Всегда с умилением (а ещё со слюнокопусканием) вспоминаю печку у бабушки в деревне... Этот незабываемый аромат жаренных шкварочек с лучком и вбитых поверх яичек , подпрыгиваюших в жирку хлопая о край лепестками обжаренного белка , а налитый желток , так и притягивал макнуть туда корочку хлеба...
А запечённая в чугунке картошка ? Мммм... Эта румяная корочка и тёмные разводы от мелкопорезанных и заранее прожаренных до хрустиков кусочков сальца , всегда всплывают в памяти , при упоминании блюд из печи...
А ещё невозможно забыть приготовленные в печи блины... Такие пухнатые , на сыровотке козьего молока расчепленные , которые с мочанкой грибной улетали с тарелки влёт...
Эх , белой завидую людям , у которых имеется возможность приготовить чегось в печи. Понимающий в курсе , что на газу , в духовке или даже на огне открытом , вкус и аромат будет не тот...
Готовим в печи.
Автор
_Андрей_
, 24 сен 2018 09:22
Сообщений в теме: 21
#21
Отправлено 03 Октябрь 2018 - 18:16
Fermernew.by
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
#22
Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 21:05
Сегодня провёл очередной эксперимент. Свининой кумпяка в горчичном маринаде на подушке из картофеля, яблок и лука. Вкус обалденный. Поскольку это был эксперимент фото не выложу, поскольку непрезентабельно.
Ошибки: нефиг чё то совать в печь, если дрова ещё не прогорели.
Ошибки: нефиг чё то совать в печь, если дрова ещё не прогорели.
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская
Фаина Георгиевна Раневская
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных