Перейти к содержимому

Фотография

Голошейная порода кур

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#121 Mikhalych

Mikhalych

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 20:17

0112.jpg
0215.jpg
0314.jpg

• 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

#122 Mikhalych

Mikhalych

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • ГородПолтава

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 20:30

Нет, по фото видно что птица гетерозиготная ф1 в первом поколении. Даже отработая год и разведя в себе,такой птицы не будет. У нее сильный бант на шее. И это не работа еще - это обычные помеси. Работа - это если б Вы выложили настояших рыжих голошей с розовидными гребнями,без огромных бантов. В первом же поколении помесей такой фенотип.
Чисто мое мнение.

...вообще-то начиная с 2015 года я имею по 2-3 вывода в год данных кур и нещадно бракую всех по весу в первую очередь...

...потому что в Европе (откуда птица Комова) Голошейки не имеют большого веса...также как и в Питерском и Загорском Генофондах...

...по поводу размеров банта и/-или его отсутствия (полностью голой шеи) я выложил Вам информацию с книги Когана - почитайте на досуге = очень информативно и доступно всё расписано...

...смотрите на чёрных пока с розовидным гребнем и без бантов, а другие окрасы будут скоро...

• 0

#123 Mikhalych

Mikhalych

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • ГородПолтава

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 20:39

Голошейные куры

Происхождение
Точный ареал происхождения достоверно не обоснован; очень распространены в Румынии и Германии.
Цель разведения
Сохранить быстрорастущих, хорошо откармливающихся кур; средняя годовая яйценоскость 180 яиц в первый год, 150 яиц во второй год яйцекладки; цвет скорлупы белый или желтоватый, минимальная масса инкубационных яиц 55г.

Общий вид

Сильные, средневысокие куры, корпус которых сбоку имеет вид прямоугольника, суживающегося к хвосту в отношении 1:2; для кур характерны голая шея и неоперенный зоб. Перья, особенно на боках, редкие и растут полосами, что, однако, не заметно снаружи; куры очень ласковые, спокойные.
Масса: Петух – 2,5 – 3,0кг, курица – 2,0 – 2,5кг.
Размер кольца: Петух - III, курица - IV.

Породные признаки петуха

Голова: Средних размеров, неоперенная; вместе с гребнем и сережками образует три одинаковых части; на темени оперение образует остроконечную, так называемую "шапочку".
Клюв: Сильный, слегка загнутый, его цвет соответствует цвету плюсен.
Гребень: Простой, средней величины, немного заходит на клюв, с правильно вырезанными и равномерно распределенными зубцами, окончание гребня хорошо закруглено и слегка отстает от затылка. Имеются куры с розовидным гребнем.
Глаза: Оранжево-красные; у кур с черным оперением – темно-красные.
Лицо: Красное, неоперенное.
Мочки: Красные, несколько оттопыренные.
Сережки: Средней величины, как можно более круглые, тонкие.
Шея: С легким изгибом в виде латинской буквы S, не оперена, с красной кожей.
Тело: Цилиндрообразное, вытянутое, умеренно приподнятое.
Спина: В соответствии с удлиненной цилиндрообразной формой тела хорошей средней длины, сужается немного назад, без "подушек" в области поясницы; мягко переходит в хвост.
Хвост: Пышный, средней длины, посажен к линии спины под углом 15-20°, с большими, хорошо сформированными косицами.
Грудь: Полная, перья растут с двух сторон двумя полосами, но закрывают всю грудь. Не оперен только зоб, имеющий красный цвет кожи.
Живот: Широкий, хорошо развит, соответствует цилиндрообразной форме тела, не отвисший.
Крылья: Средней длины, прилегающие к телу.
Голени: Сильные, оперение на них редкое, в виде полос, но голые места на них не должны быть видны, кроме неоперенного небольшого, четко заметного треугольника на внутренней стороне голеней, что составляет породный признак голошейных кур. Голени хорошо выделяются и зрительно четко обозначена 1/3 их длины.
Плюсны: Средней длины, тонкокостные, неоперенные; у кур с черным оперением плюсны черные или грифельно-голубые, с голубым оперением – серо-голубые или грифельно-голубые; у кур остальных окрасок оперение плюсны цвета светлого мяса, легкие красные полосы не считаются недостатком.
Оперение: Прилегающее, тело покрыто перьями растущими только полосами, но при этом оперение образует сплошную поверхность, закрывая все тело, за исключением шеи; перья средней длины, широкие и хорошо закругленные; оперение на шее завершается при взгляде сбоку под прямым углом по отношению к оси тела.

Породные признаки курицы

Аналогичны признакам петуха, кроме признаков обусловленных полом; имеет более полный живот и менее интенсивную окрашенную кожу на шее; хвост более рыхлый, слегка веерообразный, остроконечный; на голове округлая оперенная "шапочка".
Недопустимые недостатки
Слабое тело, а также не соответствующая стандарту форма тела; неразвитый живот; сильно развитый венец перьев в нижней части шеи; желтая кожа на неоперенных местах; желтые плюсны и пальцы или нижняя поверхность пальцев; отсутствие небольшого голого треугольника на внутренней стороне голени; свисающие крылья; черное лицо, белые мочки, темные глаза; кустообразный (рыхлый) или круто поставленный хвост; слишком оголенный зоб, так что грудная кость становится видимой.

Окраска оперения

Белая. Чисто белая. У молодых кур допускается наличие блеклого желтого тона. Слишком интенсивный желтый налет является недопустимым недостатком.
Желтая. Основной цвет равномерно насыщенный золотисто-желтый с блеском, перья поясницы петуха окрашены более насыщенно, пух желтый; перья желательно более широкие; стержни перьев желтые.
Недопустимые недостатки: Неравномерная, пятнистая окраска.
Красная. Равномерно насыщенный красный цвет с блеском, но не такой как у род-айландов, налет цвета сажи в пухе недопустим; наличие в хвосте черного цвета и цветных пятен на плюснах оценивается снисходительно; не должно быть волосообразных перьев.
Недопустимые недостатки: Большое количество черного цвета в оперении верхней части тела.
Голубая. Основной цвет аспидный или голубой с сизым налетом; каждое перо имеет не очень широкое окаймление голубовато-черного цвета; "шапочка" и оперение поясницы петуха блестяще-голубовато-черные; хвост голубой с сизо-аспидным налетом; пух несколько светлее.
Недопустимые недостатки: Рыжий цвет в оперении, неравномерная, пятнистая окраска оперения.
Черная. Чисто черный цвет с сильным металлическим зеленым блеском.
Недопустимые недостатки: Фиолетовый оттенок оперения.
Кукушечная. Основной черный цвет прерывается четкими острыми дугообразными голубовато-серыми полосами; у курицы черные полосы шире; пух имеет менее выраженный рисунок; поперечные полосы на крыльях черные с зеленым блеском; отдельные темные чешуйки на плюснах и темные пятна на клюве допускаются. Не допускается слишком осветленный пух, белые перья.
Куропатчатая. Петух: "Шапочка" темно-золотистая; крылья и спина красно-золотистые; поясница красно-золотистая со светло-черным рисунком вдоль стержня пера; поперечные полосы на крыльях черные с зеленым блеском; маховые перья черные, их внешние (нижние) опахала коричневые, так что при складывании крыльев образуется видимый коричневый треугольник; грудь, голени и хвост черные с зеленым блеском.
Курица: "Шапочка" темно-золотистая; спина, покровные перья крыльев серо-коричневые с равномерным налетом в виде черных крапинок и со светлыми стержнями пера; рыже-красная грудь переходит в серый живот; маховые перья и хвост черно-коричневые.
Недопустимые недостатки: Коричневый цвет в хвосте, белый пух, пестрота в оперении.

Карликовые голошейные

Происхождение: Германия.
Цель разведения: Общепользовательная курица с годовой яйценоскостью около 120 яиц с белой, иногда слабо желтой скорлупой; наименьшая масса инкубационного яйца 35г.
Масса: Петух - 1,0кг, курица – 0,9кг.
Размер кольца: Петух - VII, курица - VIII.

• 0

#124 Mikhalych

Mikhalych

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • ГородПолтава

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 20:41

...настоящие Голошейки...без банта на шее...фото Вячеслава Комова...от данных кур я получил инкубационное яйцо...

7510996_m.jpg 7510997_m.jpg 7510998_m.jpg

• 0

#125 Mikhalych

Mikhalych

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • ГородПолтава

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 20:47

...вот как выглядят настоящие Голошейки...
...птица селекции ВНИТИП...
...по толщине плюсны видно, что птица не имеет большого веса...

03-oaa10.jpg

• 0

#126 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 20:59

Плюсны: Средней длины, тонкокостные, неоперенные; у кур с черным оперением плюсны черные или грифельно-голубые,

Недопустимые недостатки Слабое тело, а также не соответствующая стандарту форма тела; неразвитый живот; сильно развитый венец перьев в нижней части шеи; желтая кожа на неоперенных местах; желтые плюсны и пальцы или нижняя поверхность пальцев;

и это чисто породная птица из нии ???

а как же браковать?
а как же отбирать?
а стандарт для кого?

Прикрепленные файлы

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

#127 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 21:02

и у Славы  Комова гляжу тоже желто лапые)))

• 0

фермер нью. by

#128 Mikhalych

Mikhalych

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • ГородПолтава

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 21:03

и это чисто породная птица из нии ?

...фото, на котором Вы выделили видимые всем недостатки птица из Загорского Генофонда / Сергиев-Посад...

а стандарт для кого?

...для птицеводов... 

• 0

#129 Mikhalych

Mikhalych

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • ГородПолтава

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 21:05

и у Славы  Комова гляжу тоже желто лапые

...зная Вячеслава я думаю в работу он данную курицу не пустил...

...у него птица из Германии...отбраковку никто не отменял... 

• 0

#130 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 21:06

...для птицеводов... 

а для института он не писан что ли? 

а как тогда опытный птицевод может выкладывать такое фото на всеобщее обозрение с подписью

..вот как выглядят настоящие Голошейки...

я понимаю птица не Ваша но Вы выкладываете её фото и утверждаете что вот так она должна выглядеть

• 0

фермер нью. by

#131 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 21:12

.зная Вячеслава я думаю в работу он данную курицу не пустил... ...у него птица из Германии...отбраковку никто не отменял... 

откуда бы ни была  недостаток есть недостаток 

а пустил или нет в работу это известно только ему)) 

• 0

фермер нью. by

#132 Mikhalych

Mikhalych

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • ГородПолтава

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 21:13

а для института он не писан что ли?

...для Институтов главное сохранять генофонд птицы, вести линейную селекцию...

...стандарт больше для выставок, птицеводов и т.д.

Вы выкладываете её фото и утверждаете что вот так она должна выглядеть

...именно так и должны выглядеть настоящие Голошейки - без банта на шее...а цвет ног, окраска оперения это не так сложно исправить...

...в начале темы Аркадий и Оксана (АнаскО) показывают птицу из Генофонда и она и с бантами, и разная по окраске оперения, но никого это не смущало до сегодняшнего дня...

...я и не скрываю ни на одном из форумов, что взял 2 породы - Голошейную и Полтавскую глинистую и веду с ней работу, аналогичную той которую вели птицеводы в Полтаве и в нашем НИИ до развала Союза...

• 0

#133 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 21:13

Ну у меня голошейки не с 2015 года, а всего лишь с 2012.... и я прекрасно знаю как с ними работается и что от них можно получить не прилагая особых усилий.
И зачем Вы выкладываете кучу этой инфы? Я все это давным давно видел и люди которых хотят это знать, тоже уже видели.
Вы выкладываете фото на форум для обсуждения, я написал свое мнение и только.
Да вы сами прекрасно знаете что на фото у Вас помеси половина ф1 первого поколения
  • 0

#134 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 21:15

желтые ножки ой как плохо убираются....

• 0

фермер нью. by

#135 Mikhalych

Mikhalych

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • ГородПолтава

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 21:17

откуда бы ни была  недостаток есть недостаток

...человек без недостатков уже человек с недостатком... 

а пустил или нет в работу это известно только ему

...при том что получил из Германского яйца птицу 2 окрасов - кукушечную и черную уже дал повод для того, что будут выщепенцы...

...у меня от его кур были цыплята черные, кукушечные и белые и это было предсказуемо... 

• 0

#136 Mikhalych

Mikhalych

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • ГородПолтава

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 21:21

я написал свое мнение и только

...оно было поверхностное и обосновать свои умозаключения Вы не можете и по сей час...

Да вы сами прекрасно знаете что на фото у Вас помеси половина ф1 первого поколения

...Аркадий читайте спецлитературу и побольше практикуйте и с возрастом надеюсь будете поменьше безосновательно утверждать, а побольше понимать в селекционной работе и в птицеводстве вообще...

...ничего личного...искренне рад за Вас, что Вы не прилагая усилий всё уже знаете... 

• 0

#137 Mikhalych

Mikhalych

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • ГородПолтава

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 21:24

желтые ножки ой как плохо убираются

...нормально, никто никуда не спешит...

...работа с птицей вообще не терпит торопыг и всезнаек... 

• 0

#138 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 21:27

только очень часто всезнайки лезут в работу с птицей и не куда не торопятся

а промежуточные плоды их трудов расходятся по просторам как оФигенские породистые куры....

• 0

фермер нью. by

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#139 Mikhalych

Mikhalych

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • ГородПолтава

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 21:32

породистые

...у птицеводов принято правильно произносить/писать - "породные"...

а промежуточные плоды их трудов расходятся по просторам как оФигенские породистые куры

...если это каменюка в мой огород, то ни по своим Полтавским голошейкам, ни по Гилянским курам, ни по Полтавским ситцевым не применяю слово "порода", предупреждаю покупателей что и как...

...уж точно не продаю потомство от фрнцузского кросса как от настоящей породы Бресс Галльский (к примеру)...

• 0

#140 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 21:38

Продавец может и предупреждает (как и минздрав)

только покупатель все слышит по своему и воспринимает на свой толк

а потом ползут ПОРОДНЫЕ куры, да таких пород, что ни в одном источнике нет))) по всем просторам  необъятной родины

• 0

фермер нью. by

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных