Перейти к содержимому




Фотография

Блюда с яйцом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#41 Вит

Вит

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут
  • фио:Виталий

Отправлено 17 Январь 2019 - 18:45

 просто охлаждать нужно до полного остывания в воде...т.е не доставать с холодной воды пока полностью не остыли)


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#42 Babyshka

Babyshka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 216 сообщений
  • 327 благодарностей
  • ГородСмолевичский р-н Драчково
  • фио:Коледа Наталья Валериевна

Отправлено 17 Январь 2019 - 20:16

Я варю яйца в соленой воде, причём чем яйцо свежее тем больше соли, даже "парное"яйцо перепелов очень хорошо чистится,,но в холодной воде студить надо
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Сетка , Domenik , Famitskaya

#43 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 17 Январь 2019 - 21:25

Яйцо наливаю воду холодную и потом опускаю яйца, немного стоят ...чтоб температура яйца и воды сравнялась. И только потом ставлю варить на 3 мин с момента закипания воды. Яйца варёные ложкой опускаю в холодную подкисленную воду(уксусом) до полного остывания. Перед тем как чистить обстукиваю  ложкой равномерно и опускаю к этуже воду на минуточку. Всё делаю на автоматизме, получается быстро.


  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 7 Пользователи:
gagolkina , Ponochka , Шахрисата , Mikhalych , Famitskaya , Domenik , царица

#44 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 17 Январь 2019 - 22:05

Всем спасибо ! Буду пробывать на практике дельные советы ...
  • 0

Fermernew.by


#45 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 17 Январь 2019 - 22:07

у Лены самый крутой совет.надо воспользоваться как-нибудь.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#46 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 17 Январь 2019 - 23:36

Яйцо наливаю воду холодную и потом опускаю яйца, немного стоят ...чтоб температура яйца и воды сравнялась. И только потом ставлю варить на 3 мин с момента закипания воды. Яйца варёные ложкой опускаю в холодную подкисленную воду(уксусом) до полного остывания. Перед тем как чистить обстукиваю  ложкой равномерно и опускаю к этуже воду на минуточку. Всё делаю на автоматизме, получается быстро

:good:  ...один в один как ещё моя бабушка делала...всё новое/лучшее это хорошо забытое старое/наилучшее!... :drinks:


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Елена_Шашок

#47 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 18 Январь 2019 - 12:32

Так это меня бабушка и учила, а еще научила пироги в печи выпекать, т.е. передала мне обязанность всю семью обеспечивать пасхальными пирогами.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 2 Пользователи:
Сетка , Mikhalych

#48 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 18 Январь 2019 - 13:00

Яйцо наливаю воду холодную и потом опускаю яйца, немного стоят ...чтоб температура яйца и воды сравнялась. И только потом ставлю варить на 3 мин с момента закипания воды. Яйца варёные ложкой опускаю в холодную подкисленную воду(уксусом) до полного остывания. Перед тем как чистить обстукиваю  ложкой равномерно и опускаю к этуже воду на минуточку. Всё делаю на автоматизме, получается быстро.

вобщем не прокатил у меня этот способ.свежие яйца всеравно плохо лупятся.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 2 Пользователи:
Сетка , Kationa82

#49 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 18 Январь 2019 - 13:00

А ложкой попробывала ?
  • 0

Fermernew.by


#50 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 18 Январь 2019 - 13:03

нет.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#51 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 18 Январь 2019 - 14:20

соль добавляют для того если яя лопнет. то не расползалось по всей кастрюльке. при чистке оно никак не помогает  :)


  • 1
Изображение

#52 svt101

svt101

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 146 сообщений
  • 298 благодарностей
  • ГородРатомка-Минск
  • фио:SVT101
  • хозяйство:пчелы, козы, кролики, птица...

Отправлено 18 Январь 2019 - 15:05

Самый вкусный способ приготовления ЯЯ в крутую. Заливаем яйца холодной водой, доводим до кипения(до хорошего кипения). Выключаем, оставляем на 15 минут. Через 15 минут сливаем горячую воду, тихонько разбиваем скорлупку не снимая, и заливаем холодной водой на минутку, две. Получается очень нежный белок и желток, не переседает во рту. Желток ни когда не бывает синий.

РС. Если яя крупные, нужно прокипятить с минутку а дальше по методике описанной выше.


  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
vestochka , Сетка , Mikhalych , Domenik , Kationa82

#53 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 30 Март 2019 - 11:16

Оказывается яйца можно варить 2 часа!! Вкус другой ., а еще и запекать

  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , Потерпевший



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных