в конце мая, остальные 150-200 грамм
Екатерина, а Вы семенами какой сорт сажали и как? Технологию вкратце расскажите пожалуйста. В этом году сажала семенами эксибишн, в коробочку, в общем много усилий потратила зря.
сорт не помню, надо в деревне глянуть, точно помню семена польские американской селекции. Если честно я первый раз сажала семенами лук. технология: прочитала инструкцию что надо садить в землю на расстоянии 5 см в землю , сделала бороздки, пролила водой, натыкала семян и засыпала землёй, поливала сначала 1 раз в неделю, а потом когда вспомню. Да и вообще я начинающий садовод, только второй год сажаю растительность и смотрю что у меня растёт и как Я даже умудрилась по инструкции посадить помидоры в открытый грунт семенами и ничем не укрывала и не удобряла и добра растуть, вчера ведро насобирала (правда листы по совету форумчанки ободрала, что бы быстрей спели)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных