насобирала хренову тучу семян от первого цветения моео маточника. 30% отдала соседу-пчеловоду на подзимний посев. Когда все рассказала - как сеять, как ухаживать поначалу и что в итоге будет, сказал: "Так вот откуда уже после подкормки на зиму козы с желтой пыльцой прилетать стали! а я все думал - ну у кого что цветет то??" Свои на зиму уже, кажется, не высею - не успела подготовить участок.
Сильфия пронзеннолистная для коз. Личный опыт.
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 00:29
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 00:31
ещё "загорелась" одним растением. называется Окопник жесткий. Тож очень ценное кормовое растение.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 12:27
на зиму козы с желтой пыльцой прилетать стали!
Отправлено 08 Декабрь 2019 - 23:04
у нас окопник свекровь когда-то посадила в лечебных целях.теперь избавиться невозможно.корневище у него неистребляемое.может это другой какой-то вид?
не знаю ) если честно. Но раз избавиться тяжело, значит бужет жизнеспособная!!!
Отправлено 18 Февраль 2020 - 23:56
отчитываюсь ) плантация сильфии уже показала розеточки! Семена осенью собраны, но из-за катастрофического отсутствия времени и разработанной земли - посею осенью 2020 вместе со свежесобранными семенами. Тем более что на зиму запахали новый кусок огорода - как раз к зиме чистую грядочку сформирую.
Кроме этого - купила 2,6 кг семян свеклы кормовой "Лада". Нужно будет поискать химию для прополки, иначе сдохну на ней...
а ещё купила 500 семян астрагала монгольского!!!!!! Тоже хочу размножить в огороде и подсевать по пастбищу. Главное свойство астагала - накапливать, вытягивать из земли органический селен. В сравнении с пулом обычных растений - астрагал его имеет в 5000 раз больше. Никакое другое растение так не умеет. Кстати! в Англии его подсеивают по пастбищам!!! именно после этой информации я заинтересовалась этим растением и нашла семена.
Даст Бог, организуем эффективное во всех смыслах содержание).
|
|
Отправлено 19 Февраль 2020 - 00:03
Про окопник - забыла сейчас прочитала и вспомнила ))) надо поглядеть в том месте, где астрагал покупала.
Хочу сказать, что после вируального посещения того места, я прям загорелась "слизать" идею - создание сада адаптогенов!!! даже уже хотела закупить видов 10 семян, но потом остановила себя - надо дело с козами до ума довести.. а потом - обязательно реализую эту идею!!!
Растения-адаптогены - это растения для жизни, а не для лечения. Это основная идея такого садика.
Админ - можно ссыль сюда вставлю? это не для рекламы, а для того, что может кого тоже вдохновит на здоровую идею.
Отправлено 19 Февраль 2020 - 00:08
На юге польши. Мужик пишет, что всю жизнь был горожанином и компьютерщиком, а потом загорелся здоровым образом жизни. теперь у него огромная коллекция растений адаптогенов со всего мира. Естественно, подходящие по климату.
Как немного стабилизирусь - обязательно что то подобное сделаю. Сильфия уже есть ))) Астрагал - почти есть, в семячках. Так что начало положено ))))))
Вдохновляйтесь!! Будем обмениваться растениями!!! на фоне короновируса - оч.хорошая идея.
|
|
Отправлено 14 Май 2024 - 16:57
Отправлено 14 Май 2024 - 16:59
Здравствуйте, как у вас растёт сильфия? Смогли ли вырастить астрагал?отчитываюсь ) плантация сильфии уже показала розеточки! Семена осенью собраны, но из-за катастрофического отсутствия времени и разработанной земли - посею осенью 2020.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных