Поскольку время от времени на меня спускается вдохновение и жажда неуёмной деятельности, а пожратькушать я совсем не дурак, да и готовить люблю под настроение, да и вот недавно стал счастливым обладателем русской печи, хотелось бы знать, готовит ли ещё кто нибудь в ней?Ну и если поделитесь рецептами и хитростями буду очень благодарен

Готовим в печи.
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 09:22
Фаина Георгиевна Раневская
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 09:33
Я готовлю.
Вернее - учусь еще в ней готовить.
Вот, уже знаю что силиконовые формы в ней горят.
А что б приготовить любую кашу, хватает закипеть с вечера и задвинуть на горячий под, утром горячее готово.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 09:55
А что б приготовить любую кашу, хватает закипеть с вечера и задвинуть на горячий под, утром горячее готово.
я вчера так для пёса кашу поставил, приеду домой - посмотрю что получилось
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 11:45
Поскольку время от времени на меня спускается вдохновение и жажда неуёмной деятельности, а по
жратькушать я совсем не дурак, да и готовить люблю под настроение, да и вот недавно стал счастливым обладателем русской печи, хотелось бы знать, готовит ли ещё кто нибудь в ней?Ну и если поделитесь рецептами и хитростями буду очень благодарен
Хлеб или булки пекут в предварительно прогретой печи.Например,сегодня протопили поленьев 7,что нибудь приготовили,что бы не зря грелась.На завтра-опять семь поленьев,прогорели-жар раздвинули по углам и поставили хлеб в печь на час.,закрыли заслонкой.Через час булки готовы.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 12:02
ещё бы и рецептик хлеба, чёрного и вкусного
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 17:27
Над печкой есть полочка, теплая, вот на неё ставиться закваска, для хлеба. В литровой банке.
Заколотить муку и воду, накрыть рукавицей и поставить. Я палочкой раз в сутки помешиваю, ложки тонут, не удобно.
На третьи сутки видны пузырьки, опара готова.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 01:28
|
|
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 06:32
красиво...
Если кусочки маринованного мяса положить на картошку
выиграют оба блюда
Я вот не могу блины для мачанки освоить.
Такие, что б были толстенькие, с плотной корочкой.
Там чапелой надо быстро, а она длинная, не удобно.
Маюсь.
Отправлено 01 Октябрь 2018 - 00:02
Отправлено 01 Октябрь 2018 - 01:21
Люблю повеселиться, особенно пожрать
|
|
Отправлено 01 Октябрь 2018 - 22:57
Добрый вечар, панове.
Печка русская это самая лучшая в мире скороварка и термос, да ещё и хату обогреет, подсушит влажный осенний воздух. А как пахнет в хаце когда в печи стоят стравы, да с холодной улицы придёшь. Ох........ Печка мая печка.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Октябрь 2018 - 23:04
Поскольку время от времени на меня спускается вдохновение и жажда неуёмной деятельности, а по
жратькушать я совсем не дурак, да и готовить люблю под настроение, да и вот недавно стал счастливым обладателем русской печи, хотелось бы знать, готовит ли ещё кто нибудь в ней?Ну и если поделитесь рецептами и хитростями буду очень благодаренХлеб или булки пекут в предварительно прогретой печи.Например,сегодня протопили поленьев 7,что нибудь приготовили,что бы не зря грелась.На завтра-опять семь поленьев,прогорели-жар раздвинули по углам и поставили хлеб в печь на час.,закрыли заслонкой.Через час булки готовы.
Если выпекаешь хлеб на поду или булки в формах, жара в печи быть не должно! Его выгребают на услон ( такая выемка справа или слева перед устьем печи ), туда коцюбой или качаргою сгребали жар, когда хлеб выпекался, жар загребали снова в печь и ставили туда горшчачки с блюдами упревать. Тут и трубу в печи закрывали чтобы не уходило тепло и еда приготовилась в тепле к обеду или к ужину. Долго училась всем тонкостям. Но готовить и топить печь очень люблю. Вечером же, когда вынимают обед в печь можно поставить вялится бляхи ( сетчатые противни ) для вяления чернослива, вешень, грибов или сушки яблок-груш.
|
|
Отправлено 02 Октябрь 2018 - 00:09
Сняла несколько видео про русскую печку и как готовим в ней. Дай Бог к зиме сподоблюсь выложить видео и дам ссылку.
очень буду ждать
Отправлено 02 Октябрь 2018 - 22:14
Как на сколько? Всё мне одному любимому.
Люблю повеселиться, особенно пожрать
а назови кто не любит пожрать?
Отправлено 03 Октябрь 2018 - 08:20
Как на сколько? Всё мне одному любимому.
Люблю повеселиться, особенно пожратьа назови кто не любит пожрать?
худеющее гламурное фифо
Отправлено 03 Октябрь 2018 - 12:25
ой,
если то
фифо
разной степени гламура
доберется пешком до места, где есть печка ( по такой погоде все 12 км)
с вот таким содержимым
и не будет свидетелей трапезы
сожрет, худея
сопя и чавкая
минут за 20....
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Октябрь 2018 - 12:38
до моей печки от города 17 км...
не идут фифы...
|
|
Отправлено 03 Октябрь 2018 - 16:40
Уже лет 10 топлю печь, і только сейчас могу сказать, что я ее чувствую изнутри...
Начиная с заготовки необходимых дров, до готовой бабки\супа\тушеностей из овощей и т.д.
Читал где-то, что Сталик Ханкишиев специальную книгу по печи готовит...
У меня шесть печек, которые я топлю, но только в двух готовлю... и каждая играет по-своему...
Интересная эта тема - готовка в печи! На самом деле на книгу потянуть может....
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных