Голошейная порода кур
Отправлено 09 Декабрь 2018 - 20:17

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 20:30
Нет, по фото видно что птица гетерозиготная ф1 в первом поколении. Даже отработая год и разведя в себе,такой птицы не будет. У нее сильный бант на шее. И это не работа еще - это обычные помеси. Работа - это если б Вы выложили настояших рыжих голошей с розовидными гребнями,без огромных бантов. В первом же поколении помесей такой фенотип.
Чисто мое мнение.
...вообще-то начиная с 2015 года я имею по 2-3 вывода в год данных кур и нещадно бракую всех по весу в первую очередь...
...потому что в Европе (откуда птица Комова) Голошейки не имеют большого веса...также как и в Питерском и Загорском Генофондах...
...по поводу размеров банта и/-или его отсутствия (полностью голой шеи) я выложил Вам информацию с книги Когана - почитайте на досуге = очень информативно и доступно всё расписано...
...смотрите на чёрных пока с розовидным гребнем и без бантов, а другие окрасы будут скоро...

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 20:39
Голошейные куры
Общий вид
Породные признаки петуха
Породные признаки курицы
Окраска оперения
Карликовые голошейные

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 20:59
Плюсны: Средней длины, тонкокостные, неоперенные; у кур с черным оперением плюсны черные или грифельно-голубые,
Недопустимые недостатки Слабое тело, а также не соответствующая стандарту форма тела; неразвитый живот; сильно развитый венец перьев в нижней части шеи; желтая кожа на неоперенных местах; желтые плюсны и пальцы или нижняя поверхность пальцев;
и это чисто породная птица из нии ???
а как же браковать?
а как же отбирать?
а стандарт для кого?
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Декабрь 2018 - 21:02
и у Славы Комова гляжу тоже желто лапые)))
Отправлено 09 Декабрь 2018 - 21:03
и это чисто породная птица из нии ?
...фото, на котором Вы выделили видимые всем недостатки птица из Загорского Генофонда / Сергиев-Посад...
а стандарт для кого?
...для птицеводов...

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 21:05
и у Славы Комова гляжу тоже желто лапые
...зная Вячеслава я думаю в работу он данную курицу не пустил...
...у него птица из Германии...отбраковку никто не отменял...

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 21:06
...для птицеводов...
а для института он не писан что ли?
а как тогда опытный птицевод может выкладывать такое фото на всеобщее обозрение с подписью
..вот как выглядят настоящие Голошейки...
я понимаю птица не Ваша но Вы выкладываете её фото и утверждаете что вот так она должна выглядеть
Отправлено 09 Декабрь 2018 - 21:12
.зная Вячеслава я думаю в работу он данную курицу не пустил... ...у него птица из Германии...отбраковку никто не отменял...
откуда бы ни была недостаток есть недостаток
а пустил или нет в работу это известно только ему))
Отправлено 09 Декабрь 2018 - 21:13
а для института он не писан что ли?
...для Институтов главное сохранять генофонд птицы, вести линейную селекцию...
...стандарт больше для выставок, птицеводов и т.д.
Вы выкладываете её фото и утверждаете что вот так она должна выглядеть
...именно так и должны выглядеть настоящие Голошейки - без банта на шее...а цвет ног, окраска оперения это не так сложно исправить...
...в начале темы Аркадий и Оксана (АнаскО) показывают птицу из Генофонда и она и с бантами, и разная по окраске оперения, но никого это не смущало до сегодняшнего дня...
...я и не скрываю ни на одном из форумов, что взял 2 породы - Голошейную и Полтавскую глинистую и веду с ней работу, аналогичную той которую вели птицеводы в Полтаве и в нашем НИИ до развала Союза...

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 21:13
И зачем Вы выкладываете кучу этой инфы? Я все это давным давно видел и люди которых хотят это знать, тоже уже видели.
Вы выкладываете фото на форум для обсуждения, я написал свое мнение и только.
Да вы сами прекрасно знаете что на фото у Вас помеси половина ф1 первого поколения
Отправлено 09 Декабрь 2018 - 21:15
желтые ножки ой как плохо убираются....
Отправлено 09 Декабрь 2018 - 21:17
откуда бы ни была недостаток есть недостаток
...человек без недостатков уже человек с недостатком...
а пустил или нет в работу это известно только ему
...при том что получил из Германского яйца птицу 2 окрасов - кукушечную и черную уже дал повод для того, что будут выщепенцы...
...у меня от его кур были цыплята черные, кукушечные и белые и это было предсказуемо...

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 21:21
я написал свое мнение и только
...оно было поверхностное и обосновать свои умозаключения Вы не можете и по сей час...
Да вы сами прекрасно знаете что на фото у Вас помеси половина ф1 первого поколения
...Аркадий читайте спецлитературу и побольше практикуйте и с возрастом надеюсь будете поменьше безосновательно утверждать, а побольше понимать в селекционной работе и в птицеводстве вообще...
...ничего личного...искренне рад за Вас, что Вы не прилагая усилий всё уже знаете...

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 21:24
желтые ножки ой как плохо убираются
...нормально, никто никуда не спешит...
...работа с птицей вообще не терпит торопыг и всезнаек...

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 21:27
только очень часто всезнайки лезут в работу с птицей и не куда не торопятся
а промежуточные плоды их трудов расходятся по просторам как оФигенские породистые куры....
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Декабрь 2018 - 21:32
породистые
...у птицеводов принято правильно произносить/писать - "породные"...
а промежуточные плоды их трудов расходятся по просторам как оФигенские породистые куры
...если это каменюка в мой огород, то ни по своим Полтавским голошейкам, ни по Гилянским курам, ни по Полтавским ситцевым не применяю слово "порода", предупреждаю покупателей что и как...
...уж точно не продаю потомство от фрнцузского кросса как от настоящей породы Бресс Галльский (к примеру)...

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 21:38
Продавец может и предупреждает (как и минздрав)
только покупатель все слышит по своему и воспринимает на свой толк
а потом ползут ПОРОДНЫЕ куры, да таких пород, что ни в одном источнике нет))) по всем просторам необъятной родины
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных