просто охлаждать нужно до полного остывания в воде...т.е не доставать с холодной воды пока полностью не остыли)

Блюда с яйцом
#41
Отправлено 17 Январь 2019 - 18:45
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#42
Отправлено 17 Январь 2019 - 20:16
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#43
Отправлено 17 Январь 2019 - 21:25
Яйцо наливаю воду холодную и потом опускаю яйца, немного стоят ...чтоб температура яйца и воды сравнялась. И только потом ставлю варить на 3 мин с момента закипания воды. Яйца варёные ложкой опускаю в холодную подкисленную воду(уксусом) до полного остывания. Перед тем как чистить обстукиваю ложкой равномерно и опускаю к этуже воду на минуточку. Всё делаю на автоматизме, получается быстро.
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
#44
Отправлено 17 Январь 2019 - 22:05
Fermernew.by
#46
Отправлено 17 Январь 2019 - 23:36
Яйцо наливаю воду холодную и потом опускаю яйца, немного стоят ...чтоб температура яйца и воды сравнялась. И только потом ставлю варить на 3 мин с момента закипания воды. Яйца варёные ложкой опускаю в холодную подкисленную воду(уксусом) до полного остывания. Перед тем как чистить обстукиваю ложкой равномерно и опускаю к этуже воду на минуточку. Всё делаю на автоматизме, получается быстро
...один в один как ещё моя бабушка делала...всё новое/лучшее это хорошо забытое старое/наилучшее!...

Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#47
Отправлено 18 Январь 2019 - 12:32
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#48
Отправлено 18 Январь 2019 - 13:00
Яйцо наливаю воду холодную и потом опускаю яйца, немного стоят ...чтоб температура яйца и воды сравнялась. И только потом ставлю варить на 3 мин с момента закипания воды. Яйца варёные ложкой опускаю в холодную подкисленную воду(уксусом) до полного остывания. Перед тем как чистить обстукиваю ложкой равномерно и опускаю к этуже воду на минуточку. Всё делаю на автоматизме, получается быстро.
вобщем не прокатил у меня этот способ.свежие яйца всеравно плохо лупятся.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#49
Отправлено 18 Январь 2019 - 13:00
Fermernew.by
#52
Отправлено 18 Январь 2019 - 15:05
Самый вкусный способ приготовления ЯЯ в крутую. Заливаем яйца холодной водой, доводим до кипения(до хорошего кипения). Выключаем, оставляем на 15 минут. Через 15 минут сливаем горячую воду, тихонько разбиваем скорлупку не снимая, и заливаем холодной водой на минутку, две. Получается очень нежный белок и желток, не переседает во рту. Желток ни когда не бывает синий.
РС. Если яя крупные, нужно прокипятить с минутку а дальше по методике описанной выше.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
#53
Отправлено 30 Март 2019 - 11:16
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных