Перейти к содержимому

- - - - -

Жизнь в деревне.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#1 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 25 Июнь 2015 - 08:00

Это мы начинаем своё утро со снеговой лопатой в руках. Это мы ждём часами автолавку. Это мы внимательно присматриваемся к какашкам животных стараясь определить есть ли у них глисты. Это мы вместо шопинга идём с вилами в сарай. Это мы цены на касметику переводим в эквиволент на комбикорм. Это нам каждый очередной депутат обещает что проведёт газ в деревню. Это нам дороги чистят в последнюю очередь. Это мы когда все едут отдыхать идём на сенокос. Это у нас осенью без ризиновых сапог не дойдеш до магазина. Мы живём в самой прекрасной деревне на свете , а горожане нам завидуют

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
СергейХомка

#2 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 25 Июнь 2015 - 08:33

Это наши дети зимой на морозе ждут школьный автобус или идут до школы пешком за несколько километров. Это нам председатель сельсовета на каждом собрании говорит что в этом году починим дороги, и так каждый год. Это мы выходя на крыльцо смотрим в небо, выискивая там коршунов, а не любуясь погодой. Это мы заходя в магазин первым делом смотрим не подешевел ли комбикорм, а лишь затем на остальные товары. Это мы не спим ночами принимая роды у животных. Это мы ходим по скотному двору как по минному полю. Мы живём в самой прекрасной деревне на свете, а все горожане нам завидуют.

• 0

#3 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 25 Июнь 2015 - 08:35

Это мы начинаем своё утро со снеговой лопатой в руках. Это мы ждём часами автолавку. Это мы внимательно присматриваемся к какашкам животных стараясь определить есть ли у них глисты. Это мы вместо шопинга идём с вилами в сарай. Это мы цены на касметику переводим в эквиволент на комбикорм. Это нам каждый очередной депутат обещает что проведёт газ в деревню. Это нам дороги чистят в последнюю очередь. Это мы когда все едут отдыхать идём на сенокос. Это у нас осенью без ризиновых сапог не дойдеш до магазина. Мы живём в самой прекрасной деревне на свете , а горожане нам завидуют

Ну зачем так грустно? :( Ведь только в деревне первую зорьку уже встречаешь на ногах.с косой в руках :P .И только в деревне давишся мясом,когда денёшек нет на хлеб :D ,Да и какие курорты могут сравнится с нашим апреле-майским загаром,когда идёш за плугом,а солнышко так приятно обогревает тебя.Ну а когда тихонечко в 3 утра вылезаешь из кровати,что бы,не дай Бог,жену разбудить,и с удочкай идёшь на рыбалку довольный,только тогда понимаешь слова "вылазка УДАЛАСЬ",бо в противном случае ,если жену разбудешь,то вместо удочки,зорьку будешь встречать с косой в руках :D  :D  :D .И разве можно в городе встретить Ёжика.Ко мне каждый вечер к крыльцу приходит  Ёжик покушать сметанки,даже коты к нему привыкли и едят они вместе.Жаль,мой ноут пока фотки с мобилки не принимает,а так прикольные фотки.Да разве все прелести жизни в деревне напишишь. :rolleyes:

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#4 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 25 Июнь 2015 - 08:53

Это у нас развился агротуризм, потому что за границей не верят, что в двадцать первом веке туалет может быть на улице, вот и едут посмотреть на чудо. Это к нам правительство обещало повернутся лицом, но так и не повернулось. Это мы тратим на своих животных больше, чем на себя. Это нашим жёнам не надо фитнес клуб, потому что они каждый день занимаются с вёдрами, метёлками и лапатами. Это наши дети вместо пионерского лагеря отдыхают на грядках. Это мы вынуждены дорезать животных, потому что в нужный момент ветврача днем с огнём не сыщешь. Мы живём в самой прекрасной деревне на свете, а горожане нам завидуют.

• 0

#5 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 25 Июнь 2015 - 09:09

Это у нас рейсовый автобус ходит два раза в сутки. Это у нас на остановках нет общественных туалетов. Это у нас электричество могут отключить на пол дня, потому что кто-то занимается холтурой и им наплевать на наши холодильники,
морозильники и инкубаторы. Это у нас правительство своими указами и законами отбивает охоту работать в сельском хозяйстве. Это у нас обрабатываеш землю и не знаеш чья она. Мы живём в самой прекрасной деревне на свете, а горожане нам завидуют.

• 0

#6 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • Городвитебский район

Отправлено 25 Июнь 2015 - 09:11

Когда утром встаёш вместе с Солнышком и вместо радио,тебе птички поют разные мелодии,и к тебе подбегают котики и кошечки,что бы ты их погладил,а в сарае на разные голоса встречает тебя питомцы,и к ним нужно подойти погладить и покормить.Собачка радостным лаем приветствует тебя  "хозяин,пошли гулять,земляники поедим." Выйдешь на огород,а там картофель с сорняками цветёт разными цветами,глаз радует.И пока каждому уделишь внимание,Солнышко уже на заходе  говорит тебе "Пошли спать.Завтра встетимся."И  тут Ёжик приходит "ну чё? тут пожрать есть" :D  :D  :D  :D  :D .

• 2
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#7 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 25 Июнь 2015 - 09:26

Это у нас развился агротуризм, потому что за границей не верят, что в двадцать первом веке туалет может быть на улице, вот и едут посмотреть на чудо. 

это у нас в городе никогда не посидишь в клозете под пение птичек, а только под рев дрели очередного соседа.

Это мы тратим на своих животных больше, чем на себя.

везет им в деревне, им есть что тратить...

Это нашим жёнам не надо фитнес клуб, потому что они каждый день занимаются с вёдрами, метёлками и лапатами.

везучие, а нам в городе приходится платить за это огромные бабки....

Это наши дети вместо пионерского лагеря отдыхают на грядках.

ууу кулаки... дети питаются экологически чистыми продуктами, срывая их прямо с грядки

Это мы вынуждены дорезать животных, потому что в нужный момент ветврача днем с огнём не сыщешь.

а у нас в городе людей могут только дорезать в больнице, а лечить разучились

А ВСЕ МЫ ЖИВЕМ В САМОЙ ПРЕКРАСНОЙ СТРАНЕ!!!!!

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#8 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 25 Июнь 2015 - 09:52

Зато сидя в туалете мы совмещаем приятное с полезным. Ну про полезное вы поняли, а приятное - природу созерцаем, иногда звёздное небо.Да и смывать каждый раз не надо. Да если и до туалета не добежишь - не вилека беда. А в городе?
А если вдруг напился, да упал, то в городе никто и не подойдёт, а в деревне хоть собака лицо полижет. А из выхлопной трубы коня экологически чище нюхать, чем из выхлопной трубы машины. Да и продукты натуральные мы можем себе позволить такие, что и министрам в городе не доступно , например, лук, чеснок, селёдку. Нам то вроде ничево, а от министров будет дурно пахнуть. Вот поэтому городские нам и завидуют.

• 0

#9 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 25 Июнь 2015 - 09:58

Зато сидя в туалете мы совмещаем приятное с полезным. Ну про полезное вы поняли, а приятное - природу созерцаем, иногда звёздное небо.Да и смывать каждый раз не надо. Да если и до туалета не добежишь - не вилека беда. А в городе?
А если вдруг напился, да упал, то в городе никто и не подойдёт, а в деревне хоть собака лицо полижет. А из выхлопной трубы коня экологически чище нюхать, чем из выхлопной трубы машины. Да и продукты натуральные мы можем себе позволить такие, что и министрам в городе не доступно , например, лук, чеснок, селёдку. Нам то вроде ничево, а от министров будет дурно пахнуть. Вот поэтому городские нам и завидуют.

Истинно так, тока про селёдку не понял. :D

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#10 olga

olga

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 25 Июнь 2015 - 10:09

Я всю свою жизнь прожила в деревне, и уезжать не собираюсь.когда стоял вопрос где строить дом то муж сказал: где жили там и будем жить и строить дом.да плохо детей в школу надо было возить за 10 км, автобус ходил 2 раза в неделю.Но разве можно поменять то спокойствие по вечерам с пением соловьёв, с рюмкой "чая " под шашлычок в компании родных людей,когда вокруг цветут посажанные своими руками цветы, на гогородскую суматоху, где все чем то не довольны.А разве можно сравнить наш деревенский рассвет, когда ты видишь и слышишь как всё просыпается, с городским? Люблю деревню!!
  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.

#11 Olga_Zak

Olga_Zak

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 183 сообщений
  • 472 благодарностей
  • ГородСмолевичский район, Минская обл.
  • фио:Ольга

Отправлено 25 Июнь 2015 - 10:13

походу мы договоримся, а сайт закроют за ложь и клевету)))

Я тоже не поняла про селедку. 

А еще у городских горячая вода, сартир в доме - норма, а у нас дом повышенной комфортности. Это нам дают кредит под 5% годовых на покупку коровки, только молоко продавать запрещено. Это нам говорят ведите хозяйство, при этом урезая землю и придумывая все новые законы/декреты/постановления чтобы нам было весело и задорно искать способы получить/обойти/не загнуться. А еще наш телевизор - окно в теплице, сарае, брудере и там все хорошо и тебе рады.

• 0
На так благотворна истина, как зловредна ее видимость.

+375 29 503 59 34

#12 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 25 Июнь 2015 - 10:43

А вот мне из города пришлось съехать и всё из-за городского транспорта. Но об этом по-порядку. Жил я в городе на конечной остановке Масюковщина. Хорошо, в автобус когда садишся, всегда есть места свободные. И вот однажды сажусь в автобус, а передо мной садится молодая пара. Едем. Девушка парню и говорит: ой, щёчка заболела. Он её поцеловал в щёчку, она и говорит:о, уже не болит. Через некоторое время она говорит:ой, ушко заболело. Он её поцеловал в ушко. Она и говорит: о, уже и не болит. Через некоторое время говорит:ой, шейка заболела. Он её поцеловал в шейку, она говорит:о, уже не болит. Я и подумал, целитель какой-то, слушай. Ну и говорю: молодой человек, может вы и геморой лечите? Короче прихожу на работу с синяком под глазом. Мне ребята рабочие и говорят:с твоим языком на автобусе ездить нельзя, езди на такси и вызвали мне такси с работы домой ехать. Привозит меня таксист домой. Я смотрю, на счётчике 42 тысячи. Мелких не было, дал 50 тысяч. Гляжу он заводит машину и собирается уезжать. Ну я и говорю: а сдачу? А он мне отвечает: это мне на чай. Ну я в уме и прикинул, это ж сколько чаю на 8 тысяч выйдет. Ну и сказал: а не опписяешся? На завтра на работу прихожу и под вторым глазом синяк тоже. Ну мне ребята и говорят: с твоим языком только пешком ходить. Пошёл домой с работы пешком. Решил идти через парк, где народу меньше. Солнышко, свежий воздух, птички поют, красота одним словом. Вижу на встречу идёт молодая пара. Я и подумал, что бы не встречатся ни с кем, сверну с тропинки в кусты, где погуще. Смотрю, и они туда свернули. Подумал, залезу на дерево, пересижу, они пройдут мимо и я пойду домой. А они мимо не прошли, расположились под моим деревом. Начали ласкатся, обниматся, целоватся... А я сижу, на дереве, руки и ноги уже затекли , онемели. Решил культурно намекнуть, что бы с дерева не свалится. Ну и прокуковал кукушкой не громко так:Ку-ку!Ку-ку! Ку-ку! А девушка тут и говорит: кукушка, кукушка, сколько мне лет жить осталось? Ну тут и не выдержала душа поэта и я ей говорю: да если будешь на сырой земле этим заниматся, так и года не протянешь... Выписавшись из больницы я переехал жить в деревню.

• 2

#13 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 25 Июнь 2015 - 10:49

все.... сползла под стол.....

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#14 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • Городвитебский район

Отправлено 25 Июнь 2015 - 10:51

Ну а про баньку свою вообще можно стихи писать.   Да разве ванну или городскую баню  можно сравнить с нашей деревенской Баней.И только из за одной Баньки стоит жить в деревне.Когда свежим березовым веничком отмахаешься в баньке с пивка, а потом хорошо поужинаешь под соточку,или тут же возле баньки шашлычок сварганешь.то вся усталость как рукой снимает :)                                               ,

В бане некрасивых женщин не бывает,

Каждая, как Ева хороша:
Влага, словно жемчуг, кожу украшает,
Радуются тело и душа.

Ты меня обнимешь, банька, легким паром,
Пропитаешь ароматом трав,
И красы добавишь, согревая жаром,
Хвори и болезни все прогнав.

Веником дубовым ты напаришь, чтобы
Негою наполнить всю меня,
Я нырну с восторгом в пышные сугробы
Звездам улыбнусь, луну дразня!

Ну, а после чая сразу разомлею
И, конечно же, просплю зарю…
Только засыпая, прошептать успею:
«Господи, за всё благодарю…!»

• 0

#15 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • Городвитебский район

Отправлено 25 Июнь 2015 - 10:57

Ну и ешшо про Баньку.

Баня, баня что за чудо!
Дух березовый не спит!
На печи с раздутым пузом
Котелок с водой стоит.

На веревке за трубой,
Веники висят гурьбой.
Есть поменьше, есть побольше,
Выбирай себе любой.

Веник-парень удалой!
Разворотливый, лихой,
Разминает, разбивает
В теле всяческий застой!

Медный ковш повис на чане.
Зачерпни, поддай парку.
Пар барашками клубится
Поднимаясь к потолку.

Раскраснелось тело в бане,
Кровь по телу понеслась-
Это значит, что леченья
Терапия началась!

Если ты устал слегка,
Выйди и глотни кваска.
После жаркого томленья
Кружка кваса-так сладка!

Всех друзей хороших баня
Собирает в тесный круг.
Баня парит, баня лечит,
Баня доктор, баня-друг!

• 0

#16 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:04

надеюсь не против, что отредактировал стихи в читабельную форму...

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#17 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:07

Ну , вот , навеяло.... После Ваших постов...

Эх , деревня , любуюсь простором !
Просыпаюсь , с огромным восторгом !
Босой ногой , на росу наступаю,
Что с моею душою ? Она просто летает !

А запах ! А запах какой , нос мой щекочет
Эмоций своих сдержать , нет больше мочи !
Черешню срываю , огрубевшей рукой
Нету прекрасней деревни родной....!

Да , нет в туалете сливного бачка
Цивилизации долго не будет скачка.
Я не грущу , полной грудью дышу
Выхожу рано утром, травичку кошу...

Кормлю своих птичек , гуляю с собакой
Рублю топором , копаю лопатой
Для меня это благо , это не труд,
Городские с ухмылкой , меня не поймут...

Питаюсь своим , не ем разный шрот,
"Казённую" пищу городской ест народ.
И воздух здесь чистый , и нет здесь беды
А в городе воздух - как дым из трубы....

Здесь знают друг друга , как большая семья ,
Помогут и мне , подсоблю кому я.
В городском муравейнике , так бывает не часто,
Не расстанусь с деревней , решено всё, и - баста !!!....
  • 0

Fermernew.by

#18 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • Городвитебский район

Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:07

Спасибо,а я так не умею :(

• 0

#19 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:17

Спасибо,а я так не умею :(

вторая картинка на панели сообщения - называется практически во всех визивинг-редакторах - Убрать/удалить/стереть форматирование :)

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#20 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:20

А  я  стихи  про  деревню  писать  не умею. :(   Про  город  написать  намного  легче. :)

У  подъезда  нарики  курять  все  чинарики

Гадят  Доги  и  Шпицы  и  валяются  шприцы

Кустики  какое  диво,  там  бутылки  из  под  пиво.

Вот  умеют  люди пить,  на  скамейке  пьяный  спит

И  уехал  я  напрасно  в  городе  ведь  так  прекрасно.  :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных