Перейти к содержимому




Фотография

Блюда с яйцом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 10 Февраль 2018 - 20:24

...красота и вкуснотища из яиц...
 
image525.jpg
image522.jpg
image526.jpg
image524.jpg
image520.jpg
image521.jpg
image523.jpg

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 12 Пользователи:
Gala , serg , Шахрисата , Багора , doby , Mikola_M , Кайман , Kationa82 , Domenik , Natalya , gagolkina , Famitskaya

#2 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 10 Февраль 2018 - 20:31

Яичница в горшочках с помидорами и моцареллой
Состав:
4 яйца
200гр. помидоров
100гр. сыра Моцарелла
Зелень, соль, перец
Приготовление:
* Нарезаем помидоры на кубики. 
* Мелко шинкуем зелень. 
* На средней терке натираем сыр.
* Выкладываем помидоры в формочки для запекания. 
* На помидоры выкладываем зелень. 
*В каждую форму для запекания вбиваем по одному яйцу. 
* Солим, перчим и ставим в духовку примерно на 20 минут. 
* Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 6-7 минут.  
 
Очень вкусное и довольно простое в исполнении блюдо.  
Отлично подойдет для завтрака или семейного ужина. 
 
2ir7z4g.jpg

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 6 Пользователи:
doby , Кайман , gagolkina , Kationa82 , Natalya , Famitskaya

#3 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 10 Февраль 2018 - 20:44

"Оригинальная закуска"
 
Ингредиенты: 
 
- Картофель - 10 крупных клубней.,
- Яйца перепелиные - 20 шт., 
- Сыр - 100 г.,
- Фарш (по желанию) – 200 г., 
- Соль, перец, зелень. 
 
Приготовление: 
 
Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить. Разрезать на две части поперек картофелины, снизу немного срезать, чтобы картофель можно было поставить. При помощи чайной ложки сделать углубление. Разбить яйцо, добавить под яйцо немного обжаренного фарша. Выложить картофель в форму для запекания. Посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать пенечки сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут). При подаче посыпать зеленью.
 
getima10.jpg

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 10 Пользователи:
serg , Багора , doby , Кайман , gagolkina , Вольга , lin77 , Kationa82 , Domenik , Famitskaya

#4 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 23 Март 2018 - 11:49

Очень пикантная закусочка к любому праздничному столу особенно под водочку.
 
Для этого мы берём:
Перепелиные яйца (их надо сварить, остудить в холодной воде, и очистить) – 20шт, и 5-6 зубчика чеснока.
1111.jpg
Стакан маринада который мы варим из:
 
2/3 стакана воды;
1/3 стакана уксуса 9%;
10 горошин черного перца и
5-6 горошин душистого,
3 бутонов гвоздики;
Корица – небольшого кусочка корицы,
такого же примерно кусочек сушеного или свежего корня имбиря
маленького лаврового
и сахара-соли – по 1 ч. л.
th_12010.jpg
Пока яйца варятся, охлаждаются и чистятся, изготавливаем маринад: в воду с уксусом, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, сдабриваем специями. Через 2-3 минуты после начала кипения снимаем с огня. Даём остыть.
В банку кладём разрезанные вдоль на 2-3 части зубчики чеснока (можно не резать-по вкусу),  яйца и заливаем тёпленьким маринадом. Ставим в холодильник на двое суток (закатывать банки не надо!).
Приятного аппетита – и будьте здоровы!

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 9 Пользователи:
Шахрисата , Mafania , doby , Mikola_M , Domenik , Kationa82 , царица , lin77 , Вольга

#5 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 23 Март 2018 - 13:51

прикольно, надо попробовать )))


  • 0
Изображение

#6 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 23 Март 2018 - 15:06

Вот интересно , а сколько можно хранить такое ?
  • 0

Fermernew.by


#7 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 23 Март 2018 - 15:20

Вот интересно , а сколько можно хранить такое ?

...если будет что закусывать, то долго не простоит и не успеет испортится... 


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#8 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 23 Март 2018 - 16:07

в кулинариях все салаты делают из маринованных яиц.их привозят в ведрах.все хочу попробовать замариновать.надо как нибудь.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#9 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 23 Март 2018 - 17:02

 Перепелиные маринованные яйца с чесноком и свеклой делала лет 5 назад в подарки на пасху (под заказ руководства). Закуска великолепная и очень сытная, всем понравилась. 


  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 1 Пользователь:
Mikhalych

#10 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 23 Март 2018 - 20:09

Закончится период инкубационный , тоже попробую...

Прикольненько...
  • 0

Fermernew.by


#11 Schep

Schep

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • телефон:89209017399
  • ГородКовров
  • фио:Щепетков Сергей Сергеевич
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 03 Апрель 2018 - 08:38

А куриные маринуют?а то нема пока перепелок а рецепт интересный...


  • 0

#12 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 03 Апрель 2018 - 11:03

конечно маринуют.любые.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#13 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 03 Апрель 2018 - 11:09

конечно маринуют.любые.


А куриные может удобней на мелкие кусочки порезать ?
  • 0

Fermernew.by


#14 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 03 Апрель 2018 - 11:24

не надо резать.целиком.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#15 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 03 Апрель 2018 - 12:10

Так влезет мало... В поллитровую баночку так вообще пара-тройка штук...

Не в трёхлитровики же их тусовать ;)
  • 0

Fermernew.by


#16 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 03 Апрель 2018 - 12:18

Яйца заливные
 
На любом застолье это блюдо никогда не останется незамеченным – оригинальное, яркое, аппетитное. Потраченное на приготовление время окупится восторгом гостей и восхищением самых требовательных гурманов.
 
Количество яиц берется в зависимости от числа гостей.
 
Яйца нужно помыть, сделать небольшое отверстие с тупой стороны, желток и белок вылить в чашку и использовать позже для других целей.
 
yajca_10.jpg
 
Скорлупу промыть изнутри водой с содой, прополоскать и дать стечь жидкости, перевернув вниз отверстием.
 
2 ст.л. желатина замочить в воде или бульоне по инструкции, написанной на упаковке.
 
Отварить куриную грудку, мясо остудить и нарезать небольшими кубиками.
 
Болгарский перец очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.
 
Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость.
 
Замоченный и набухший желатин залить стаканом горячего бульона и размешать до растворения.
 
Сухую скорлупу поставить в ячейки контейнера из-под яиц, чтобы было удобно наполнять их начинкой.
 
Сначала налить в каждую скорлупку чайную ложечку бульона, покачать из стороны в сторону, чтобы смазались и стали липкими стенки. Выложить веточки укропа, листики петрушки так, чтобы они приклеились к стенкам.
 
Добавить кусочки мяса и перца, зернышки кукурузы. Заполнить скорлупки доверху бульоном с желатином.
 
Поместить заливные яйца в холодильник, чтобы застыли, а затем очистить от скорлупы.
 
На плоскую тарелку сначала выложить листья салата, а на них - разноцветные заливные яйца.
 
Приятного аппетита!

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 5 Пользователи:
Mikola_M , alex73 , Schep , Kationa82 , Domenik

#17 Schep

Schep

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • телефон:89209017399
  • ГородКовров
  • фио:Щепетков Сергей Сергеевич
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 03 Апрель 2018 - 13:52

 

Яйца заливные
 
На любом застолье это блюдо никогда не останется незамеченным – оригинальное, яркое, аппетитное. Потраченное на приготовление время окупится восторгом гостей и восхищением самых требовательных гурманов.....
 
 

Интересный способ подачи заливного :good: но поскольку в нашей семье по кулинарным извращениям я главный,а время у меня сейчас нема не возьмусь,возни много :spiteful:


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#18 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 03 Апрель 2018 - 14:05

 

 

Яйца заливные
 
На любом застолье это блюдо никогда не останется незамеченным – оригинальное, яркое, аппетитное. Потраченное на приготовление время окупится восторгом гостей и восхищением самых требовательных гурманов.....
 
 

Интересный способ подачи заливного :good: но поскольку в нашей семье по кулинарным извращениям я главный,а время у меня сейчас нема не возьмусь,возни много :spiteful:

 

так это можно к новому году взять на заметку или к рождеству  :spiteful:


  • 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Schep

#19 Schep

Schep

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • телефон:89209017399
  • ГородКовров
  • фио:Щепетков Сергей Сергеевич
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 03 Апрель 2018 - 14:15

так это можно к новому году взять на заметку или к рождеству  :spiteful:

 


 

 

или на детский ДР,только дети у меня заливное не очень...за то мне больше достанется))


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#20 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 03 Апрель 2018 - 14:26

 

так это можно к новому году взять на заметку или к рождеству  :spiteful:

 


 

 

или на детский ДР,только дети у меня заливное не очень...за то мне больше достанется))

 

так деткам можно желе с ягодками по этому принципу сделать )))


  • 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Schep



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных